ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ayashi Sagami New после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!

Вот уже ровно два года я и в хвост, и в гриву, эксплуатирую данную палку. Прорыбачил ею уже около 500 часов! Соответственно, удалось максимально точно выявить все сильные и слабые стороны. И об этом сейчас и пойдет речь. Как вы видите на фото, два Ayashi Sagami New в разных длинах и тестах. Мой это тот, который справа. А слева спиннинг моего товарища. Хотя, если быть точным, то Sagami есть почти у всех моих друзей и знакомых. И это говорит о том, что палки эти крайне удачные!

 

Изображение 1 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 5 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?! 

 

Для какой рыбалки я и мои друзья используем данные «палки»?

 

Прежде всего, это отводной поводок и джиг! Также палки с длиной до 244 см хорошо подходят для воблеров и неогруженной резины.

 

Каких рыб лично мне удалось поймать этим спиннингом за 2 года?

 

Давайте по порядку. Конечно, на первом месте идет окунь. На втором месте, конечно, судак. Затем идет берш. Потом идет жерех (пусть и мелкий). Ну и на последок, кто бы вы думали?! Лещ! Щуку я уж не стал упоминать, хотя по тексту вы ее непременно увидите.

 

Изображение 4 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 3 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 6 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!

 

Каково состояние удилища спустя 2 года плотного использования?

 

Со стыком никаких проблем нет! Колена фиксируются плотно и износ на стыке минимален! Катушкодержатель в идеальном состоянии. Ничего не лопнуло! Резьба на месте. Все работает! Единственное, что я отмечу, это то, что матовое покрытие прижимных колец немного подстерлось. Но оно ни на что не влияет, кроме того, что делает их матовыми. Поэтому я просто стер его до конца и внешний вид спиннинга вообще никак не изменился. То же самое касается и самой рукоятки. Пробка на месте и ЭВА тоже. Один раз мне показалось, что ЭВА сильно стерлась. Но когда я отмыл ее с мылом, выяснилось, что она просто забилась грязью! C кольцами также не было никаких нареканий. Все вставки на месте! При зимней ловле тюльпанчик, конечно, обмерзает, но спасает окунание его в воду после 1-2 забросов.

 

Изображение 1 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 3 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!

 

А вот чехол изрядно поизносился! Пришлось штопать дырки в местах, где кольца и концы колен соприкасались с тканью. Однако эта проблема не касается всех Sagami, которые вы можете купить сейчас. Мои товарищи покупали спиннинг на следующий год после меня. И вот у них чехол гораздо лучшего качества. Причем как и сама ткань, так и нитки!

 

Теперь поговорим про технические характеристики спиннингов, и в каких конкретно условиях эта линейка лучше всего подойдет

 

Изображение 2 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 2 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?! 

 

Сразу уточню, что могу говорить только о тех моделях, которые знаю, а это тест 7-21, 9-28. И длины 244 и 213 см. Если быть точным, то 802L, 802M и 702L! Для начала разберем такую тему как "Перегруз". Мой товарищ перегружал модель 702L до 40 грамм. Я перегружал 802L до 35 грамм. Наш общий друг перегружал 802M, до 50 грамм. И ни один спиннинг не сломался и не дал каких-либо трещин! Однако я заметил, что в моем тесте максимальная дальность заброса достигается при 21-ом грамме, и дальше она по факту не меняется. Однако при ловле против сильного ветра использование больших грузов оправдано. Особенно, если речь идет про отводной поводок и груз типа "банан". Поговорим о джиговой ловле!

 

Изображение 1 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 2 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  

 

Со своим спиннингом 802L я использовал груза от 8 до 24 грамм. Собственно 8-14 гр при ловле с дамбы Горьковского водохранилища. А прочие при ловле на течении Чебоксарского участка р. Волга. В ночное время, когда судак подходит на дамбе ближе к берегу, я обычно ставил 10-тиграммовую джиг-головку! Я могу утверждать, что в случае с моей моделью касание дна вы ощущаете только от 10-12 гр, в зависимости от рельефа. Днем при ловле на 8 гр я ориентировался  на провис шнура и на кончик удилища. Ночью, как вы понимаете, такая возможность отсутствует, и остается уповать только на ощущения в руке. Плавно перейдем к чувствительности палки! Вот чего у Ayashi Sagami New не отнять, так это четкости, с которой даже самая мелкая поклевка передается в руку. Даже крохотный окунек заставит вас почувствовать щелчок! Однако я хочу заметить, что я использую такой хват, при котором указательный палец всегда стоит на бланке удилища! Но, если честно, то и в рукоять все переходит довольно информативно!

 

Пора подвести итоги!

 

Изображение 1 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!  Изображение 3 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!   Изображение 3 : Ayashi Sagami New, после 2-х лет использования. Хочу ли я поменять его на что-то другое?!

 

Итак! Я ловил этой палкой зимой, летом, весной и осенью. С моторной лодки, с каяка и с берега. Ловил на Волге, Горьковском водохранилище, озерах и малых реках. Ловил на отводной поводок, джиг и воблеры. И везде эта палка себя проявила! Мне понравилось в ней все! А за эти деньги достойных альтернатив я до сих пор не встречал! Единственное, что существуют палки, с более дальнобойными характеристиками. Но все они хуже по балансу, чуйке, универсальности и ощущениям в руке! У меня есть спиннинг, который бросает дальше и стоит примерно столько же. Но я называю его "дубиной" и, в отличие от Ayashi Sagami, использую его где-то 2-3 раза в год. Так что - НЕТ! Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ AYASHI SAGAMI NEW на другое удилище!

P.S. Ну, разве что на Graphiteleader...

  • 0
  • 194
Нижний Новгород