ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Финская классика Rapala X-Rap XR10

Изображение 1 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

Финские рыболовные товары давно зарекомендовали себя как качественные и уловистые. У каждого отечественного рыболова в коробке найдется что-то из их ассортимента. В данном обзоре речь пойдет про воблер класса minnow от рыболовной компании Rapala, модель называется X-Rap 10. Этот воблер вошел в историю как самая продаваемая модель воблеров в мире, и не только на своей родине Финляндии, но и во многих других странах считается настоящей легендой! На множестве рыболовных порталов и форумов бывалые рыболовы по-настоящему боготворят данную модель, справедливо полагая, что по щуке и судаку эта приманка работает всегда и везде, независимо от местности и погодных условий!

Изображение 2 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

 

Характеристики

 

А десятисантиметровый экземпляр является чуть ли не самым копируемым воблером у производителей рыболовных товаров из Поднебесной! Мой экземпляр весит 13 гр. и его расцветка маркируется заглавной буквой "S". Конечно, помимо этой, в рознице имеется еще около 20 оригинальных расцветок. Они бывают как натуральные, так и кислотные, поэтому каждый рыболов сможет подобрать для себя наиболее подходящую. Мне приглянулась классика!

Изображение 3 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

Качество изготовления, как и качество лакокрасочного покрытия, отличное, изъянов мной не обнаружено. За счет внутренних элементов, используемых для придания 3D-эффекта, воблер выглядит фантастически натурально. Воблер имеет отличную детализацию, 3D-глаза, прорисовку жаберных крышек, имитацию чешуи по бокам, также и плавники. Тройники VMC разные по размеру с очень острыми жалами, на меньшем заднем небольшая опушка из люрекса и перьев. Воблер является медленно тонущим, при длине 100 мм заглубление составляет до 1,8 м. Опушка на заднем тройнике не свойственная для минноу, выделяет эту модель из общего ряда, как и припаянная лопатка с логотипом производителя, является отличительной чертой данной модели. Щука без ума от такой красоты, приманка очень качественная.

Изображение 4 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

 

Проводка

 

Анимировать этот воблер можно как с помощью равномерной проводки, так и рывковой. Чтобы еще больше провоцировать хищника на атаку, приманка имеет шумовые капсулы с металлическими шариками. Воблер можно использовать на любых водоемах, и заинтересуются этим воблером не только зубастые хищники, такие как щука, окунь, судак, но и белые хищники, например, жерех. Хотя, конечно, данная модель самый - настоящий щучий воблер. Опушка из люрекса и перьев, о которой упоминалось ранее, привлекает целые стаи окуней, которые гонят воблер до самой лодки. 

Изображение 5 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

Анимирование воблера с помощью равномерной, либо рывковой проводки приносит желаемый результат, но и длительные паузы для его медленно тонущих свойств будут только на пользу. Особенно хорошо такие приемы  выходят в водоемах с густой прибрежной растительностью, когда хищник аккуратно атакует из зарослей и зачастую может не сразу отреагировать, на проплывающую мимо приманку! Когда воблер, да еще так качественно прорисованный и огруженный, зависает на небольшом расстоянии от щуки, будьте уверены, она обязательно его атакует, по-другому не может и быть! При твичинге воблер мечется из стороны в сторону и напоминает поведение убегающей раненой рыбки.

Изображение 6 : Финская классика Rapala X-Rap XR10

За счет опушки на заднем тройнике его положение при активном твичинге выравнивается, из-за чего рыскающие движения становятся более естественными. Равномерная проводка позволяет воблеру сильно раскачиваться из стороны в сторону с явно выраженным роллингом. Мои летние рыбалки прошли удачно зачастую благодаря Rapala X-Rap XR10. Ловя этим легендарным воблером, не приходится сомневаться в его уловистости. Это действительно рабочая модель!

  • 0
  • 91
Москва