ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat

В последнее время силиконовых приманок бюджетного сегмента расплодилось такое количество, что выбор сделать стало крайне трудно. Тем более найти по-настоящему качественную вещь. К таким однозначно относятся изделия бренда с очень рыболовным, но безрассудным названием Crazy Fish. В этом обзоре я хочу Вам рассказать об одной из лучших приманок для ловли хорошей рыбы от Crazy Fish - виброхвосте Vibro Fat.

 

Форма

 

Конечно, начать стоит с внешнего вида приманки и тут нельзя обойти стороной тот факт, что Vibro Fat - это абсолютный аналог известной японской съедобной резины Keitech Swing Impact Fat. Действительно, она выполнена по японским лекалам и во многом повторяет своего прародителя, разве что более приплюснутая по бокам. Всё тело резины покрыто поперечными "рёбрами", передняя часть приманки толстая и объёмная, а вот к хвосту она постепенно сужается и с завершением в виде большого плоского хвостового плавника. Сверху и снизу у виброхвоста имеются специальные углубление для крючка. В общем, все как у оригинала, причём в самом хорошем смысле этого слова.

 

Качество изготовления, структура резины

 

Изображение 1 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat  Изображение 2 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat  Изображение 3 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat

Не зря я отметил схожесть с Keitech, в случае с Vibro Fat сравнения более чем уместны, потому что по своему составу и качеству литья приманка ничуть ему не уступает. Резина Crazy Fish является повышено съедобной, она содержит множество соли в составе, довольно мягкая по структуре и имеет аттрактант с разными запахами. Последний пункт - отдельная история! Ведь только у этого бренда есть выбор аттрактантов с различными добавками: креветка, жареный чеснок, кальмар, анис, сырая и жареная рыба. Повышенная съедобность обеспечивает резину отличной подвижностью и естественной игрой в воде. Также она отлично противостоит морозу, что здорово при ловле в зимнее время. С другой резиной не смешивается и не контактирует. Конечно, из-за своей мягкости она иногда страдает от поклевок рыбы, но не критично, все-таки у неё достаточно плотное и широкое тело, за счёт чего откусанные хвосты - редкость.

 

Выбор моделей

 

Crazy Fish предлагает нам всего 3 модели резины Vibro Fat, размеры которых 2.8, 4 и 5 дюймов. В целом, они направлены на поимку хорошей рыбы, что и делают. 2.8 - идеальный размер для ловли крупного окуня, да и вообще полосатые разбойники любых размеров её очень жалуют. 4 и 5 дюймов уже размер для щуки и судака, которые преимущественно и попадаются на Vibro Fat, но и окунь иногда ими не брезгует. Упаковки у данной резины жёсткие, они разделены на 4 или 5 отсеков для каждой приманки в зависимости от размера резины (4 и 5 дюймов по 4 шт., 2.8 - 5 шт.).

 

Выбор расцветок

 

Компания не поскупилась и произвела на свет реально много расцветок всевозможных оттенков и сочетаний. Среди них есть привычные рыболову естественные расцветки: серебро, машинное масло, различные фиолетовые, желтые и зеленые тона, но есть и яркие "кислотной" направленности, которые видно издалека – ярко-зеленые, оранжевые, красные, белая с красной головой. Все они в подходящих условиях отлично работают, но в первую очередь хотелось бы отметить классное сочетание цветов, которое производитель вкладывает в каждую расцветку.  Они выглядят очень проработанными и качественными, и ведь так и есть на самом деле. Отдельно стоит отметить, что у Vibro Fat есть наборы, состоящие из разных расцветок, что тоже довольно интересно и может разнообразить нашу рыбалку. Чем больше разных расцветок в арсенале, тем проще понять, какие из них более успешные.

 

Характеристики

 

Изображение 4 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat  Изображение 5 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat  Изображение 6 : Отличный универсал Crazy Fish Vibro Fat

Длина приманок, если переводить ее в сантиметры, составляет 7.1, 10 и 12 см, которым соответствует вес в 3, 7.6 и 13 граммов. Плавучесть этой резины – тонущая. В воде она занимает горизонтальное положение при проводке и на паузе опускается ко дну, занимая такое же положение. При проводке силикон довольно упористый и ощущается нашей снастью, поэтому ее стоит подбирать соразмерно размеру и весу приманки (с грузом или без). Vibro Fat отлично сочетается с разными по весу грузами и работает без сбоев, будь то 4 грамма или 50. Также резина неплохо подходит для ловли в закоряженных местах или в траве без огрузки. Летает она средне, поскольку довольно объемная и имеет приличное сопротивление воздуху. Хотя 2.8 дюйма с дальностью заброса таких проблем почти не имеет, а вот в забросы размеров «побольше» приходится здорово вкладываться.

 

Оснастка

 

Этот виброхвост универсальный и отлично подходит для любых типов монтажей и оснасток, в частности, он хорошо монтируется при помощи офсетного крючка, двойника, джиг-головки, в зависимости от условий ловли и чистоты дна. Офсетный крючок отлично защищает приманку от зацепов, его жало можно выводить как вверх, так и вниз приманки в специальные пазы. Это позволит ловить в корягах, «окнах» травы и прочих местах с большим количеством мусора. Двойник и джиг-головка – для более чистых и безопасных мест, они помогут повысить КПД поклевок. Vibro Fat понравится всем любителям донных оснасток. Он отлично сочетается как при всех видах джиговой ловли, так и с поводковыми оснастками. Особенно хорош в последнем действе размер 2.8 дюйма, который здорово «косит» пассивного хищника.

 

Условия ловли

 

Резина в высшей степени универсальная, она отлично ловит и на реках, и на озерах, водохранилищах, прудах и тд и тп. Подойдет для ловли как на меляках, так и на больших глубинах. Vibro Fat здорово ведет себя на течении, отлично играет на любом типе проводки. За счет множества "рёбер" и большого плоского хвоста у силикона очень яркая и активная собственная игра, поэтому он всегда вибрирует и начинает привлекать рыбу сразу после приводнения. Виброхвост отлично играет на любых типах проводок, от медленных равномерных, с паузами и без, до резких рывковых вариантов анимации. Это действительно стоящая резина для ловли в любое время года!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 85
Фрязино, Московская область