ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

Изображение 1 : Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

В этом обзоре пойдет речь о не совсем обычной приманке среди всего того разнообразия, которое можно встретить в коробках современного спиннингиста, а именно о Strike Pro Cyber Vibe. К слову, встретить ее можно далеко не у каждого, и совершенно не заслуженно, так как такой тип приманок придется ко двору как любителю ловли традиционных хищников в лице щуки и окуня, так и для любителей поискать жереха и голавля. Ну а для начала разберемся, что это за «чудо» и к какому классу приманок Cyber Vibe отнести…

 

Внешний вид, описание и характеристики

 

Изображение 2 : Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

В классическом варианте данный тип приманок, как правило, называют  Bladebait (блейдбейт), но у нас больше почему-то прижился второй вариант названия этих блесен – цикады. Формы и пропорции тела могут естественно различаться, но объединяет их общая концепция – тонкая пластина из метала и утяжеление снизу для правильного позиционирования приманки в воде. В верхней части присутствует, как правило, несколько крепежных отверстий. Чем ближе к голове приманки привязать, тем активнее получается игра во время проводки. Несмотря на то, что для данного типа блесен аккуратность покраски стоит явно не на первом месте, не могу не отметить тот факт, что наш герой «одет с иголочки» – нет ни намека на лишнюю краску или лак в местах, где их не должно быть.

Изображение 3 : Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

Надежность данного покрытия меня весьма впечатлила – естественно, я совру, если скажу, что вообще никаких следов на нем не остается, но для того, чтобы откололся обширный участок краски, надо прям очень постараться. Тройники, которые установлены на этой цикаде, весьма неплохого качества и со стороны своей остроты и надежности замены «из коробки» не требуют, но так как при проводках у дна они постоянно норовят что-нибудь там найти и зацепиться, я со временем пришел к замене их на двойные крючки. «Дальнобойность» у Cyber Vibe, в принципе, как и у всех приманок данного типа очень высокая и обусловлена смещением центра тяжести в одну точку. Все то же самое можно сказать и про точность заброса – на этот фактор не в силах повлиять даже вполне приличный ветер.

 

ТТХ Strike Pro Cyber Vibe:

 

  • Cyber Vibe – 35 (мм.) – 4,5 (гр);

  • Cyber Vibe 40 – 40 (мм.) – 6,6 (гр.);

  • Cyber Vibe 45 – 45 (мм.) – 9,1 (гр.);

  • Cyber Vibe 55 – 55 (мм.)– 17 (гр.);

  • Cyber Vibe 65 – 65 (мм.) – 26 (гр.);

  • Cyber Vibe 75 – 75 (мм.) – 52,8 (гр.).

 

Характер игры, проводки и места применения

 

Изображение 4 : Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

С местами, где можно применять эту приманку, все совершенно просто – ее можно применять всегда и везде. Выбор того или иного места влияет лишь непосредственно на сам стиль проводки. Например, весной уже после нереста жерех любит выходить на мелководные песчаные косы и охотится там на вышедшего погреться малька, соответственно, проводка осуществляется с поднятым вверх спиннингом и с большой скоростью подмотки для того, чтобы цикада не зарывалась в песок. Еще чуть позже, когда различная бель начинает свое путешествие вверх по реке, она любит останавливаться на отдых в различных «обратках» и «затишках» у берега и именно там жерех ее и караулит.

В этом варианте Cyber Vibe уже можно проводить чуть глубже буквально по самой границе течения, периодически делая паузы для того, чтобы удерживать приманку в этой зоне как можно дольше. Выше я уже упоминал, что в зависимости от того, к какому отверстию закрепить шнур, игра у этой приманки становится совершенно другой – чем ближе к голове, тем более частотной становится игра и, соответственно, уменьшается амплитуда. Как правило, я начинаю облов точки в среднем положении, а затем уже реагирую по обстоятельствам и реакции рыбы.

Изображение 5 : Чудо-юдо Рыба-кит - Strike Pro Cyber Vibe

Самый главный плюс данного типа приманок в том, что «играть» они начинают буквально с первых сантиметров проводки и этот момент очень важен, допустим, при облове какого-то локального приямка или свободного пятачка между корягами. Были у меня мысли попробовать применять цикады и для ловли голавля или жереха во время сплавов, особенно в местах, где свал на глубину идет сразу от берега (точнее даже сам берег и есть свал), но в то время я еще не практиковал замену тройников и все мои попытки закончились принесением этой приманки в дары «Нептуну». Так что не бойтесь экспериментировать и использовать непривычные для вас приманки, ведь для рыбы они также в диковинку. Особенно в наше время, когда водоемы весьма запрессованы и, используя что-то нестандартное, вы становитесь на один шаг ближе к поимке долгожданного улова.

  • 0
  • 74