ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста

Среди многих и многих колеблющихся блесен, что придуманы прогрессивными спиннингистами планеты, некоторые особенно ярко выделяются на общем фоне и запоминаются своей внешностью. Об одной такой блесенке хотелось бы рассказать в отдельной статье. Это модель Silver Creek Spoon Dual Face от одного из самых крупнейших производителей рыболовного снаряжения, снастей и вообще всякой рыбацкой всячины - японской компании Daiwa.

 

Встречаем по одежке

 

Изображение 1 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста Изображение 2 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста Изображение 3 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста

Разумеется, внешний облик имеет значение при выборе любой приманки, хотя в первую очередь рыболову важна уловистость. Так вот, у Silver Creek Spoon Dual Face все в порядке и с внешностью, и уловистостью. Выглядят блесны этой модели просто невероятно, можно даже сказать потрясающе. Особенно реалистичны, на мой взгляд, варианты в форелевых раскрасках. Причем окрашены блесны с обеих сторон, и 3D-глазками оборудованы также. Если внимательно присмотреться, то можно и надпись Daiwa 4,5g рассмотреть на них.

 

Оснащение и характеристики

 

Блесны хорошо оснащены прочными надежными заводными колечками. Может даже показаться, что они излишне мощные для таких компактных приманок, но стоит учитывать, что рассчитаны эти самые приманки для ловли лососевых, а по силе сопротивления этим рыбам мало равных, да и крупные экземпляры этих рыб очень часто не прочь сцапать совсем маленькую приманку. Крепкий острый одинарный крючок из толстой проволоки с небольшой бородкой тоже рассчитан на борьбу с любым по величине трофеем и при этом надежно засекает некрупную речную пеструшку.

При весе 4,5г блесенка длиной 33мм летит на забросе просто как маленький снаряд. И дальность, и точность забросов дает возможность ловить этими приманками на любых водоемах. Продолговатое, расширяющееся к корме тело блесны, выгнутое и закругленное, легко проходит среди камней, коряг и даже среди несильно густой травы. Но главное, что эта красавица отлично справляется с любым водным потоком, собственно, для ловли в быстрых лососевых реках она и разрабатывалась кудесниками из Daiwa.

Основной инстинкт

 

Изображение 4 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста Изображение 5 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста Изображение 6 : Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4.5. Реалистична и уловиста

Исходя из своих великолепных данных и потрясающих цветовых решений, основным направлением для блесен Silver Creek Spoon Dual Face, конечно же, было и будет – ловля лососевых и в первую очередь дикой форели различных форм и разновидностей. Эти блесны соблазняют пятнистых хищниц на быстрых реках и речушках по всему свету уже далеко не первый год. Играют приманки Silver Creek Spoon просто бесподобно, с ними возможны любые эксперименты, от простых равномерных проводок в неспешном темпе просто поперек струи, когда течение сносит приманку и она, упрямо противостоя ему, движется по большой дуге, до различных рывковых упражнений с блесной, особенно на глубоких участках, где можно давать блесне опускаться, планируя ко дну и за тем рывочками заставлять ее подниматься со дна приямка за большим камнем, например.

Еще очень хорошо блесны Silver Creek показали себя при облове различных заводей и просто широких участков лососевых рек с замедленным течением на таких местах. Здесь зачастую поклевки происходят на планировании блесны в сторону дна водоема и чаще всего уже над самым дном. В таких местах, помимо форели/кумжи, хариуса, или гольца, блеснами могут соблазниться и совсем другие хищники, чаще всего окуни. Иногда и щука нападает и тогда вероятность среза блесны очень высока, в подобных местах лучше воспользоваться легким титановым поводком, дабы обезопасить себя от потерь приманок.

 

Одни из лучших

 

Вот уже точно не помню, который сезон, но блесны Silver Creek Spoon Dual Face 4.5 практически не покидают моих кошельков с «железом», если я собираюсь на форелевые речки. Среди многих известных и популярных блесен японских производителей эти натуралистично окрашенные приманки от Daiwa всегда не просто украшают мой арсенал, а еще и регулярно ловят рыбу, особенно ту, для которой они создавались.

  • 0
  • 81
Ленинградская область