ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

Изображение 1 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

Продолжаю обзор воблеров, полюбившихся мне в 2020 году, производителя приманок - Strike Pro. На этот раз воблер более серьезный по своим габаритам, весу и направленности - Inquisitor 110SP. Воблер за время своего существования, ставший любимчиком многих рыболовов-спиннингистов, гроза щук и судаков. 

 

Описание и характеристики

 

Инквизитор - это воблер, предназначенный для рывковой анимации. Тело его вытянутое, объемное и составляет 110 мм. Весит воблер 16,5 грамм на моих весах и 16,2 гр по заявлению Strike Pro. Небольшие неточности в весе, нормальная практика для этого бренда. Изображение 2 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

Приманка является шумовой. Внутри находятся массивные шары, работающие не только в качестве погремушки, но и как снаряды для системы дальнего заброса. Система дальнего заброса здесь магнитная, что является несомненным плюсом, так как при приводнении шары внутри приманки возвращаются на свои места и воблер принимает рабочее горизонтальное положение. Производитель крючков, которыми оснащен Инквизитор, - именитый Owner. Крючков тут три штуки. Рабочая глубина воблера 0,8-1,5 м, что соответствует действительности. Inquisitor 110SP - честный суспендер. По качеству изготовления нареканий нет, все выполнено на высшем уровне, петельки проклеены, проблем с "питьем воды" не возникает. Strike Pro хоть и не копирует именитые воблеры полностью, и у них есть свои разработки, но все же реплик у них достаточно много. Так и Инквизитор не стал исключением, и является репликой Zipbaits Orbit 110SP-SR.

 

Цвет приманок

 

Изображение 3 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

В моем случае рабочим цветом оказался GC01S, это ярко-зеленая матовая кислота с черными полосками, в простонародии называемая "маттайгер". Окрас выполнен качественно. Покрытие имеет средние показатели по устойчивости к щучьим зубам. Если сравнивать с японцами, то я бы сказал что по этому показателю приманки равны. Помимо кислотной расцветки, несомненно, будут работать и другие, представленные Strike Pro в количестве 30 штук. На будущий сезон обязательно приобрету себе парочку для разнообразия про запас.

 

Испытания на воде

 

Изображение 4 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

Inquisitor 110SP отличный поисковик щуки на глубинах до 3 метров. Им очень удобно облавливать кромку травы в верхних и средних слоях. Отлично анимируется, подходит как для плавного, так и для агрессивного твича. Так как мы имеем дело с настоящим суспендером, то при проводке можно использовать длительные паузы, что может благоприятно сказаться по пассивной щуке. Ведь никто не любит тратить лишние силы, когда есть медленная и доступная добыча, покачивающая своими боками на месте.

Изображение 5 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110SP - найдет щуку, где бы она ни была!

Кстати говоря, "роллинг" у Инквизитора отменный. На палке тестом до 21 гр и плетеном шнуре #1,2РЕ по японской классификации воблер летит метров на 40. Конечно, при полете бывает, что воблер типа "минноу" начинает кувыркаться, но в среднем заброс получается нормальным. Инквизитор не раз выручал меня на рыбалке, и был именно той приманкой, которая позволила уйти от нуля. Были и вовсе фееричные рыбалки, когда Inquisitor 110SP собирал щуку буквально с одного места по 5-6 хвостов в течение получаса. Многие мои друзья используют этот воблер и по ночному судаку на перекатах в позднее время суток. При этом они используют равномерную проводку, что характерно для таких рыбалок.

 

Итог

 

Подводя итог можно сказать, что приманка получилось удачной. Отлично ловит щуку в любую погоду и при любых условиях. В качестве положительных сторон выделю несколько моментов. 

1) Цена в розницу в три раза меньше, чем у оригинала, и составляет в среднем 650 р. 
2) Качественные крючки Owner обеспечивают хорошую подсечку рыбы и уменьшают шансы на сход. Крепкие и прочные.
3) Магнитная система дальнего заброса.

  • 0
  • 86
Уфа