ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

Изображение 1 : Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

В моей коллекции немало форелевых воблеров в популярном компактном размере 50мм. Это очень распространенный формат, а воблерок от компании Tsuribito заинтересовал меня по разным причинам, и вот Masu Tsuri 50S в моей коробке. Спустя пару сезонов плотных рыбалок уже можно подвести кое-какие итоги по этой любопытной приманке.

 

Обманчивая внешность

 

Во-первых, цена на приманки от Tsuribito всегда очень демократична, поэтому долго уговаривать себя перед покупкой их воблеров, как правило, не приходится. А во-вторых, мне было интересно сравнить этого малыша с одним известным японским воблером, который по слухам послужил прототипом для создания Tsuribito модели Masu Tsuri. Как я и предполагал, эти воблеры оказались далеко не идентичными, а вся схожесть между ними была в горбике на спинке обеих приманок, в остальном это абсолютно разные устройства, что сразу заметно невооруженным взглядом при близком сравнении образцов. И по объемам корпуса и по форме и ширине лопасти отличий много. Просто среди популярных форм воблеров Minnow уже трудно создать что-то новое и при этом не похожее на других.

 

Целевое назначение

 

Изображение 2 : Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

Разобравшись окончательно с родословной этого малыша, пришло и время его проверки на реальных рыбалках. Исходя из форелевого направления, что, собственно, даже в названии воблера отражено, первой проверкой для этих малявок стала форелевая речка с быстрым течением. Наличие пятнистых форелевых расцветок в цветовой палитре воблера тоже пригодилось на этой рыбалке. Правда пятнистых Masu Tsuri вскоре у меня совсем не осталось, их одного за другим срезали щуки, что местами дежурят и в форелевых речках. Но поводок из металла, на мой взгляд, сильно огрубляет работу столь компактных приманок, так что приходится рисковать. По пятнистой красавице-форели воблерок отработал на отлично - тонущий, весом в 4.5г, он уверенно держит течение, легко позволяет облавливать различные форелевые точки, особенно стоянки за валунами и корягами. При этом лучшей анимацией я бы назвал рывковую, с чередованием двух-трех рывков и короткими паузами, в общем все классически.

 

Голавль, окунь и другие

 

Изображение 3 : Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

Разглядеть внутреннее устройство воблеров Masu Tsuri проще всего на полупрозрачных моделях, внутри каждого воблерка имеется пара шаровых балансиров, по одному с каждой стороны передней петли для крючка. Эти шарики совсем негромко постукивают при сотрясении приманки. Системами дальнего заброса воблерок не оборудован, но и без этого он очень даже неплох на забросе, достаточно приличного веса и обтекаемых форм. Цветовая линейка очень разнообразна и выбрать из нее можно воблеры для разных условий и разных хищников. Мне же после пятнистых форелевых более всего приглянулись полупрозрачные зеленые модельки, и по сей день именно этот вариант окраски у меня самый универсальный для ловли разных рыб. А после форели самой популярной рыбой для Masu Tsuri 50S стал у меня голавль. Это один из любимейших объектов охоты с воблерами, поэтому практически каждый компактный воблерок проходит у меня проверку этим хищником.

Изображение 4 : Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

Никаких особых «ключиков» подбирать к голавлю для Masu Tsuri не пришлось. Воблерок очень послушный и чутко отзывается на любые манипуляции удилищем. А лучшим временем в сезоне голавлевой рыбалки с подобными воблерами я считаю осень и Masu Tsuri здесь не исключение. Прохладным осенним утром, когда лобастые стоят у самого дна и время от времени всплывают к поверхности, чтобы тюкнуть носом, или даже шумным всплеском окатить проплывающий чем-то приглянувшийся желтый листик. Возможно, они принимают эти листочки за что-то живое, или делают это из какого-то голавлевого озорства. Так вот, в такие часы Masu Tsuri 50S очень успешно успевал привлечь к себе внимание лобастых хищников помимо их увлеченного бодания проплывающей листвы. И лучше всего он это делает опять же с помощью легких рывковых проводок, только паузы между чередой из двух-трех рывочков можно делать продолжительнее, давая воблеру опускаться, поигрывая боками, на полметра и более.

Изображение 5 : Tsuribito Masu Tsuri 50S - универсальная миниатюра

Конечно, таким активным малышом сразу же заинтересовались полосатые разбойнички. Окуни вполне стабильно атакуют Masu Tsuri 50S на разных рыбалках и в самых разных водоемах, где они только водятся. Попутно с форелью, на быстрых речках Masu Tsuri порой атакуют хариусы. Хотя и не так стабильно, как другие рыбы, но иногда они на него ловятся, чаще всего просто попутно при охоте на форель. Такой вот он универсальный тонущий воблерок - Masu Tsuri 50S из форелевой программы Tsuribito. Маленький, чутко реагирующий на все ваши манипуляции спиннингом, оснащенный острейшими тройничками, симпатичный и уловистый.

  • 0
  • 72
Ленинградская область