ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

Изображение 1 : Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

Воблер Ито-Шайнер от Мегабасс - это один из наиболее известных и популярных представителей этой фирмы и также один из трёх, которые у меня реально работают. Слышал, что именно по его мотивам был создан не менее знаменитый Вижен Вантен, с которым у меня почему-то вообще не сложились отношения. С шайнерами же всё стало получаться сразу, без каких-либо ухищрений, и теперь я их ставлю довольно редко, когда совсем уж нет активности рыбы или просто появляется желание с большей долей вероятности что-то поймать, прилагая меньше усилий. Но, так как цена на "японцев" по нынешним временам стала сильно кусаться и стало довольно накладно обрывать недешёвые приманки, к этому сезону была приобретена китайская копия Ито-Шайнера от компании Беркинг, на тот момент, по-моему, единственная доступная. Дальше я приведу некоторые сравнения их технических параметров, огрузки и поведения на основных видах анимации. И сразу отмечу, наверное, главное их отличие - это конечно же цена - японский оригинал стоит в 4-5 раз дороже.

 

Технические характеристики

 

Изображение 2 : Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

Первое, что бросается в глаза - это полное внешнее сходство приманок, китайцы скопировали внешний вид, начиная от лопасти с выемкой и заканчивая точной прорисовкой всех внешних элементов, единственным еле заметным отличием можно назвать только более мелкие зрачки глаз. И в этом обзоре я проведу сравнение воблеров в более менее схожих цветах, так сказать, для чистоты эксперимента. Оба эти воблера класса минноу имеют одинаковую длину в 115 мм. При массе, различающейся в один грамм, и составляют 14-ть у приманки от Юки Ито и 15-ть грамм у копии, хотя по факту оба тяжелее примерно на полграмма. Также у обоих имеется система дальнего заброса и шумовое сопровождение, а также они являются практически суспендерами, медленно всплывая без проводки и с небольшой отрицательной плавучестью с поводком, но китаец всё же тонет чуть быстрей. Оснащены они тремя тройниками, у Мегабасса - это его фирменные с внешними бородками и угловатым загибом в 4-м номере, а у его аналога - это № 6 собственного производства. Заглубление, по заявлению изготовителей, у них тоже примерно одинаковое - у японца это 1.8-2 м., у клона 1.5-1.8 м., хотя по факту этот показатель у них равный.

 

Положение в воде и огрузка

 

Изображение 3 : Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

Эти приманки - практически идентичное горизонтальное положение в рабочем состоянии, с чуть большим наклоном на нос у Беркинга.
Система огрузки у "китайца" также практически идентична, в обеих версиях она представлена в виде трёх металлических шаров системы заброса и одним балансировочным, которые ещё отвечают и за звуковое сопровождение во время проводки. А вот звук, издаваемый приманками, отличается, - у реплики он громче и ниже, чем у оригинала, звук которого имеет шуршащую составляющую.

 

Игра и заброс

 

Благодаря наличию в системе дальнего заброса трёх крупных шаров эти приманки достаточно хорошо летают и в принципе являются одними из лидеров по этому показателю среди собратьев с похожими характеристиками и уступают лишь некоторым моделям с магнитной СДЗ.

Изображение 4 : Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

Эта пара минноу, с одной стороны, имеет довольно схожий рисунок игры. Они отлично роллят, разбрасываются по сторонам, разворачиваются на месте и обладают долгими и заметными остаточными колебаниями во время остановки проводки при твичинге, также очень отзывчивы к любым даже незначительным движениям вершинки. Наибольшие отличия в их игре, на мой взгляд, проявляются при агрессивном твиче, при котором у китайца проявляется способность совершать очень широкие глайды с большим углом разворота. Во время равномерной и различных вариаций стоп-энд-гоу эти минноу очень выразительно покачивают боками и здесь их поведение очень схоже. Основным минусом Ито-Шайнера, как и в принципе всех мегабассов в блестящих расцветках, является очень нестойкое покрытие, следы от тех же тройников появляются буквально за несколько проводок, у реплики же с покраской дела обстоят получше.

Изображение 5 : Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

У воблера от Беркинга тоже есть один и очень значительный для меня минус - он в моих руках абсолютно не ловит, в течение всего сезона, практически на каждом выезде я уделял ему некоторое время, сравнивал с "японцем", старался повторить рабочие проводки и добавить что-то новое, но, несмотря на все мои старания, не получил даже намёка на поклёвку. В то время, как его именитым собратом исправно интересовался хищник. Исходя из всего выше изложенного, мы имеем две очень схожие внешне приманки, с шикарной игрой и своими индивидуальными чертами, одна из которых у меня почему-то ни как не хочет приносить результаты. И тут каждый сам должен сделать свой выбор либо в пользу дорогого и более предсказуемого Ито-Шайнера, либо его качественно исполненного клона от Беркинг, который, я уверен, рано или поздно мне удастся разловить.

  • 0
  • 166
Смоленск

Напишите комментарий к записи