ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank

Не ошибусь, если сказу, что у практически любого спиннингиста есть приманки любимчики, и я также не являюсь исключением. Критерии попадания в когорту «любимчиков» могут быть разными, однако один пункт не изменен – приманки первоклассно ловят рыбу. И когда рыба не реагирует на все наши ухищрения и предложенные вкусняшки, кто выручит и позволит уйти от нуля?! Конечно же они! Об одной из таких приманок – воблере Tsuribito Sweet Crank - и пойдет речь в этом обзоре. Кренк настолько крут и уловист, что не рассказать о нем было бы преступлением. Итак, начну.

 

Портрет и параметры

 

Изображение 1 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank Изображение 2 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank Изображение 3 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank

Воблер Tsuribito Sweet Crank 38F-SR относится к типу кренк и имеет «чабикообразное» тело. Длина воблера составляет 38 миллиметров, масса – 4,2 грамма. Степень плавучести – положительная. Хоть приманка своими очертаниями и так похожа на небольшого отъевшегося малька, однако для большего сходства с пищевыми объектами хищных рыб компания «Tsuribito» снабдила сей кренк объемными глазами, прорисованы жаберные дуги и чешуя, и даже боковая линия присутствует. В головной части «Sweet Crank»-а установлена небольшая лопатка трапециевидной формы. Согласно цифрам, указанным производителем, заглубление приманки составляет до 80 см. Тем не менее, на какой глубине будет идти воблер, зависит не только от его лопатки, но и от таких факторов, как толщина «плетёнки», положение вершинки удилища и т.д. Кстати, лопатка сделана из очень прочного пластика и частые контакты с корягами или камнями на дне ей не страшны.

Для балансировки и огрузки кренк снабжен двумя металлическими шариками, которые располагаются в полостях слева и справа от крепежной петли переднего тройника. Шары имеют небольшую свободу передвижения и, как следствие, воблер на проводке издает негромкий низкочастотный звук. Системы дальнего заброса у него нет, но за счет своего веса и аэродинамики кренк обладает отличными полетными данными.

 

Фурнитура

 

Оснащен «Свит кренк» двумя некрупными и очень острыми овнеровскими тройниками. Несмотря на тонкую проволоку, из которой они сделаны, крючки прочные и, чтобы их разогнуть, рыбе нужно очень и очень потрудиться. В носовой петле воблера установлено небольшое заводное кольцо черного цвета. Снимать его или нет – это дело вкуса каждого рыболова, я же всегда оставляю, так как лишняя свобода кренку точно не повредит.

 

Одежка

 

С расцветками воблера производитель не поскупился и выдал на-гора более двадцати цветов. Есть кислота и натуралки, светлые и темные колеры, полупрозрачные... В моем арсенале Sweet Crank представлен аж в 9 цветах и все они зарекомендовали себя как рабочие лошадки. Вместе с тем, не могу не отметить двух лидеров – цвет #511 («мат тайгер») и 517 («коньяк»). Лакокрасочное покрытие очень стойкое и зубы хищников оставляют только лишь небольшие ссадины на теле кренка.

 

Применение

 

Изображение 4 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank Изображение 5 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank Изображение 6 : Герой на все времена – воблер Tsuribito Sweet Crank

Одним из основных плюсов у Tsuribito Sweet Crank является его какая-то паранормальная способность успешно работать на разнообразных водоемах. Стоячая вода или стремительный перекат, пруд или река, Север или Средняя полоса России – ему все равно, он как АК-47 способен выкашивает всю рыбную братию. Как и любой кренк, данный воблер имеет активную собственную игру, двигаясь со средней частотой и амплитудой. Ловить «Свит кренком» можно как равномерной проводкой и проводкой «стоп-н-гоу», так и «на плюх» или «на снос». Основными почитателями «творчества» воблера чаще всего является разнокалиберный окунь, а также язь и голавль. Причем в отличие от многих других моделей некрупных кренков, имеющих, как правило, голавлевую специализацию, Sweet Crank одинаково успешно соблазняет обоих «белых хищников». Также очень любит лакомиться «Свит кренками» и зубастая красавица. Поэтому если водоем богат щукой, то наличие металлического поводка для воблера становится жизненной необходимостью.

За счет своих габаритов воблер безо всяких проблем переносит поводки из струны длиной до 15-17 см, но чаще всего мне хватает «десятки» диаметром 0,3 мм. Вместе с тем отведать «сладенького» порой решаются и довольно экзотические «персонажи». Сразу на ум приходит рыбалка, когда сплавляясь по небольшой реке, последовала какая-то невнятная поклевка, и вскоре на борт лодки был поднят лещ на 1040 грамм. Причем приманка в пасти рыбы находилась практически целиком. Также «не брезгует» этим воблером и хариус.

Подведя итог вышесказанному, хочется сказать, что Tsuribito Sweet Crank – это настоящая находка для каждого спиннингиста и страшный сон любого подводного обитателя!

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы:

1. уловистость и универсальность;
2. большое количество цветов;
3. стойкое лакокрасочное  покрытие;
4. качественная фурнитура;
5. прочная лопатка и корпус.

 

Минусы:

1. цена;
2. иногда отлетают глаза.

  • 3
  • 82
3 комментария

  • Павел Королев
    Nov. 12, 2020, 4:45 p.m. #
    {{ c283377 }}

    А почему цена в минусах вписана? Цурибито всегда отличались демократичными ценами.

    • Александр Марков
      Nov. 12, 2020, 9:27 p.m. #
      {{ c283380 }}

      Павел Королев, Приветствую! Все дело в том, что если раньше воблеры Tsuribito имели бюджетный ценник, то сейчас «Свит кренки» стоят в районе 650 рублей. За это и минус.

      • Павел Коноплев
        Nov. 13, 2020, 1:43 p.m. #
        {{ c283381 }}

        Александр Марков, Ну так все от курса валют исходит, все равно они практически вдвое дешевле многих японцев, которые теперь тоже собираются совсем не на островах.


Напишите комментарий к записи