ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Montero 130 SP

Изображение 1 : Strike Pro Montero 130 SP

Приманки этой тайваньской компании известны уже достаточно давно и очень популярны в среде спиннингистов. Моё знакомство с ними состоялось лет десять назад с моделей Арчбек в размерах 80 мм. и 120 мм. 80-ка как-то поначалу полавливала, в отличие от большего, как мне на тот момент казалось, из-за неимоверного грохота им издаваемого, поэтому он был подарен на одной из рыбалок троллингисту.

Изображение 2 : Strike Pro Montero 130 SP

80-й же со временем осел в запасниках и я благополучно на долгое время забыл о существовании этой фирмы. Повторное знакомство состоялось случайно, с небольших джеркбэйтов Бастер Джерк II, после их успешного применения я вновь обратил внимание на эту фирму, тем более, что на тот момент она уже выпустила на рынок достаточное количество удачных реплик, назвать их копиями не поворачивается язык, в том числе и воблер под названием Монтеро в 130-м размере, который хоть и внешне очень схож с именитой 130-й Рудрой, всё же не копирует на 100%, как другие производители приманок.

 

Технические характеристики:

 

  • масса - 20,6 грамм;

  • вид ловли: спиннинг, бейткастинг;

  • длина - 130 миллиметров;

  • заглубление - 1-2 метра;

  • тройники производства - Овнер;

  • СДЗ – имеется;

  • стили проводок - стоп-энд-гоу, равномерная, твичинг;

  • страна происхождения – Тайвань;

  • плавучесть – суспендер;

  • тип - воблер минноу;

  • расцветка - A164F;

  • звуковые эффекты - присутствуют;

  • Фирма изготовитель - Strike Pro;

 

Внешние характеристики

 

Изображение 3 : Strike Pro Montero 130 SP

Данный воблер имеет удлинённое, с наибольшей высотой примерно посередине и сужающееся к голове и хвосту тело. Средних размеров носовая лопасть расположена примерно под углом в 35 градусов по отношению к центральной оси корпуса. Оснащена тройниками четвёртого номера и его плавучесть очень близка к нейтральной. Представленный в данном обзоре вариант расцветки под щуку выбран не случайно, так как был интерес проверить теорию о любви к каннибализму зубастой хищницы. В Монтеро применена система дальнего заброса, состоящая из трёх некрупных шаров, неплохо справляющаяся со своей задачей, а также отвечающая за звук во время проводки. Упаковка представляет собой обычный блистер.

 

Небольшое сравнение

 

Изображение 4 : Strike Pro Montero 130 SP

На первый взгляд эти два воблера минноу выглядят идентично, но при чуть более близком знакомстве сразу замечаешь некоторые различия. Первое самое заметное глазу - это детализация прорисовки головы и незначительное отличие в указанных на упаковках значений массы, различающихся на 0.6 грамма. Также сразу становится заметно различие в размере заводных колец, у Монтеро они больше, при одинаковом размере крючков, хотя качество заточки у О.С.П. выше.

Ещё одной внешней отличительной чертой между этими приманками является размер и форма носовой лопасти, у Рудры она немного больше и имеет снизу и сверху плоские грани. По положению в воде отличие заключается в немного большем угле наклона Рудры, что свидетельствует о разном расположении внутренней огрузки, но в тоже время, несмотря на разницу в массе, примерно с одинаковой скоростью всплывают без поводка. При одинаковом количестве шаров в СДЗ они также имеют различия в размере, что не сказывается на полётных характеристиках и благодаря этому воблеры имеют немного разное звучание.

 

Анимация

 

Изображение 5 : Strike Pro Montero 130 SP

Игра приманки Монтеро 130 СП весьма разнообразна в различных вариантах её исполнения. На равномерной она хоть идёт довольно прямолинейно, но при этом совершает очень приличные колебания вокруг собственной оси. При твичинге агрессивном она отклоняется в стороны под достаточно большими углами, делает широкие проходы, закидывая брюшко и на паузах создаёт остаточные колебания. Наиболее удачным вариантом проводки у меня является сочетание несильных и коротких двойных и одиночных ударов по шнуру с отдачей, чередующихся с различными по продолжительностью паузами.

 

Заключение

 

Изображение 6 : Strike Pro Montero 130 SP

Страйк Про Монтеро 130 СП хоть и правда очень схожа с японским оригиналом, как мне кажется, является всё же более самостоятельной приманкой, в отличие от других клонов. Ввиду своей меньшей упористости из-за меньшей лопасти она не так требовательна к применяемым для её анимации удилищам, а в совокупности с другой огрузкой это даёт и различное поведение в воде этих двух воблеров. А это в свою очередь имеет положительную сторону для потребителей, ведь в итоге мы имеем достаточно широкий выбор приманок, хоть и похожих друг не друга, но всё же отличающихся, как по рабочим характеристикам, так и по цене.

  • 0
  • 66
Смоленск