ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Изображение 1 : Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Немногие удилища за такую цену могут похвастаться отличной чуйкой и мощностью, эстетикой, как спиннинговое удилище Zetrix Exilon 802H. Именно им я отловил весь сезон 2020, что чему рад, так как "палка" себя проявила с наилучшей стороны. Это удилище имеет множество характеристик, которые воплотил в жизнь известный рыболов-спортсмен Андрей Питерцов, с которым этот спиннинг был построен и изготовлен. "Эксилон" я использовал в разных условиях, местах и водоемов, поэтому есть некий опыт в использовании и ощущения, что она собой представляет на самом деле.

 

Характеристика

 

Zetrix Exilon 802H - мощное и чувствительное удилище. Также оно универсально, так как позволяет ловить на разные типы приманок. Но по большей части "эксилон" предназначен для тяжелых приманок и в большинстве случаев это джиг и крупные приманки.

  • Вес - 159 г;

  • длина рукояти - 44 см;

  • длина - 244 см;

  • рукоять изготовлена из материала EVA;

  • строй удилища – Fast;

  • тест по леске - 12-25 lb;

  • тест спиннинга - 15-50 гр;

  • тип вершинки – tubular;

  • транспортная длина - 126 см;

  • качественная фурнитура – SiC.

 

Спиннингом доволен, даже более чем. Уникальная чуйка, вес и баланс позволяет не уставать во время ловли. В руке практически комплект не ощущается и рыбалка превращается в одно удовольствие. Чаще всего катушку для этой "палки" использовал в размере 4000. Вес примерно 290-300 грамм. Именно с такой катушкой данный спиннинг идеален в балансе и позволяет прекрасно ловить целый день, не уставая.

Изображение 2 : Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Удочка из класса "хеви", поэтому имеет тест от 15 до 50 грамм. Серьезная такая "палка", под хорошего размера приманки. Плетенный шнур использовал в диаметре по японской классификации - 1.2 РЕ. С таким комплектом я начинал ловить уже с 12 грамм, на более жестком дне можно было увидеть отстук по кончику и в руку. Идеальный минимум 12-16 грамм. С этих весов уже можно начинать и будет довольно-таки все комфортно. На весах 18-24 грамма спиннинг ведет себя наилучшим образом. Это середина теста. Удилище такие веса пуляет далеко, отстукивает отлично и вообще не напрягается. Один раз на реке Кама пришлось поставить чебурашку 100 грамм и силикон 4.5 дюйма.

Спиннинг справился, все понравилось. Конечно, мы увеличили и перегрузили соответственно в 2 раза, но, несмотря на это, ничего не сломалось и ощущать проводку было комфортно. Идеальный максимум - это 50 грамм и 4 дюйма приманка. Можно больше, спиннинг выдержит, но уже надо аккуратно забрасывать. Хочу затронуть тему ручки спиннинга. Она выполнена из материала EVA. Это практичный материал, его легко мыть после слизи от рыбы или от другой любой грязи. Она имеет большой диаметр, поэтому выглядит толстой, да и на ощупь также. С одной стороны, хватаясь за нее вы ощущаете надежность и понимаете, что спиннинг для трофейной рыбы. С другой стороны, это не очень комфортно, нужно привыкать, да и не все готовы ловить на такой тип спиннинга. На самом деле, я привык уже после дня рыбалки. Теперь не ощущаю ее размерности, но зато при поклевке хорошей рыбы чувствую себя уверенно.

 

Описание чехла

 

Изображение 3 : Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Спиннинг бюджетный, но, несмотря на это, имеет добротный чехол. Он из классного материала, приятного на ощупь. С эстетической стороны, а это важно, все хорошо и глазу приятно. На нем изображены все характеристики этого спиннинга. Закрывается чехол на липучку. Она надежная, тем более это удобно, не надо использовать завязки и тратить на это много времени. Внутри имеются две части, в одной кончик и в другой, соответственно, комель.

 

Работа с блеснами

 

Изображение 4 : Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Длина и строй спиннинга отлично подходит для ловли на колебалки и вертушки. Колебалками до 30-35 грамм успешно можно ловить, все будет комфортно. Начинать можно с 14 грамм колебалки. Вертушку здесь можно применять начиная с номера 1 и заканчивая 5. Весь этот промежуток вертушек будет доступен с этой "палкой". На проводке все чувствуется, задевы за камни, травы и соответственно рыбу. Поклевки четко передаются по спиннингу и мощным ударом в руку.

 

Работа с воблерами

 

Многие рыболовы считают, что для успешного твичинга нужно применять короткие спиннинги, до 210 см. Возможно, они правы, но с удилищем Exilon 802H все комфортно при его длине, а длина его составляет 244 см. Потвичить около травы щуку на воблеры минноу от 90 мм не составляет труда, не говоря уже о моделях 110 и 130 мм. Также данная "палка" отлично справляется с мелководными и глубоководными крэнками. Спиннинг не заваливается и прекрасно анимирует крэнк на всем протяжении проводки.

 

Работа с джигом

 

Изображение 5 : Zetrix Exilon 802H: отличный "хевик"

Выше я уже написал, что спиннинг отлично подходит под джиг. Zetrix Exilon 802H - очень чувствительное удилище, поэтому с джигом ловить одно удовольствие. Даже самые слабые поклевки можно ощутить. Повторюсь, что разумный минимум 12-16 грамм и разумный максимум около 50 грамм с небольшой силиконовой приманкой.

 

Итоги

 

Удилище прекрасно подходит как универсал или с отклонением в джиг. Входит в класс бюджетных, стоит не столь больших денег, поэтому доступно всем спиннингистам России и не только. Чуйка мне сильно понравилась, так как такое бюджетное удилище и с такой чуйкой я еще не встречал. Рыбу вяжет прекрасно, не давая ей сойти, что важно при плохом клеве, когда рыба берет за самый край. Удилище супер, поэтому, если вы ищете себе в бюджетном варианте "палку", то Exilon 802H будет прекрасным выбором. 

  • 0
  • 94