ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Экзотический рак – Jackall Vector Bug

Среди производителей снастей найдется не так уж много компаний, продукция которых была бы столь же популярна и любима у рыболовной общественности, как у японского фирмы «Jackall». В Японии уже сформировался некий культ бренда, да и у нас в стране огромная армия почитателей продукции «Шакала». Я тоже с почтением отношусь к приманкам этой компании и за многие годы уже успел половить на не один десяток их моделей. И если большинство «шакаловских» воблеров хорошо знакомы отечественным спиннингистам, то по силиконовым приманкам определенно есть большие белые пятна. И их раскраской я и займусь в этом обзоре и расскажу о креатуре Jackall Vector Bug.

 

Внешность и материал

 

Изображение 1 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug Изображение 2 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug Изображение 3 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug

Приманка Jackall Vector Bug относится к классу креатуры и представляет собой фантазийное ракообразное существо. Размерный ряд у нее ограничен лишь одним «ростом» - 2,5 дюйма (6 см), при этом масса рачка составляет 2,2 грамма. Тело у креатуры довольно компактное и мясистое. Чтобы приманка имела высокое сходство с живыми объектами, на спинке и брюшке «Вектор Бага» прорисован хитиновый покров. По бокам туловища присутствуют две пары ножек и клешни. Конечности у рака выполняют не только декоративную функцию. На проводке они имеют некоторую свободу действия, что привлекает рыбу и визуально, и акустически. Клешни не имеют детальной прорисовки, они достаточно длинные, плоские и имеют расширение на конце. Голову приманки также украшает плоский «вырост», напоминающий по форме твистерный хвостик.

Джакал Вектор Баг выполнен из съедобного материала, который имеет положительную плавучесть. С целью того, чтобы рачок был более аппетитен и привлекателен для рыбы, в «резину» добавлена соль и фирменный аттрактант. Причем отмечу, что запах у аттрактанта довольно сильный и стойкий, но не противный и, судя по наклейке на упаковке, в его состав входит вытяжка из креветок. Приманка пропитана аттрактантом не только изнутри, но и на поверхности креатуры присутствует тонкий слой ароматной маслянистой жидкости.

 

Упаковка

 

Поставляется Vector Bug в красивом и красочном пакетике, который имеет качественный зип-замок. Внутри «конвертика» лежит объемное пластиковое корытце, которое служит для защиты приманок от деформации, которые могут возникнуть при транспортировке рачков или их хранении. Также сверху креатур лежит тонкая прозрачная пластиковая пластинка, которая по замыслу производителя также должна выполнять функцию защиты «Вектор Бага». Однако как по мне особой надобности в ней нет, поэтому её я сразу же убираю. В пачке находится 8 приманок.

 

Расцветки

 

Приманка разработана для ловли басса и потому цветовая палитра «Вектор Бага» ориентирована в первую очередь на «большеротика». Но между тем подавляющее большинство расцветок великолепно подходит и для ловли нашего традиционного хищника. Цветов всего лишь двенадцать и их можно сгруппировать в три кластера: светлые, темные и зеленые. А вот кислотных окрасок, к сожалению, данная креатура не имеет, а жаль! Любителям черных приманок определенно понравится, что «Вектор Баг» есть в расцветке «Black Candy». И, кстати говоря, во все расцветки добавлено энное количество блесток.

 

Оснащение и применение

 

Изображение 4 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug Изображение 5 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug Изображение 6 : Экзотический рак – Jackall Vector Bug

 

Оснащать Джакал Вектор Баг можно, к примеру, одинарным крючком или джиг-головкой, но лично мне больше нравится использовать офсетник, да и условия ловли часто этому способствуют. Из офсетных крючков идеально подходят Noike Baby Hook #3. Также отлично дружит приманка и с «двойками» от Decoy (Worm 11) или Hayabusa (модельWRM951).

Данная креатура от «Шакала» прекрасное «снадобье» для ловли, в первую очередь, окуня и щуки. Использовать ее можно как по классике – на джиговом монтаже, так и на различных поводковых оснастках (отводной поводок, дроп-шот, «техас» и др.). Из вариантов анимации вполне достаточно вести рака подбросами или ступенчатой проводкой. Ну а когда рыба очень пассивна или прижата ко дну, то можно разбавить указанные выше проводки еще и медленным волочением приманки по дну. Кроме ловли пресноводных хищных рыб, Вектор Баг - это настоящая находка и отменный помощник при морской ловле. Черное море или Средиземка – не важно – с этим раком даже начинающему спиннингисту сложно оказаться без улова. Скорпены, горбыли, каменные окуни, груперы - приманка не щадит ни себя, ни этих замечательных рыб.

В качестве итога настоятельно рекомендую опробовать Jackall Vector Bug в деле, и он Вас приятно удивит! Ну и закончить этот обзор предлагаю небольшим резюме по плюсам-минусам у этой приманки.

 

Плюсы

 

1. Высокая уловистость.
2. Съедобность материала.
3. Оригинальный и интересный дизайн.
4. Простота в анимации.
5. Качественная упаковка.


Минусы

 

1. Редкая приманка на прилавке магазина.
2. В палитре расцветок нет кислотных цветов.

 

  • 0
  • 86