ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86

Среди любителей подледной ловли судака компания Madness достаточно хорошо известна, благодаря ее шикарным вибам-раттлинами. Однако немногие рыболовы знают, что кроме «Багетов» и «Ширитенов» у этого японского бренда есть и первоклассные силиконовые приманки. Я уже достаточно давно ловлю на многие из них и настало время приподнять занавес и рассказать об одном из своих фаворитов - слаге Madness Bakuree Fish 86.

 

Внешний вид и материал

 

Изображение 1 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86  Изображение 2 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86  Изображение 3 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86

Приманка Madness Bakuree Fish 86 является слагом и имеет вытянутую прогонистую форму. Начиная «с головы», высота тела постепенно уменьшается, переходя в достаточно тонкий хвостик. При этом переход такой плавный, что определить, где кончается тело и начинается хвост, практически  невозможно. Madness – компания-новатор, которая всегда привносит в свою продукцию чего-то нового и Bakuree Fish 86 не исключение - есть ряд фишек, которые и сделали эту приманку столь обожаемой у подводной братии. Одной из них является форма приманки. Вместо привычных окружностей и овальностей «срез» у слага имеет треугольную форму. Благодаря такой геометрии, Madness Bakuree Fish 86, как заправскую «миноху», можно заставить рыскать в разные стороны. Практически по всей приманке, за исключением её спины и части хвостика, располагаются углубления-канавки, лежащие по диагонали. За счет этого увеличена площадь слага и, следовательно, больше аттрактанта может выйти из его тела. Также рифление увеличивает шумность приманки в воде, вследствие чего рыба боковой линией может почувствовать слага с большего расстояния, что особенно актуально, если ловить приходится в мутной воде.

Еще одной из изюминок у приманки "Маднесс Бакуре фиш 86" являет материал, из которого она сделана. Он плавающий и «съедобный». В состав силикона добавлен фирменный аттрактант под названием «Bakuru», одним из важнейших компонентов которого является вытяжка из сардин. Вместе с тем, чтобы слаг не потерял в плавучести, в «резину» не добавлена соль. Кстати, далеко не редкость, когда «съедобные» приманки могут иметь неприятный запах какой-то «химии» или «тухлого кальмара», однако у Bakuree Fish 86 он спокойный и ненавязчивый. Кроме того не могу не отметить тот факт, что технологам «Маднесс» удалось соблюсти в этой «резине» очень правильный баланс между упругостью и мягкостью материала.

 

Рост и вес

 

Теперь немного пробежимся по антропометрии приманки. Несмотря на то, что в названии слага присутствуют цифры «86», фактическая длина приманки составляет 90 мм, при этом масса её - всего лишь 3,1 грамма.

 

Упаковка и цвета приманок

 

Компания Madness дотошна и требовательна не только к своим приманкам, но и к их упаковке. Содержатся слаги Madness Bakuree Fish 86 в стильном пластиковом пакете. Благодаря его дизайну и прозрачности любой рыболов, находясь в магазине в поисках очередных интересных приманок, может, не вскрывая упаковку, безо всяких проблем рассмотреть все нюансы строения «Бакуре фиша». А чтобы аттрактант приманок не выветривался, производитель снабдил «конвертик» зип-замком. Фирма Madness, имея японскую прописку, в отличие от многих других брендов-соотечественников, верна традициям и производит слаги у себя на родине. Да, чуть не забыл сказать – в пачке находится 5 приманок.

Производится Madness Bakuree Fish 86 в широкой палитре цветов, которая насчитывает 26 расцветок. Представлены как яркие провоцирующие колеры, так и спокойные натуральные.

 

Применение и оснащение

 

Изображение 4 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86  Изображение 5 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86  Изображение 6 : Гость из Японии - обзор слага Madness Bakuree Fish 86

Оснащать приманку предпочтительней офсетным крючком. Для этого производитель предусмотрел широкую плоскую спину с еле заметным углублением по центру. Чтобы приманка как можно дольше радовала рыболова и рыбу, желательно вкрутить в «голову» небольшую «спиральку» и завести крючок в нее. Также приманка отлично сочетается с джиг-головками, особенно «дартерного» типа. Madness Bakuree Fish 86 шикарно работает на отводном поводке и дроп-шоте, но также его с успехом можно применять и на классическом джиге. За счет мягкости «силикона» и геометрии тела слаг очень отзывчив на любые движения удилищем. При ловле на поводковые оснастки количество вариантов анимации ограничено лишь только вашей фантазией. Тем не менее, позволю себе предложить две наиболее убойные, на мой взгляд, проводки, которые работают практически всегда и везде – это подбросы и твитчинг. При ловле джигом их также можно разбавить ступенчатой проводкой.

За счет универсального размера (90 мм) приманка прекрасно подходит для ловли классической троицы хищников: щуки, судака и окуня. Причем даже некрупный окунь не в силах пропустить мимо себя столь аппетитного малька. Вместе с тем, изначально она создавалась японцами для ловли сибаса, и ловля в море - еще один конёк Bakuree Fish 86. В общем, отправляясь на реку или, к примеру, в поездку на море, иметь в своем «гардеробе» пачку-другую вкусняшек от Madness точно не повредит. И в качестве заключения отмечу ряд плюсов и минус у этого великолепного слага:

 

Плюсы:

 

1. приманка «съедобная» и сделана из плавающего силикона;
2. высокая уловистость;
3. хороший выбор расцветок;
4. подходит для ловли как пресноводной, так и морской рыбы.

 

Минус:

 

1. цена.

  • 0
  • 81