ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Изображение 1 : Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Сегодня хочу затронуть тему кренков. Нравится мне ловить голавля на небольших и средних речках. Рыбачу я в 90 процентов случаях с берега. Голавль, как известно, рыба, которая любит стоять в корягах, под нависшими ветками, в жёсткой траве. В связи с типичными местами обитания этого хищника, существует определенный риск потери приманки. Лично я считаю, что Чаббики и прочие воблеры топовых брендов в такой ситуации применять нецелесообразно. В этом сезоне я открыл для себя Strike Pro Cranky 40, воблер, который на голову лучше ловит своего японского брата (по крайней мере, в моем регионе и при моих условиях), с ценой, позволяющей не горевать на берегу о потере.

 

Описание и характеристики

 

Изображение 2 : Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Cranky 40 имеет 4 разные модели: плавающий с заглублением до 0.5 м (EG-164), тонущая версия (EG-164S), версия подповерхностного кренка (EG-164SL), и диповый вариант (EG-164L). В моем арсенале имеется плавающая версия, и подповерхностная. Но сегодня речь пойдет именно о EG-164. Тело приманки пузатое, широкое с сужением к хвостику, реплика именитого Jackal Chubby. Внутри имеются шарики, создающие шумовой эффект при проводке. Система для дальнего заброса, к большому сожалению, отсутствует. Весит приманка 3.8 гр, ровно столько же, сколько и оригинал, хотя производитель пишет вес на коробке в 4.2 гр. Крючки VMC острые и ни разу меня ещё не подвели. Кольца также приемлемого качества. Но есть у меня одна претензия к Strike Pro. Уже не первая модель воблера встречается мне с проблемой кривой петельки на носу. В очередной раз приходится поправлять петельку для того, чтобы добиться правильной игры воблера. 

 

Цвета

 

Изображение 3 : Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Очень нравятся мне натуральные расцветки при ловле красноперого хищника, например, такие, как A70-713, A218-GSAL-EP. Именно на такие расцветки лично у меня происходит наибольшее количество поклевок голавля и язя. Помимо натуральных расцветок, отлично работают и темные приманки, имитирующие жуков и подобных созданий, например, NS08SUVL, A208S. Качество покраски воблеров выполнено на высшем уровне и даже после щучьих зубов остается довольно мало повреждений.

 

Полетные качества

 

Изображение 4 : Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Очень жалко, что в данной модели отсутствует система дальнего заброса, которой, впрочем, нет и у оригинала подобной модели. В целом кренк летит неплохо, на твердую четверочку. Дальний заброс на небольших речках и вовсе не нужен, но в моих условиях чаще всего это средние реки с шириной 50-70 м, поэтому этот параметр для меня очень важен.

 

Проводка

 

Проводка на Cranky 40, наиболее часто приносящая мне результат, это заброс поперек течения и плавный снос приманки, практически без подмотки катушкой. Таким образом удается максимально близко доставить приманку к корягам ниже по течению, где и стоит хищник.

Изображение 5 : Обзор на Strike Pro Cranky 40 - убийца японских кренков

Не менее результативна проводка "апстрим", так как известно, что голавль - это рыба, стоящая головой вверх по течению. Такая проводка позволяет остаться незамеченным для хищника, что придает ему уверенности атаковать проплывающего ослабленного течением малька. 

 

Уловистая приманка

 

Как бы парадоксально это не звучало, но Cranky 40 в разы лучше ловит, чем японский Jackall Chubby. Не раз мы с моим товарищем по рыбалке убеждались в этом, когда я облавливал его подчистую. После чего он приобрел пару кренков от Страйк Про и окончательно подтвердил нашу теорию, когда в одинаковых условиях ловили оба на Cranky, а японский Чаббик молчал.

 

Итог

 

Подытожим все вышеперечисленное и выделим положительные отрицательные черты данного воблера.

 

Преимущества:


1) низкая цена, на данный момент в розницу приманка стоит 410 р.;
2) очень уловистый;
3) стабильная игра на течении;
4) острые крючки компании VMC.

 

Недостатки:


1) жирный минус в сторону Strike Pro за кривые петельки;
2) отсутствие системы дальнего заброса.

  • 0
  • 105
Уфа