ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

Изображение 1 : Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

В преддверии холодов и нового сезона зимнего спиннинга, а также подлёдной ловли хищника на балансиры, я озадачился поиском новых перчаток, в которых было бы удобно и комфортно совершать различные манипуляции со снастями и менять искусственные приманки, чтобы в них было тепло и при этом не терялась чувствительность, а при блеснении не терялась возможность возможность ловить с мультипликаторной снастью через "фигу". В течение нескольких прошлых сезонов под эти цели я использовал два варианта демисезонных неопреновых перчаток как с полностью открытыми пальцами, так и только с двумя, а так как руки у меня не особо мёрзнут, то в общем-то меня всё устраивало, но всё же было одно неудобство - в сильные морозы, да если ещё и с ветром, приходилось носить с собой меховые варежки и периодически отогревать в них руки. И  по этой причине я обратил внимание на этот вид перчаток с клапаном-варежкой и выбор пал на продукцию компании Спрут.

 

Комплектация и материал

 

Изображение 2 : Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

Представленные в обзоре перчатки-варежки поставляются без упаковки, они соединены между собой двойным карабином и комплектуются двумя бирками с информацией о производителе и книжечкой о свойствах материала, из которых они изготовлены. Эта информация сообщает о том, что изделия из того материала позволяют сохранять тепло и комфорт в различных условиях холодной погоды, защищают от ветра и внешней влаги, имеют дышащие свойства, также что эта ткань является мембранной с полным названием outer shell Windstopper membrane Inner layer. Плюс к этому там содержатся рекомендации по уходу и стирке.

 

Описание внешнего вида

 

Изображение 3 : Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

Эта продукция фирмы Спрут представляет собой перчатки из плотной ткани чёрного цвета с обрезанными пальцами, дополненные откидными клапанами-варежками для ладони и отдельным для большого пальца и в открытом виде крепятся к самой перчатке посредством маленьких круглых липучек. С внутренней стороны ладони имеется усиление в виде неопреновой накладки. В районе запястья находится довольно плотная двойная резинка, проходящая по всей окружности и тканевые петельки с пластиковыми колечками. Также на предплечье выходит расширенный манжет с тянущейся тесьмой с пластиковым ограничителем.

 

Качество пошива

 

Изображение 4 : Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

Данные перчатки довольно качественно сшиты и производят приятное впечатление при первом осмотре. Швы ровные, внешне надёжные, выполнены аккуратно, нитки нигде не торчат, также ровно и аккуратно обрезаны пальцы. Сами швы прошиты вовнутрь, что не очень комфортно и из-за того, что сама ткань довольно толстая, немного мешают.

 

Соответствие размера

 

К сожалению, производитель не указывает, какому обхвату ладони соответствуют представленные им три размера перчаток, поэтому выбирать их заочно через интернет весьма проблематично. Я немного не угадал с моим обхватом в 21 см. 

 

Первый опыт и выводы

 

Изображение 5 : Перчатки-варежки Sprut Thermal WS Gloves-Mittens L Black

Первые две рыбалки в этих перчатках я провёл в схожих погодных условиях - температура воздуха колебалась в течение дня в пределах + 3-4 градуса с небольшим ветром и изморосью на первой и - 2- +2 на второй с небольшим снегом ветром, плюс к этому были постоянные перемещения на лодке в режиме глиссера. В процессе ловли с открытыми пальцами было не холодно и довольно комфортно держать удилище и манипулировать им. При передвижении на скорости я надевал клапаны и реально не ощущалось никакого дискомфорта и от холода, и от обдувания ветром, сложилось ощущение, что на ледовых рыбалках они не разочаруют и приемлемой минимальной температурой их использования будут примерно - 10 при активном движении. А с учётом довольно качественного и плотного материала, а также высокого уровня пошива, надеюсь, что они мне прослужат не один зимний сезон.

  • 1
  • 108
Смоленск
1 комментарий

  • Кирилл Степченко
    Nov. 24, 2020, 2:48 p.m. #
    {{ c283454 }}

    Взял ещё в размере XL, сели идеально, точный обхват ладони в разогнутом виде 21 см, в полусогнутом 22.5 см.Все ощущения с рыбалки с большим размером в цвете хаки.


Напишите комментарий к записи