ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Exceler LT - с чего начинается рыбалка

Изображение 1 : Daiwa - с чего начинается рыбалка

Май 2020 стал для меня открытием открытием такого вида досуга, как рыбалка, а именно ловля спиннингом. Свой путь рыболова я решил начать с качественных снастей. О них, собственно, хочется поговорить. Считаю что любой сложный механизм должен быть качественным, а уж тем более, если речь идет о рыбалке. Выбор катушки занял у меня целую неделю  тяжелых мук выбора в интернете, а так же  долгим рысканием по магазинам, расспросов у знакомых, друзей. Произведя некий анализ, выбрал несколько претендентов, а именно Daiwa regal, Daiwa fuego, daiwa exceler. Daiwa regal отпала сразу по причине не навинчивающейся ручки (в дальнейшем будет проблема с люфтами ГП), хотя имеет 11 подшипников. Daiwa fuego, отличная катушка, но не проходит по моему бюджету. Получается оптимальным выбором цена- качество Daiwa exceler.

 

 

Технические характеристики:

  • LT (Light & Tough);

  • корпус катушки из материала DS5;

  • 5 шарикоподшипников;

  • AIR ROTOR®;

  • TOUGH DIGIGEAR®;

  • ATD™ тормозная система;

  • бесконечный винт Infinite Anti-Reverse®;

  • лесоукладователь Cross Wrap™;

  • бесшумное вращение;

  • алюминиевая полая шпуля;

  • фрезерованная алюминиевая ручка;

  • AIR BAIL®;

  • противозакручивающий ролик Twist.

 

Изображение 2 : Daiwa - с чего начинается рыбалка

 

Комплектация

 

Катушка имеет коробку зеленого цвета. На коробке большими буквами выбит замер катушки, технологии примененные Daiwa. В самой коробке инструкция на разных языках, регулировочные шайбы, взрыв схема, сама катушка упакована в целлофановый пакет, отдельно от самой ручки. К сожалению, запасной шпули в комплекте нет, также было бы неплохо положить чехол для катушки, но, к сожалению, данный аксессуар идет в комплекте только с топовыми моделях.

 

Изображение 3 : Daiwa - с чего начинается рыбалка

 

Внешний вид

 

Внешний вид катушки выше всех похвал, катушка имеет цвет хамелеон с добавлением блесток, которые на солнце переливаются словно бриллианты. Шпуля из алюминия цвета золота, облегченная литая ручка на резьбе, а также полая монолитная душка. Имея в арсенале такой набор, катушка несомненно приковывает к себе внимание потенциальных покупателей.

Изображение 4 : Daiwa - с чего начинается рыбалка

 

 

 

Технические данные

 

Вес Daiwa Exceler LT составляет всего лишь 240 гр. (мой агрегат весит 243, с плетенкой Akkoi mask ultra 251гр.).  Данная характеристика позволит нам не привязывать размер катушки к спиннингу, так как вес небольшой, с легкостью будет балансироваться с любой снастью. Фрикцион имеет нагрузку в 10 кг, что с легкостью позволит вываживать довольно крупную рыбу без особых трудностей. Фрикцион имеет четкую регулировку, а также ухватистую гайку. Люфтов в моем экземпляре практически не наблюдается, на мой взгляд, благодаря ручке, которая вкручивается в главную пару. Ручка у данной модели монолитная, но кноб, к сожалению, неразборный, без подшипников, имеет резиновое напыление. В данной модели всего 5 подшипников, на мой взгляд, не так уж и много, но зато стоят на своих местах, к тому же чем больше подшипников, тем больше они добавляют веса.

Передаточное число данной модели 5.1, что дает легкость при обороте, за оборот кстати наматывает 81 см, плавность хода очень мягкая, что несомненно дает хорошую сенсорику при проводке. Намотка данной катушки очень радует, шнур диметром 0,14 мотает идеально (шайба не подкладывал) получился фирменный обратный конус. Шпуля вмещает 128м плетенки диаметром 0,28 и имеет плавный скос.

Изображение 5 : Daiwa - с чего начинается рыбалка

 

Что не нравится?

 

К недостаткам данной катушки можно отнести не очень качественную сборку (лотерея, кому какая попадется), мне досталась с почти идеальной сборкой, есть не большой люфт кноба, не совсем понятно, почему Daiwa не поставила подшипник в очень значимый механизм подшипник, а именно в ролик укладчика лески, ведь на него приходится серьезная нагрузка, в дальнейшем придется делать апгрейд. Также хотелось бы дополнительную шпулю в комплекте и чехол. Во всем остальном все устраивает.

 

Вывод

 

Катушка оставила о себе приятное впечатление, малый вес в сочетании с  отличной тягой, а также неплохой намоткой  делают данную катушку лидером продаж. 

  • 0
  • 214
Уфа