ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky Craft Clutch XD

Изображение 1 : Lucky Craft Clutch XD

Небольшие воблеры класса крэнк Клатч от известного во всём мире японского производителя, пользующиеся большой популярностью, особенно у любителей голавлёвой рыбалки, у меня выступают в роли основных приманок этого вида для ловли окуня и некрупной щуки в лайтовых рыбалках на водоёмах, не слишком изобилующих крупными экземплярами.

Изображение 2 : Lucky Craft Clutch XD

Выпускаются они в пяти вариантах по заглублению и отличаются друг от друга длиной, массой, формой тела, а также наличием звуковых эффектов даже в одной версии заглубления, к примеру, имеющийся у меня в версии МР - тихий. Плюс в линейках этих крэнков присутствует огромное количество расцветок. В моём арсенале Клатчи присутствуют в трёх версиях - это СР, МР и ХД, параметры которого приведены ниже. А вот для сравнения основные характеристики двух остальных: глубина - 0.6 и 1 м., длины - 4.5 и 4.2 см., вес - 6.6 и ровно 6 г. в соответствии СР и МР вариантам.

 

ТТХ:

 

  • масса - 6,4 грамма;

  • класс применяемых удилищ - лайт;

  • длина - 45 миллиметров;

  • заглубление - 2 метра;

  • СДЗ – отсутствует;

  • стиль проводки – стоп-энд-гоу, равномерная;

  • производство – Япония;

  • тип плавучести – быстровсплывающий;

  • вид воблера – крэнк;

  • цвет - black gold;

  • шумовые эффекты – есть;

  • фирма изготовитель - Lucky Craft.

 

Изображение 3 : Lucky Craft Clutch XD

Клатч в версии ХД - относительно новая серия этих приманок. Она имеет более округлое и менее массивное тело в отличие, к примеру, от СР-ки, сильно сужающееся к хвосту. У него достаточно длинная - 31 мм и широкая - 15.5 мм лопатка с впаянной в неё носовой петлёй. Оснащение состоит из двух, с приличной заточкой тройников и качественных заводных колец, из которых носовое я сразу же удаляю. Внутри корпуса расположены два крупных шарика, расположенные в головной части и сразу за передним тройником, отвечающие за балансировку и негромкое, из-за ограниченности их степени свободы, шумовое сопровождение. Практически полый корпус приманки обеспечивает её высокую плавучесть.

 

Крэнковый комплект

 

Изображение 4 : Lucky Craft Clutch XD

Для ловли на крэнки относительно небольшого размера, такие, как Клатчи или Бисвичеры 1.0 и 2.0, я применяю собранный в кастинге нордикстэйджевский Артист в 762-й длине тестом до 12-ти грамм в паре с бэйткастинговой катушкой Шимано Курадо с облегчённой шпулей и шнуром Мегабасс Дрегонколл Кайен #1.В целом это сочетание снастей идеально подходит для заброса и оживления такого формата приманок и даже позволяет их немного поддёргивать в верхним диапазоне теста, хотя с крэнками я не вижу особой необходимости в этих манипуляциях.

 

Охотничьи угодья Клатчей

 

Изображение 5 : Lucky Craft Clutch XD

В принципе для перекрытия всех моих рыболовных задач трёх перечисленных моделей мне вполне достаточно, две более мелководные закрывают горизонты ловли от полуметра свободного от растительности пространства воды, до двухметровых глубин на мелководных прудах-жабовниках и неглубоких участках небольших речушек. Версия же ХД вступает в работу на свалах и косах глубоких ледниковых озёр и на водохранилище, вполне неплохо выманивая полосатых, и даже если ему не хватает штатного заглубления, всегда можно поступить подсмотренным у спортсменов способом: опустить удилище в воду и достать до нужного горизонта, увеличив глубину прохождения воблера, у меня даже получалось выманивать рыбу с семиметровой глубины, погружая бланк под поверхность практически до самой катушки. Но это был скорее эксперимент, ведь есть для этого более подходящие приманки, да и постоянно висеть на борту лодки вниз головой не так уж и приятно.

 

Плюсы, минусы и выводы из них

 

Изображение 6 : Lucky Craft Clutch XD

При всех прочих равных крэнки Клатч от компании Лаки Крафт в разных вариантах заглубления являются одними из лучших в своей ценовой и размерной нише. При размере в 4.2-4.5 миллиметров они выглядят достаточно упитанно, что не остаётся незамеченным щукой, но в тоже время они и не такие уж большие, чтобы от них отказался разнокалиберный окунь. Несмотря на отсутствие СДЗ, они обладают довольно приличной дальностью заброса и даже ХД версия, несмотря на свою лопасть, размером сопоставимую с размером самого воблера. Также весьма примечательным свойством у Клатчей является их негромкая погремушка в вариантах исполнения, где она есть, и ее способность проходить через препятствия благодаря довольно крупным лопаткам и высокой плавучести. А единственным их недостатком можно считать относительно высокую стоимость, которая с лихвой компенсируется получаемыми результатами.

  • 0
  • 104
Смоленск