ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

Изображение 1 : Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

Собственно, что это я все время о голавле и о жерехе, наверное, пора вспомнить и об еще одном своем любимчике среди хищников, а именно о ночном судаке… Так уж сложилось, что довольно часто на моих «ночных» точках жерех и судак выходят поочерёдно, естественно, в такие моменты времени, чтобы выйти на берег и сменить комплект, совершенно нет. Поэтому приходится оставлять «крупную артиллерию» на берегу и обходиться одним лишь лайтом, благо для судака почти не требуются проводки с активной анимацией приманок и подходит удилище с любым строем. Ну а одним из любимчиков у нашего судака среди «легковесных» минноу является представитель творчества компании TsuYoki под названием Watson 80SP. Так что в этом обзоре именно о нем и его свойствах я и постараюсь рассказать более подробно.

 

Первым делом «пройдемся» по ТТХ Watson 80SP:

 

  • вес – 8,6 (гр.);

  • длина – 80 (мм.);

  • заглубление (min-max) – 0,4-1 (м.);

  • тип – суспендер;

 

Пару слов о свойствах, внешнем виде и характеристиках…

 

Изображение 2 : Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

Как известно, если рыболову нравится приманка, то вполне логично, что она бывает чаще всего в воде и чаще всего ловит. Поэтому производитель весьма постарался над внешним видом данного минноу – кроме традиционных элементов дизайна и весьма реалистичных глаз хочется отметить и очень аккуратное нанесение лакокрасочного покрытия. Держится оно весьма надежно (в вариантах расцветок, где присутствует пленочное покрытие, чуть похуже), даже мои «ветераны», несмотря на постоянный контакт с камнями и ракушкой, выглядят вполне себе привлекательно. Карта цветов, как и у всех моделей воблеров от этой компании, просто огромнейшая, в добавок она постоянно обновляется и пополняется новыми вариантами, так что описывать ее не вижу смысла – это, как говорится, надо просто увидеть своими глазами.

Изображение 3 : Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

О том, что Ватсон оснащен качественными тройниками, становится понятно буквально сразу после вскрытия упаковки – малейшее неаккуратное движение - и они тут же готовы впиться в ваши пальцы или руку. Система, помогающая покорять самые дальние границы переката, реализована при помощи стационарного магнита и нескольких стальных шаров, которые он удерживает. При забросе шары отрываются от магнита и смещаются в хвост приманки, тем самым смещая центр тяжести в одну точку, что дает нам дальность и точность полета Ватсона при забросе. В завершение этой части обзора пару слов о заглублении – при ловле на течении в зависимости от положения кончика спиннинга Ватсон идет в среднем 0,5-0,8 метра от поверхности. При ловле рывковой проводкой в стоячей воде возможно и получится «загнать» его на указанный метр, но я давно не выбирался за щукой на жабовники и более точно сказать не могу.

Изображение 4 : Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

 

Вернемся к судаку…

 

На равномерной проводке Watson 80SP показывает довольно активную игру - во время нее он как бы переваливается с боку на бок и аппетитно виляет своим хвостиком. Именно этот момент позволяет нам замедлить проводку до самых минимальных скоростей, которые в основном судак и предпочитает. Если же разнообразить проводку протяжками или небольшими рывочками, то во время паузы после них мы можем отчетливо увидеть, как Ватсон совершает остаточные колебания перпендикулярно своей оси. В моем случае такие манипуляции помогают в моменты, когда хищник немного не в настроении и его активность желает лучшего, но на перекате, тем не менее, он присутствует.

Изображение 5 : Ночной разведчик...Обзор TsuYoki Watson 80SP

И если тот же жерех в такие моменты в основном атакует сразу в начале новой фазы проводки после паузы, то судак (по крайней мере на моих «домашних» реках) очень любит атаковать буквально сразу после остановки воблера. Главное - не забывать «отдать» шнур, иначе течение не даст ему зависнуть и получится обычная проводка «на снос».

С помощью нее, кстати, (раз вспомнили) очень хорошо обрабатывать свалы на глубину с меляков и песчаных кос, удерживая приманку максимально долго в зоне активности хищника. В основном я использую Ватсон на упомянутых выше косах и прибрежных меляках, также за счет небольшого заглубления он отлично подходит и для облова мелководных перекатов с фоновой глубиной чуть больше метра, особенно в самом начале «выхода», когда судак атакует ближе к поверхности воды.

В заключение скажу, что я умышленно не сравнивал Watson 80SP с одной всем известной приманкой, так как несмотря на определенное внешнее сходство, ощутимые различия в игре у них есть и назвать его «клоном» я не могу. Поэтому рассматриваю этот воблер исключительно как самостоятельную приманку, которая регулярно доказывает на практике свою уловистость.

  • 0
  • 79