ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Buster Jerk II

Изображение 1 : Strike Pro Buster Jerk II

Когда-то давно я почему-то при упоминании слова джерк бэйт всегда представлял огромную деревянную или пластиковую буратину массой грамм от ста минимум. В те времена информации по этому виду приманок было крайне мало и в основном создавалось ощущение, что это всё создано для ловли североамериканского маскинонга или на крайний случай огромных скандинавских щук. Но время шло, появлялось всё больше информации, и я наконец-то решил вступить в секту джерковиков. Но это новое для меня дело продвигалось тяжело и со скрипом, щука продолжала ловиться на проверенные приманки в привычных размерах и полностью игнорировала джерки. Но вот однажды на витрине в одном из сельпо в пригороде я увидел два Бастера II в одинаковом цвете. Судя по слою пыли на блистерах и какой-то смешной цене, висели они там очень давно, я решил выручить тот магазинчик и приобрёл их.

 

Технические характеристики

 

Изображение 2 : Strike Pro Buster Jerk II

Данный джерк бэйт тайваньской компании Strike Pro относится к классу глайдеров, является медленно всплывающим, при длине в 120 миллиметров имеет фактическую массу 33-ри грамма при заявленных 37-ми.  Его цвет имитирует фантазийную вариацию на окрас щуки. Он оснащён достаточно крупными и мощными заводными кольцами и тройниками № 3 компании Овнер, которые для увеличения зацепистости и уменьшения скорости всплытия я заменил на такие же одним размером больше. Эта приманка является шумовой и не имеет системы дальнего заброса. По моим наблюдениям из-за своих плавающих свойств максимальное заглубление отличается от заявленных двух метров и составляет примерно 1 м., а те 2 скорее всего относятся к тонущей версии с весом как раз-таки 37 гр.

 

Комплекты снастей

 

Изображение 3 : Strike Pro Buster Jerk II

Для работы с глайдерами ввиду их малой упористости массой от 30-ти до 80-ти с небольшим грамм я применяю комплект, состоящий из джеркового удилища компании Фокс рэйдж длиной 180 см и тестом до 80 грамм, классического бочонка от Абу Гарсия С4 5501 и шнура # 4. В случае, если нет необходимости в крупных приманках, и я применяю некрупные джерки, в том числе и этого Бастера, в качестве инструмента для анимации выступает обычный твичевый комплект с удилищем до 42-х г., мыльницей от той же Абу Гарсии с намотанными либо шнуром # 2, либо монолеской с разрывной в 20 лб.

 

Водоёмы

 

Изображение 4 : Strike Pro Buster Jerk II

По моему скромному мнению, наилучшим полигоном для применения Бастер джерк II будут различного вида жабовники, торфяники с глубинами метров до двух с половиной и хотя бы с небольшим, приблизительно 0.5 м сводной воды между поверхностью и верхушками растительности. Также неплохо этот джерк зарекомендовал себя на мелководных прибрежных участках озёр, особенно при проводке вдоль кромки растительности.

 

Проводка и заброс

 

Изображение 5 : Strike Pro Buster Jerk II

Благодаря своей не самой маленькой массе, неплохим аэродинамическим свойствам и несмотря на отсутствие у этой приманки системы дальнего заброса, она достаточно хорошо забрасывается. После приводнения, с достаточно громким плюхом она всплывает и занимает горизонтальное положение. Во время проводки этот джерк начинает заглубляться, совершая при этом различной длины глайды, в зависимости от стиля анимации, и всё это сопровождается довольно громким звучанием металлических шаров, которые помимо звуковых эффектов ещё отвечают и за балансировку. Во время остановки проводки Бастер начинает медленно всплывать, немного покачивая боками в самом начале.

Наилучших результатов с этим джерком мне удалось добиться на торфяниках с применением монолески. Рисунок игры был следующим - в самом начале я делаю три частых рывка заглубляя приманку, после небольшой паузы начинаю совершать серии из 2-3-х одиночных твичей с различными по продолжительностью промежутками и всё повторяю заново, не давая ей полностью всплыть. Подобные манипуляции довольно часто приносили неплохие результаты при относительно вялом клёве на все остальные виды приманок. Ещё одним интересным моментом может быть вариант, когда даёшь джерку всплыть и полежать спокойно на поверхности, не знаю, почему в эти моменты щука промазывала, но всё же раз выходы имели место, то думаю стоит периодически этот приём применять.

 

Небольшое заключение

Изображение 6 : Strike Pro Buster Jerk II

 

Бастер джерк II от Страйк Про является достаточно интересной и универсальной, а главное уловистой приманкой, которая способна расшевелить пассивную рыбу на очень запресованных водоёмах, в виду редкого применения рыболовами такого рода приманок. Также он является нетребовательным к применяемым комплектам снастей и для его оживления вполне пригодны мясорубочные комплекты. А единственным недостатком будет не правильное указание на упаковке массы и плавучести. И даже если кто-то случайно вместо обещанного тонущего варианта получит плавающий, то точно не стоит огорчаться.

  • 0
  • 77
Смоленск

Напишите комментарий к записи