ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

Изображение 1 : Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

В продолжение обзора на старшего 128-го Магсвада решил рассказать и про его младшего брата - Jackall Mag Squad 115SP в старом, классическом цвете hl gold & black. Этот воблер появился у меня гораздо раньше 128-го и те времена я ещё не особо представлял, что такое твичинг, таскал его обычной равномерной проводкой, даже без пауз, а впоследствии абы как дёргал, что не мешало получать отличные результаты в ловле щуки. К сожалению, тот первый пал жертвой алчности мелкого шнурка, который на моих глазах прямо под лодкой решил забрать его себе на память. К сожалению, фотографий я тогда не делал, и теперь нет возможности посмотреть, как выглядит воблер после поимки, наверное, прилично за 100 хвостов зубастой и бесчисленного числа поклёвок. Но вот новый, абсолютно такой же, звёзд с неба уже не хватает, хотя и своё отрабатывает, а причина его меньшей результативности мне видится в большем количестве приманок на данный момент в моём арсенале и, как следствие, меньшем времени, уделяемом одной конкретной.

 

ТТХ

 

Изображение 2 : Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

Этот представитель компании Jackall имеет длину 115 миллиметров, массу 16 грамм, оснащается острыми тройниками пятого номера и крупными достаточно неплохими заводными кольцами, опять таки кроме носового. В рабочем положении воблер занимает практически горизонтальное положение с небольшим наклоном хвостовой части, и без заводного кольца и без поводка он всплывает средне, а до состояния нейтральной плавучести его можно довести поводком 20-25 см. из 0.4-й проволоки. Заглубление у этого минноу заявлено в пределах 0.8-1.2 метра, но мне на флюорокарбоне удаётся загнать его и на полтора. Воблер является довольно шумным и имеет систему дальнего заброса, состоящую из двух среднего размера шаров.

 

Общие внешние характеристики

 

Изображение 3 : Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

В целом Магсквад 115 СП представляет из себя классический воблер минноу, с узким и овальным сечением корпуса, сужающегося к хвосту. Отличительной чертой у него является несколько угловатое более выраженное к хвостовой части строение брюшка. Лопасть средних размеров с мощным основанием направлена под острым углом к телу приманки и не имеет выемки как на 128-м. Воблер покрыт блестящей золотистой краской по бокам, чёрной на спине и оранжевой снизу. Ярко выражена прорисовка имитации чешуек и жаберных крышек, а глаза имеют красный цвет. Носовая петля крепится непосредственно в корпусе, а нижние располагаются поперёк тела и немного под углом. Воблер поставляется в прозрачной пластиковой упаковке с указанием некоторых технических характеристик.

 

Заброс, огрузка и звучание

 

Изображение 4 : Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

Из-за того, что шары СДЗ смещены ближе к центру корпуса, данная приманка по дальности заброса несколько уступает своим соразмерным конкурентам. Также эти шары совместно с фиксированным прямоугольным перед ними и двумя шариками, имеющими небольшую степень свободы, входят в систему балансировки. А вместе с тремя маленькими шариками, находящимися в верхнем довольно большом отсеке и одним в хвосте, ещё и отвечают за звуковое сопровождение его игры. Звук, издаваемый приманкой во время рывковой проводки, не очень громкий, но звонкий, вероятно, это ещё зависит и от свойств материала корпуса, по крайней мере у экземпляров с матовой лопаткой звук более глухой.

 

Снасти

 

Изображение 5 : Jackall Mag Squad часть 2-я - 115SP hl gold & black

Для анимации 115-го Максвада у меня отведено два комплекта снастей. Это кастинговые: унцовый Тэйл энд Скэйл Атлет в росте 2.10 и мульт Абу Гарсия Премьер ген 3 с намотанными на разных шпулях санлайновским флюриком на 13 лб. или шнуром Санлайн Д1 гибрид #1.5 (разноцветный аналое Каст Эвей) и для более мягкого твича исключительно на шнуре - МК Басс Пара длиной 2.06 м. тестом до 21-го гр. со смягчённой вершинкой, с катушкой Абу Рево ЛТ и шнуром Буллит Брэйд 0.12 миллиметров.

 

Заключение

 

Воблер, представленный в обзоре, несмотря на былое утраченное лидерство, по-прежнему остаётся в основном моём арсенале. В отличие от своего старшего брата, Магсквад 115 имеет более живую игру, менее требователен к выбору снастей, но всё так же востребован зубастой хищницей и всегда будет присутствовать в коробках хотя бы в одном экземпляре.

  • 0
  • 68
Смоленск