ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Изображение 1 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Воблер минноу Jackall Mag Squad 128SP в относительно новом цвете mat gold tiger - это ещё одна моя новинка из серии 130-х этого сезона. В прошлом в моём арсенале присутствовали два 128-х Максвада, только в других расцветках. Самым первым был в полупрозрачном натуральном окрасе, но он почему-то упорно не хотел ловить щуку, а лишь только изредка приносил неплохих окуней и был подарен товарищу. Второй же щучек ловил исправно, тоже в натуралке, вроде бы half mirror hasu, и был отъеден прошлой осенью. И к новому сезону, безусловно, необходимо было восстановить потерю уловистой приманки. Приобрести планировалось старинную расцветку Блек энд Голд, но так как на тот момент ее не оказалось в магазине, пришлось выбирать какой-то другой и во время изучения каталога неожиданно обнаружились новые расцветки и выбор пал на Мэт Голд Тайгер.

 

Технические характеристики

 

Изображение 2 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Как и многие, попадающие в категорию 130-х, этот Магсквад заявлен массой в 21 грамм, но имеет фактическую массу 21.7 грамма, при длине в 128 миллиметров. Он является суспендером, но с поводком из струны 25-30 сантиметров и диаметром 0.4 мм. начинает медленно погружаться. В его оснащении применены три тройных крючка довольно неплохого качества с достаточно прочными заводными кольцами, кроме непонятного овального носового, которое лучше сразу удалить, во избежание потери приманки. Заглубление в 1.5 метра, указанное на упаковке, обеспечивает достаточно крупная лопасть с небольшой выемкой и расположенной под острым углом, примерно градусов 35-40, но как мне кажется немного больше и приблизительно составляет 1.8-2 м.

 

Система огрузки

 

Изображение 3 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Воблер имеет в наличии систему дальнего заброса, состоящую из двух крупных металлических шаров, передвигающихся по длинному каналу в корпусе, издающих низкий звук, балансирующих его и позволяющих совершать дальние и точные забросы. Также в системе огрузки в хвостовой части присутствует один крупный шар, расположенный в отдельном отсеке, а посередине имеется неподвижный прямоугольный балансировочный грузик, который смещает центр тяжести к брюшку. В верхней части ближе к голове находится россыпь мелких стеклянных шариков, придающих Магскваду своё особое и узнаваемое звучание.

 

Расцветка

 

Изображение 4 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Очень порадовали новые цветовые решения компании Джеккол, в них помимо представленного Мэт Голд имеются как натуральные, так и достаточное количество фантазийных кислотных. Представленный в обзоре воблер окрашен по бокам в матово-золотистый цвет с чёрными полосками, имеет такие же матовые спинку и брюшко, покрытые соответственно чёрной и оранжевой краской. Также мне понравилось синее цветовое решение окраски глаз, они мне очень напомнили глаза мертвяков из Игры престолов и из-за этого воблер получил прозвище - "Утопленник". И ещё отмечу, что данный цвет в реальности немного отличается от картинки и в жизни он выглядит более интересно и привлекательно.

 

Немного об анимации и снастях

 

Изображение 5 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

Так как Джеккол Магсквад 128 не является очень упористой приманкой, то для работы с ним подойдут как и специализированные твичинговые удилища с верхним тестом даже три четверти унции, так и относительно универсальные палки с чуть большим, чем масса воблера, верхним тестом. Данный воблер универсален и обладает достаточно привлекательной собственной игрой, что подтверждается частыми хватками хищника во время обычной равномерной проводки. Также он очень управляем, для его результативной твичинговой анимации порой достаточно несильных тычков вершинкой в сочетании с паузами. Ещё неплохо эти тычки сочетаются с периодическими и нечастыми сильными ударами, во время которых воблер создаёт мощные звуковые колебания и уходит в стороны, а во время остановки совершает покачивания боками. А вообще именно благодаря всем перечисленным свойствам своей огрузки способен привлечь рыбу при любых вариантах и сочетаниях применяемых к нему действий.

Изображение 6 : Jackall Mag Squad часть 1-я - 128SP mat gold tiger

 

Заключение

 

Приманка Джеколл Магсквад 128 СП, пожалуй, была и будет самой универсальной и простой в освоении среди известных мне 130-х воблеров минноу. Она точно придётся по вкусу нашим местным хищникам и для меня было очень странным услышать, что её на время снимали с производства и благо, что производитель возобновил выпуск этих приманок.

  • 0
  • 95
Смоленск