ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер-жук Bassday Bun

Изображение 1 : Воблер-жук Bassday Bun

У компании Bassday есть в линейке их замечательных воблеров парочка жукообразных приманок, схожих по дизайну, но различных по габаритам. Старшая модель этого жуковоблера называется Bassday Bun. По своему устройству он хоть и похож на младшего брата, но все же обладает отличительными особенностями, из которых кроме больших размеров в глаза сразу бросается несколько иное устройство лопасти, которая и массивнее, и формой своей отличается.

Когда-то давно именно эти жучки от японской компании Bassday стали первыми жуковоблерами, что появились на просторах нашей необъятной, и мы тогда могли лишь гадать, на что нам могут сгодиться такие игрушки. А выглядят эти жучки и впрямь как нечто игрушечное и, если бы не массивный и острейший тройник, то не каждый обыватель определит их как рыболовную приманку.

Изображение 2 : Воблер-жук Bassday Bun

Очень жаль, что сегодня эти симпатичные воблерки все реже встречаются на прилавках рыболовных магазинов и терять их на рыбалке от этого втройне бывает грустно. Поэтому и о цветовых предпочтениях своих приходится забыть и хватать первого подвернувшегося в продаже жучка. А если цвет не очень нравится, то можно просто коричневым или черным маркером покрыть пузико жука, ибо темные тона для поверхностных и подповерхностных воблеров чаще всего бывают выигрышнее прочих.

 

Особенности и ТТХ

 

Изображение 3 : Воблер-жук Bassday Bun

В силу своих характеристик, воблеры Bun - приманки, работающие на самой поверхности или чуть-чуть под поверхностью водоема. При своих 3см длины весит жучок от Bassday 4,5г, что делает его очень неплохим летуном при забросе. Мощный и, казалось бы, крупноватый для воблерка тройничок менять на что-то более компактное не стоит, так как этот тройник еще и функцию огрузки и балансировки воблера выполняет, да и рыба на него засекается очень надежно. То же самое относится и к заводным колечкам приманки. В общем, оснащен Bassday Bun очень качественно, менять ничего на нем не нужно, что называется, из магазина и сразу на рыбалку.

 

Основные трофеи

 

Изображение 4 : Воблер-жук Bassday Bun

Интересен в наших водах этот воблерок оказался, как давно уже выяснилось, прежде всего Его Величеству Голавлю. И для поклонников, и фанатов ловли этого хищника воблер Bassday Bun стал по-настоящему культовой приманкой, хотя со временем и был несколько потеснен другими жуковоблерами, что начали постепенно наводнять наш рынок, при этом Bassday Bun все равно остался на плаву и в прямом, и в переносном смысле.

Конечно же, лучший сезон для ловли жукообразными приманками – лето, и для нашего жучка от Bassday это также верно. Всяческих букашек в эту теплую пору везде полно и в речки они попадают по разным причинам регулярно, не минует сия участь и жуков разных. Наверно потому и мягко шлепнувшийся о воду воблерок, особенно под куст свисающий над рекой или ветви дерева, вызывает у стоящего там голавля мгновенную реакцию и атаку, которая может закончиться поклевкой, а может просто выпадом в сторону воблера.

Изображение 5 : Воблер-жук Bassday Bun

И если на «плюх» поклевки не последовало, то стоит ожидать ее на первых сантиметрах и метрах движения воблера. А вести его после приводнения следует выдержав короткую паузу в пару секунд, медленно и равномерно, чтобы воблер не уходил под поверхность, а лишь двигался по ней, распуская «усы» и покачивая своим упитанным тельцем. Поперек течения его будет заворачивать дугой, а нам надо быть начеку, в любой момент ожидая атаки лобастого.

Вторым вариантом, если не сработал первый, стоит изменить проводку и все сделать по прежней схеме, но вести воблерок более активно и динамично, позволяя ему уходить на глубину буквально в пару сантиметров под поверхностью. Ну и, разумеется, классика ловли на поверхностных насекомых – сплав приманки вниз по течению мимо предполагаемых стоянок голавля, или прямо под нависающие над рекой кроны прибрежной растительности, к засадам самых несговорчивых голавлей.

 

Изображение 6 : Воблер-жук Bassday Bun

Классика навсегда

 

Зубастые наши щуки у меня всего лишь раз срезали такой воблерок, поэтому я ловлю им, не пользуясь металлическими поводками. И еще порой на этого жука нападают окуни, что вносит некоторое разнообразие в голавлевую рыбалку. Для меня Bassday Bun давно и прочно стал неизменным спутником в летних вылазках на голавлевые реки. Воблерок этот по-настоящему уже классика среди голавлевых приманок. Поклевки на него почти всегда видны как на ладони – яркие, со всплесками, очень зрелищные.

  • 0
  • 66
Ленинградская область