ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

Изображение 1 : Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

В этом обзоре хочу поделиться своим опытом и впечатлениями от пользования небольшим универсальным воблерком от компании Strike Pro, застолбившим себе место в моей ультралайтовой коробке - Mustang Minnow 45 F.

 

Описание и характеристики

 

Форма тела воблера выполнена в классическом стиле Minnow. Наверное все сразу догадались, что это не что иное, как копия, или, как сейчас "модно" называть, реплика на Yo-zuri L-minnow 44. А ведь действительно отличий от оригинала практически нет, за исключением крючков и фурнитуры. Узкое вытянутое тело длиной 45 мм. Внутри воблера имеются шарики, создающие шумовой эффект при проводке. Система дальнего заброса отсутствует. Лопатка небольшая, рабочая глубина воблера составляет порядка 0,2-0,5 м. Вес приманки, заявленный производителем, 4 гр, но мои весы показывают другие цифры - 4,2-4,3 гр.

Изображение 2 : Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

Mustang Minnow является плавающим воблером. Сравнивая с оригиналом от Yo-zuri, могу сказать что игра приманок практически идентична. Есть один существенный минус - это часто встречающиеся кривые петельки на носу воблера, из-за чего приманка прямо из коробки не готова работать должным образом, до тех пор, пока не поправить петельку. Вроде мелочь, а на рыбалках эта "возня" напрягает. Кольца и крючки темного цвета, качественные. Крючки очень острые,  производитель заявляет, что это VMC.

 

Цветовая палитра приманок

 

Изображение 3 : Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

А вот по этому показателю Strike Pro сумели переплюнуть своего старшего брата. Ассортимент расцветок впечатляет. Мне больше всего приглянулись две расцветки, это A213R и A152RG. Первую расцветку можно охарактеризовать как темное бензиновое пятно. Приманка переливается всеми возможными цветами в лучах солнца, но в то же время остается темной, глаза - темные однотонные. Отличный цвет при ловле голавля.  Вторая расцветка не менее интересна - натуральный малек-форелька, и тоже с переливами бензинового пятна. Здесь глаза уже выглядят натурально, в отличие от 213 цвета. Оба цвета хорошо себя зарекомендовали в любую погоду.

 

Полетные качества

 

Изображение 4 : Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

О выдающихся полетных характеристиках Mustang Minnow говорить не приходится, ввиду отсутствия системы дальнего заброса, но тем не менее считаю, что воблер летит вполне достойно. Оригинал же чуть тяжелее и весит 5 грамм и потому в поединке на дальность заброса, выигрывает своего оппонента.

 

Проводка

 

Мустанг - это простая, легкая в анимации и управлении приманка. Можно разделить проводки на три основных типа. Первый - это, конечно же, равномерка. Равномерная проводка зачастую приносит очень хорошие результаты. Воблер заводится на самой медленной проводке, а также стабильно играет на течении. Струю держит хорошо, если учесть момент с поправкой петельки.

Изображение 5 : Обзор воблера Strike Pro Mustang Minnow 45 F

Проводка вверх по течению, поперек, сплав апстримом - все это принесет результат по голавлю и другому хищнику, в поле зрения которого попадет наша приманка. Проводка стоп-энд-гоу - это еще один вариант равномерной проводки, только с паузами. Приманка имитирует уставшего малька, собирающегося с силами, а слабой добыче, как известно, рот радуется. Не нужно забывать, что Mustang Minnow 45 - это, прежде всего, "миношка" и потому рывковая анимация здесь тоже уместна. Воблер прекрасно твичится легкими, несильными рывочкам. Такая проводка придется по душе полосатым разбойникам.

 

Итог

 

Подведем итог и выделим сильные и слабые стороны нашей приманки.

 

Достоинства:

1) цена почти в два раза ниже по сравнению с оригиналом;
2) настоящий универсал, применимый при любых условиях ловли;
4) острые крючки и качественная фурнитура;
5) цветовое многообразие приманок.

 

Недостатки:

1) часто петелька на носу воблера требует правки, для стабильной игры приманки;
2) отсутствие системы дальнего заброса.

  • 0
  • 82
Уфа