ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR

Среди огромного числа компаний, производящих товары для рыбалки, есть фирмы-флагманы, которые являются законодателями мод в этой сфере, а также пользуются огромным авторитетом среди рыболовов всего мира. Одной из них является японская компания EverGreen. «Вечнозеленые» выпускают огромный ассортимент снастей, одежды и приманок. Среди последних особо выделяются воблеры и в этом обзоре пойдет речь о кренке EverGreen Combat Crank Mini MR.

 

Внешность и содержимое

 

Изображение 1 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 2 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 3 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR

Воблер EverGreen Combat Crank Mini MR относится к классу кренки. Тело у приманки изогнутое, невысокое и, в отличие от других воблеров этого типа, имеющих объемные «бочковидные» формы, герой данного обзора обладает более скромными габаритами. За счет своей «худобы» на проводке воблер не очень упорист, что позволяет использовать в тандеме с ним лайтовые удилища. Воблер некрупный – длина его тела равна 44 мм, а масса составляет 5,5 грамм. В голове воблер снабжен длинной лопаткой, которая установлена под углом 20 градусов, благодаря чему рабочий горизонт приманки находится в пределах 1,2-1,6 метра. Такая лопатка позволяет кренку не только быстро выйти на «паспортное» заглубление, но и существенно снизить количество зацепов за коряги или донные неровности.

В момент контакта об них воблер немного отскакивает в сторону, при этом будет не лишним дать ему чуточку всплыть (кренк имеет положительную плавучесть), а после можно продолжить проводку. Кстати, не могу не отметить тот факт, что пластик, из которого сделана лопатка, очень прочный и качественный и, чтобы ее сломать, надо очень и очень постараться. В «начинке» Combat Crank Mini MR присутствует магнитная система дальнего заброса. Вольфрамовый шар, находящийся в мордочке приманки», при забросе отлепляется от магнита и устремляется по каналу в хвост, а при приводнении и начале проводки возвращается обратно. Не хитрая, на первый взгляд, конструкция, но как она позволяет нам, рыболовам, не испытывать дискомфорта с дальностью и точностью заброса. Вследствие фиксации шара магнитом на проводке кренк не издает шума, т.е. воблер тихий.

Поставляется приманка в пластиковом блистере с картонной подложкой, на которой присутствует вся необходимая информация об этой модели, правда, на японском языке. Несмотря на то, что часть продукции «Эвергрина» теперь выпускается не на родине бренда, «Комбат Кренк Мини МР», как и в старые добрые времена, имеет японское происхождение.

 

Фурнитура

 

Кренк оснащен парочкой первоклассных тройных крючков, имеющих идеальную заточку. Тройники хоть и небольшие и сделаны из достаточно тонкой проволоки, но при всем при этом в них есть запас мощи, за счет чего крючки не спасуют, даже если на воблер «присядет» крупная рыба, единственное, не стоит затягивать фрикцион намертво. Крепежные петли, на которые с помощью заводных колец навешаны крючки, располагаются на таком удалении, чтобы полностью исключить перехлесты тройников друг за друга. А это дорогого стоит!

 

Расцветки

 

Изображение 4 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 5 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 6 : Шустрый малый - воблер EverGreen Combat Crank Mini MR

Так уж повелось, что у одних и тех же рыб, например, окуня или щуки, обитающих в разных водоемах нашей необъятной Родины или мира, цветовые предпочтения могут существенно отличаться. Где-то рыба предпочитает спокойные натуральные расцветки, а где-то, как вариант, без «кислоты» лучше на водоем и не выходить. Поэтому производители, и EverGreen в частности, пытаются учесть все пожелания рынка и предложить рыболовам широкий спектр цветов. На Combat Crank Mini в версии MR «Вечнозеленые» также не пожалели краски, воблер можно встретить почти что в двух десятках расцветок. Лакокрасочное покрытие стойкое.

 

Применение

 

Приманка создавалась разработчиками для ловли большеротого окуня, но, как часто это бывает, данная модель отлично подошла и для ловли наших хищных рыб. Из-за скромных размеров кренк отменно подходит для ловли разнокалиберного окуня. Ну а какая щука откажется отведать этого красавца? Любовь зубастой к этой приманке накладывает свой отпечаток – приходится ставить стальной поводок («струна» 10-15 см из не толстой проволоки). Как показала практика, не прочь полакомится им и язь, и голавль.

«Эвергрин Комбат Кренк Мини МР», как и любой кренк, имеет собственную активную частотную игру и в качестве базовых вариантов проводок можно использовать как обычную равномерку, а также проводку «стоп-н-гоу». Эксплуатировать приманку можно как на водоемах со стоячей водой, так и на реках.

 

Заключение

 

Приманка непопсовая и очень малое количество спиннингистов знают про нее. И это определенно хорошо! Во-первых, приобрести ее не составляет особого труда (но это пока). А во-вторых, если все рыболовы начнут ловить на «Комбат Кренк Мини МР», то так и водоемы без рыбы можно оставить. Поэтому информация об этом шустром малом пусть будет нашим с Вами маленьким секретом!

P.S. Кстати, у EverGreen Combat Crank Mini MR есть еще братик – воблер в версии SR, но это уже другая история.

  • 0
  • 72