ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение

Доброго времени суток! На рыбалке каждому хочется, чтобы руки не мерзли и не промокали. Но в то же время, чтобы движения рук в процессе рыбалки не были скованными. Пытаясь угодить требовательным рыболовам, производители штампуют сотни моделей различных перчаток. В своем обзоре расскажу про неопреновые перчатки от компании Hitfish.

 

Описание

 

Начну с предыстории. На какой-то стадии своего рыболовного становления, я решил, что перчатки из неопрена должны замечательно подойти под мои требования — держать руки в тепле и сухости, даже после контакта с рыбой или каких-то манипуляций с инвентарем в лодке. Все мои предыдущие модели перчаток быстро промокали, а в намокших перчатках руки промерзали с удвоенной скоростью. И тут я где-то услышал про модное словечко «неопрен». «Раз уж дайверы ныряют в гидрокостюмах из неопрена, то и мы не промокнем!» - подумал я. Изучив предложения, я остановился на перчатках от молодой компании Hitfish. По степени открытости пальцев мне подходила модель перчаток Hitfish Glove-06. О них и пойдет речь далее.

Изображение 1 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение  Изображение 2 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение  Изображение 3 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение

Перчатки имеют скромный черный дизайн, разбавленный зеленой брендовой надписью на тыльной стороне ладони. Производитель оставляет открытыми верхние фаланги трех пальцев (большого, указательного и среднего). Так как модель заявлена с повышенной устойчивостью к холоду (до -10С), то обнажать средние фаланги в этой модели не стали, тем самым немного сковав подвижность пальцев. При первичном осмотре очень внушила доверие толщина неопрена, из которого сделаны перчатки, около 2 мм.

На ладони имеется вставка из более толстого прорезиненного неопрена, для обеспечения лучшего сцепления ладони с предметами (рукоять спиннинга, весла лодки и т.п.). Долгое время я не мог понять, где же используется титан в перчатках Hitfish Glove-06. Титан в моем понимании ассоциируется с поводками. На самом деле титан здесь представлен в качестве тонкого слоя напыления серого цвета с внутренней стороны перчатки. Этот слой дополнительно отражает и удерживает тепло рук внутри перчатки.

 

Практика использования

 

Первое применение пришлось на конец осени. Когда дневная температура была около +5С. Правильно подобранные по размеру перчатки должны достаточно туго надеваться, чтобы обеспечить полное прилегание к ладони. Поэтому я никак не ощущал осеннюю прохладу. Но пешие рыбалки проходят скорее в «сухом» формате. Настоящая проверка выдалась, когда я решил испытать перчатки по максимуму, у меня выдалась легкая зимняя рыбалка по первому льду на мормышку.

Сверху я надевал толстые рукавицы, но при тонкой игре удильником, подсадке мотыля и снятии рыбы рукавицы снимал. Так вот в этих условиях перчатки выстояли, как полагается. Руки были влажными, но не мерзли. Эта главная фишка неопрена. Затем уже на обычных осенних рыбалках, если перчатки промокали, то руки не мерзли. 

Изображение 4 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение  Изображение 5 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение  Изображение 6 : Перчатки Hitfish Glove-06 – обзор и мнение

Этот нюанс мне не очень понравился, так как по своей натуре привык, чтобы руки были сухими. Поэтому перчатки я продолжаю использовать, но в легких условиях. Допустим, рыбалка в октябре – утром было холодно, я надел перчатки, а к обеду стало тепло, и я перчатки снял, так как стало комфортно и без них. Либо надевал одну правую перчатку, а левой рукой контактировал с якорем, рыбой и т.п.

Как бы хорошо не выглядели перчатки, но они должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать все нагрузки.  И тут, прямо говоря, я их протестировал на 100%. Почти все мои рыбалки в этом сезоне были с лодки, а так как у меня нет мотора, то приходится проходить на веслах существенные расстояния. Перчатки многократно контактировали с веслами и эти контакты практически не заметны. Появилось лишь небольшое расхождение шва на одной перчатке между пальцами. Считаю такой износ допустимым.

 

По традиции кратко о плюсах и минусах

 

Преимущества:

  • оригинальный дизайн и конструкция;

  • отличное качество материалов;

  • хорошее качество швов.

 

Недостатки:

  • личная неприязнь «влажных» рук, для меня это видится недостатком.

 

Итог

 

Среди моих многочисленных поисков оптимальных перчаток я пока остановился на перчатках Hitfish Glove-06! Может они стоят в среднем дороже однотипных бюджетных вариантов, зато в них есть оригинальные задумки и хорошее качество исполнения.

С уважением, Максим Исаев.

  • 0
  • 71