ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

Изображение 1 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

Большую часть дней в году я провожу время в разъездах. Частые выезды по работе в командировки, а также увлечение туризмом в свободное время или же поездка на морской отдых требуют покупки определенных снастей. Случается так, что нет возможности везти с собой основной спиннинговый комплект из-за габаритов. Это может быть как проблема с багажом в аэропорту, так и отсутствие места в машине, либо же просто неудобства длинного удилища при перевозке. Для таких целей подойдут многочастные спиннинги с малыми габаритами с пометкой Travel. В этом обзоре я хочу поделиться с вами опытом использования палочки Forsage Military Travel S6'9, а также расскажу про слабые и сильные стороны этого инструмента.

 

Чехол

 

По традиции начну с чехла. Чехол выполнен из довольно прочного, крепкого материала, разукрашенного в красивые яркие и сочные цвета в стиле "Милитари". Чехол надежно прошит. Состоит из четырех раздельных отсеков. Закрывается на липучку, что довольно удобно. Думаю, что при бережном обращении прослужит мне довольно долго.

 

Рабочие характеристики и описание

 

Изображение 2 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!  Изображение 3 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!  Изображение 4 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

 

Forsage Military Travel - это четырехчастный спиннинг, что позволяет его с легкостью транспортировать практически в любых ситуациях. Лично у меня он помещается в рюкзачок объемом 40 л. Габариты при транспортировке составляют 57 см в длину. В разложенном состоянии длина удилища - 205 см. Такой длины вполне хватает, чтобы успешно ловить малых и средних реках. Это не значит, что его нельзя брать на большую воду, конечно же, при определенных условиях ловли он может пригодиться и проявить себя. Также спиннинг можно взять с собой на море, провезя в салоне самолета вместе с ручной кладью. Весит спиннинг по заявлению производителя всего 91 гр. Лично мой экземпляр весит 92,4 гр, сочтем это за небольшую погрешность.

Изображение 2 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

 

Тест спиннинга заявлен как 2-11 грамм. Комель удилища выполнен в сером цвете, остальная же часть бланка черная, без какого-либо лакокрасочного покрытия. На бланке располагаются 8 однолапых колечек Webo Guide. Отмечу сразу, что рыбачить при отрицательных температурах не получится совершенно из-за очень маленького диаметра тюльпана и верхних колец. Да и самое большое кольцо, на мой взгляд, маловато, можно было поставить и чуть-чуть побольше, для лучшего вылета плетенки с катушки. Хотя палочка получилась очень кидучей за счет своего строя. Строй, кстати, указан на бланке Fast, но на самом деле "фастом" здесь и не пахнет. Regular - вот честный тест этого спиннинга. Рукоятка удилища разнесенная. Комбинация зеленого, коричневого и черного цветов EVA-рукоятки смотрится очень эффектно, узнаваемо, необычно. Катушкодержатель непонятного происхождения, хоть на нем и красуется лейбл "Forsage".

Имеется хуккпиер в виде металлической петельки. Места соединения спиннинга выглядят очень надежно, внутренняя часть сочленения очень длинная, довольно крепко сидит внутри. Но на рыбалке я бы советовал периодически следить за надежностью сочленений, так как был у меня опыт вылета верхней части на хлестком забросе. Отмечу также не очень быструю и удобную сборку удилища перед началом ловли. Я бы посоветовал производителю нанести насечки на смежных частях, чтобы быстро и ровно собирать удилище.

 

Оснащение и баланс

 

Так как я уже отмечал ниже небольшой диаметр нижнего кольца, то я бы советовал использовать катушку 2000 или 2500 размера. Хотя я использовал 3000 размер, особых проблем с забросом не возникало. Удилище на удивление очень сбалансированно, катушка весом 200-215 гр подойдет сюда идеально.

 

Работа с приманками

 

Изображение 3 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

Что касается теста, то он указан предельно честно. Мелкие вертушки 2 гр летят довольно прилично, примерно на 20 м. Ближе к середине теста, например, 4-5 гр. чебурашка + приманка 2-3 дюйма улетает уже метров на 40. Свинцовая чебурашка 8 гр. + приманка 4 дюйма - это уже предел теста, за который переступать я бы не советовал, так как при силовом забросе палка настолько нагружается, что становится немного страшно. В целом переступать за 6-7 грамм + приманка, по моим ощущениям, не стоит. Что касается чувствительности, то 4 гр по свинцу хорошо видно по кончику. О стуке в руку тут идти речи и вовсе не может. Удилище не отличается высокой звонкостью бланка, но это и понятно, все-таки это четырехчастник. Что касается работы с вертушками и кренками, то я бы сказал, что это ее стезя. Воблеры тоже можно потвичить, но не более 80 орбита. 

 

Работа на вываживании

 

Бланк спиннинга при поимке приличной рыбы в районе килограмма гнется прямо до рукояти. Палочка отлично вяжет рыбу, не давая шанса на сход. Но вот при ловле судака использовать ее я крайне не советую, так как из-за своего "лапшистого" бланка Милитари не способна просечь жесткую судачью челюсть. Как же мне было обидно, когда при охоте на окуня на том конце шнура два раза подряд подсели крупные судаки весом явно за 1-1,5 кг и отваливались через пару метров вываживания. Досадно, но ничего не поделаешь, ведь разработчики явно не для такой рыбалки позиционировали данную модель.

 

Итог

 

Изображение 1 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!  Изображение 2 : Обзор спиннинга Forsage Military Travel S6'9 - составит компанию в любой поездке!

Давайте подведем итог и вкратце опишем как положительные моменты, так и подводные камни.

 

Плюсы:

 

1) компактный размер;
2) бюджетный ценник;
3) применим в качестве универсала;
4) хороший крепкий, удобный чехол;
5) привлекательный дизайн;
6) честный тест;
7) наличие хуккипера.

 

Минусы:

 

1) тюльпан и кольца мелкого диаметра;
2) лапшеват, не подойдет для ловли судака.

  • 0
  • 214
Уфа