ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

Изображение 1 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

У каждого рыболова-спиннингиста имеется топ своих приманок. Как правило, в этот топ попадают только самые лучшие приманки по версии самого рыболова, приманки, которые ловят всегда и везде, приманки способные спасти рыбалку, когда казалось бы нет никаких шансов на поклевку. Этот обзор я хочу посвятить именно одной из таких приманок в моей коробке, настоящую "палочку-выручалочку" - Akkoi Diplomat 60.

 

Упаковка

 

Изображение 2 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

По традиции начну с упаковки. Упаковка выглядит довольно дорого. Приятный плотный пластиковый пакет синего цвета с зип-лок замком, на котором указаны все необходимые характеристики приманки, а также варианты возможного монтажа. Внутри имеется лоточек из жесткого пластика, а в больших старых упаковках и вовсе лоток закрывающийся по типу "книжка". Упаковка приманок серии Diplomat любого размера от 50 мм до 125 мм может попасться двух видов. В начале производства серии Original компания Akkoi выпускала свои приманки в громадных неудобных пачках. Пару таких пачек и ваша сумка забита до краев. На сегодняшний день, сделав работу над ошибками, учитывая все пожелания рыболовов об уменьшении размера пачки, упаковка претерпела изменения в лучшую сторону. Количество приманок в упаковке равно 7 шт.

 

Форма приманки

 

Изображение 3 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

Форма приманки Diplomat является собственной разработкой бренда Akkoi, что заслуживает уважения, учитывая тенденцию последних лет на рыболовном рынке копировать все подряд. Длина приманки 60 мм. Тело прямоугольного сечения с плоскими боками подобно "шеду", переходящее в тонкий хвостик с большой широкой тонкой пяткой. Тело приманки ребристое, обеспечивающее дополнительные вибрации в воде при проводке. Благодаря широкой пятке, приманка совершает сильные колебания в воде, чем и соблазняет хищника на поклевку.

 

Материалы

 

Изображение 4 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

Виброхвост изготовлен из довольно мягкого силикона средней прочности. В сравнении с японскими приманками уступает по мягкости, но это не имеет особого значения, так как приманка отлично заводится даже на малых скоростях благодаря своей конструктивной особенности. Силикон тонущий. Приманка является съедобной и имеет в составе силикона крупинки соли. Имеется стойкий аттрактант непонятного сладкого вкуса, который, как ни странно, очень нравится рыбе. Если говорить о живучести после поклевок, то окуня Дипломат переносит довольно неплохо, если не учитывать периодических отрывов хвоста, а вот щука разбивает приманку довольно быстро.

 

Цветовая гамма

 

Akkoi - это бренд, который может похвастаться своей богатой коллекцией цветовых решений для приманок. Это действительно радует глаз и дает возможность подобрать приманку под те или иные условия ловли. Из 24 различных цветов я выделю свои любые: натуральные расцветки - OR05, OR06, OR13, темные цвета - OR08, вариации машинного масла - OR03, OR09, кислотные расцветки - OR01, OR14, OR15, OR19 OR20, комбинированные - OR07, OR11.

 

Оснащение

 

Изображение 5 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

Я предпочитаю джиг на шарнирных оснастках, нежели на джиг-головках. Вес используемых чебурашек для Дипломата 60 мм рекомендую использовать в диапазоне от 4 до 10 гр. в зависимости от условий ловли. Оснащать можно как на одинарном крючке, например, Metsui Fish Game №4, так и на офсетном - Akkoi Triumph №2 серии Invincible или же Legendary. Двойники применять на столь малых приманках считаю не целесообразным.

 

Проводка

 

Изображение 6 : Akkoi Diplomat 60 - ловит тогда, когда другие не могут!

Для того, чтобы успешно ловить на Akkoi Diplomat, достаточно освоить классическую ступенчатою проводку. Но для закрепления успеха я рекомендую всегда модернизировать проводку различными элементами. Например, при ловле пассивной щуки иногда очень уместным будут плавные подрывы с дотяжками, щука не слишком любит агрессивные анимации и бывает порой очень ленива, ожидая слабую рыбку в засаде. На окуня же или судака рекомендую применять более резкие и вертикальные подрывы. Иногда бывает, что ступенька не дает результата, тогда можно попробовать после заглубления приманки провести ее у дна на равномерной проводке. 

 

Итог

 

А теперь подведем итог и постараемся выделить сильные и слабые стороны героя этого обзора.

Достоинства:

  • крайне уловистая приманка;

  • цена в розницу 105 р. за пачку (7 шт./уп.);

  • качественный съедобный силикон;

  • огромный выбор расцветок.

Недостатки:

  • красится при взаимодействии с другими резко отличающимися цветами.

  • 0
  • 67
Уфа