ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!

У меня на странице вы можете прочитать подробный обзор про Ballist 50. Приманка давно известная, я о ней тоже весьма подробно написал. Но ранее я описал только ловлю спиннинговой снастью на отводной поводок. А теперь хочу рассказать об опыте использования данной приманки в бейткастинге и ультралайте!

 

Поговорим для начала об ультралайтовой ловле

 

Изображение 1 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!  Изображение 2 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!  Изображение 3 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!

 

Уточню сразу, что Ballist 50 я оснащал офсетным крючком Owner Slim и чебурашкой 2 гр. И самое первое, что я заметил, это то, что данная приманка является излюбленным лакомством щуки. Порой по 5-6 срезов за рыбалку! Но иногда все-таки доставать рыбу удавалось. Если сравнивать с другими мелкими приманками, то по интересу зубастой Ballist 50 оставляет другие далеко позади. На втором месте за ней идет Polaris, а на третьем могу поставить Cheater и Hogy Hog. А вот Tioga 50 (по крайней в мере в наших краях) при ловле микроджигом интереса у щуки практически не вызывает... В итоге мне в некоторых водоемах даже пришлось отказаться от Ballist 50, так как хотелось половить окуней, но щука их просто к моему крючку не подпускала...

Но, конечно, и полосатый в восторге от данной приманки! Не могу сказать, что она ловит окуня лучше, чем тот же Polaris, если рыба активна, но по пассивной рыбе Ballist 50 явно выигрывает за счет того, что имеет активный хвост, что позволяет ловить очень медленным волочением по дну!

 

Теперь перейдем к бейткастингу

 

Изображение 1 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!  Изображение 2 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!  Изображение 3 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!

 

Самый распространенный в нашей стране тип мультипликаторной снасти - это снасть для ловли на воблеры. Т.е. колообразное и короткое удилище. По факту такую снасть можно назвать "палка-выдиралка". Для отводного поводка, на мой взгляд, такая снасть подходит, только если вы используете большие веса на сильном течении. Например, с грузом 40 грамм и обычной ступенчатой проводкой все будет отлично! Но что, если вы пытались ловить щуку на воблеры в каком-нибудь пруду, а потом вдруг захотели половить окуней?! Очевидно, что нужно использовать отводной поводок. Вот только веса вам придется использовать уже маленькие. И от приманки вам нужна максимальная "игручесть" при минимальной анимации грубой "палкой".

Вот тут-то вас и выручит Ballist 50 с его максимально ребристым и тонким телом, в добавлении к хвосту твистерного типа! Не раз эта приманка помогала уйти от нуля, когда кроме воблерного мультипликаторного комплекта с собой больше ничего не было! По рабочим цветам лучше всего себя проявили оттенки машинного масла и фиолетового! Износостойкость приманок на уровне! Но если вдруг у вас разорвалась голова приманки при использовании на офсетном крючке, то вы всегда можете ее откусить и сделать приманку короче, при этом не потеряв в ее рабочих свойствах! Порой у меня оставалось только 50% от приманки, и я спокойно ловил окуней дальше!

 

Изображение 1 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!  Изображение 2 : Lucky John Ballist 50. Опыт применения в ультралайте и бейткастинге. Окунь и щука в восторге!

 

В заключение выскажу свое мнение о сравнении Ballist 50 и 63 с конкурентами (или, правильнее сказать, копиями) на рынке. Начнем, пожалуй, с уточнения, где лучше использовать 50-ый размер, а где 63-ий. Лично по моему опыту 50-ый предпочтительнее тогда, когда надо уйти от нуля. Также, если вы ловите бейткастингом в условиях, которые я описал выше. Также, если вы ловите на микроджиг. И в особенности, если вы ловите на небольших водоемах и малых реках.

Если же вы ловите на Волге, Оке и других больших реках, а также на водохранилищах, то я бы посоветовал 63-ий размер. Это поможет отсеять ненужную вам мелочь. Да и на течении мягкость 50-ой модели вероятнее всего будет излишней! Если же сравнивать с аналогами, например BLST от Rubicon или Uran от Select, то первые будут намного жестче и соответственно ее игра будет хуже. А про вторые я могу сказать только то, что сколько не кидал, вообще ничего ни разу не поймал... Тогда как на оригинальный Ballist от Lucky John рыба брала яростно и постоянно в любом водоеме!

Вывод один – must have!

  • 0
  • 69
Нижний Новгород