ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Изображение 1 : Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Про Strike Pro Cranky 40 я услышал достаточно давно, но то руки не доходили купить, то забывал, да и других приманок хватало. В первую очередь я рассматривал его к покупке для ловли голавля. И вот, когда я вспомнил, что его нужно добавить в свою коробку, я увидел на витрине интернет-магазина более интересный вариант. На тот момент аналогичных кренков у меня не было, и я не раздумывая решил его купить и опробовать. А речь идет о тонущей версии данного воблера Strike Pro Cranky 40S.

 

Характеристики и внешний вид

 

Тонущий крэнки 40 имеет вес 5.3 грамма, что на грамм больше плавающей версии. Это позволяет забрасывать его максимально далеко и точно. Этому же способствует и система дальнего заброса, которая выполнена в виде перекатывающегося по специальному каналу шарика.

Изображение 2 : Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Заглубление достаточно солидное, и составляет, по заявлению производителя, один метр. По моим личным ощущениям воблер примерно так и идет. Форма Cranky 40S покажется многим до боли знакомой, однако это полностью самостоятельная приманка. Воблер имеет присущее крэнкам каплевидное тело. Вариантов расцветок в тонущей версии, к сожалению, не так много, но даже среди них можно выбрать кислоту, натурала светлых или темных цветов. Лично мне очень нравятся темные натуральные цвета, которые имитируют жуков.

 

Практика использования

 

Strike Pro Cranky 40 S отличается от своего плавающего брата менее частотной игрой, и поэтому, до начала осени, я не мог разловить его именно по целевой рыбе – голавлю. Дело в том, что на моих больших реках красноперый в жаркую пору года любит малоамплитудные и высокочастотные кренки, а с похолоданием наоборот, практически полностью перестает их кушать и переключается на более спокойные по игре или даже на минношки. Зато окуни летом его очень любили и бросались всегда и везде. В общем – осенний период, это полностью его тема!

Изображение 3 : Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Так как крэнки 40 S тонет, то с ним можно проделывать очень интересные манипуляции. Кстати, тонет он не быстро, даже немного при этом покачивает боками, что тоже имеет привлекательный для рыбы эффект. Паузы положительно сказываются на количестве поклевок именно неактивного голавля. И в этом кроется самое главное преимущество кренка. Кроме самих пауз, которые можно разнообразить даже легкими подтвичиваниями, тонущая версия подойдет для мест с отвесным свалом. Наевшийся или просто неактивный голавль зачастую может пропустить обычную приманку, даже если вы сделаете максимально точный заброс под урез воды. Он просто будет стоять на полуметровой глубине и не шевелиться. А вот когда крэнк начнет тонуть и приблизится к рыбе, то она уже не сможет не среагировать. Даже сытый голавль может клюнуть в таких условиях, просто-напросто пытаясь отпугнуть соперника, пусть и небольшого.

Изображение 4 : Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Strike Pro Cranky 40S прекрасно держит течение, при этом несильно напрягая спиннинг. Поэтому его можно использовать с любым спиннингом, в тестовый диапазон которого и попадает воблер. Не возникает вопросов и с проводкой апстрим или на снос – все предельно четко контролируется удилищем. Чаще всего именно пассивного голавля я ловлю забрасывая воблер против течения. При этом я стараюсь делать максимально медленную проводку, чтобы воблер двигался чуть быстрее скорости течения, очень лениво виляя хвостом.

Изображение 5 : Strike Pro Cranky 40S - отличный тонущий крэнк!

Периодически такую проводку я могу разнообразить паузами, особенно, если была поклевка. Часто можно заметить, что голавль очень долго сопровождает приманку, периодически «тыкая» в нее. И именно пауза зачастую провоцирует его открыть рот.

 

Заключение

 

В завершение обзора хочу сказать, что Strike Pro Cranky 40S получился очень удачной приманкой. При своей небольшой стоимости и отменном качестве он отлично дополняет голавлиную коробку.

  • 0
  • 85

Напишите комментарий к записи