ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge

Наверняка ни для кого не будет секретом, что Япония является законодателем мод в производстве колеблющихся блесен. Огромный ассортимент и высокая конкуренция на рынке стали предпосылками того, что каждая приманка в чем-то уникальна, а главное - обладает рабочими свойствами. Однако не все фирмы и модели блесен одинаково популярны у рыболовов. Между тем, компания «Mukai», несомненно, является одним из столпов японского колеблостроения и ее продукция очень популярна как у себя на родине, так и у рыболовов многих стран. Ассортимент блесен у бренда обширен и многогранен, при этом все модели очень ходовые и рабочие. Вместе с тем, есть у «Мукай» и свой бриллиант – линейка приманок под общим названием «Looper». Каждая модель из серии «Люпер» заслуживает отдельного разговора, однако в этом обзоре поговорим об одном из моих любимчиков – блесне Mukai Looper Partridge.

Изображение 1 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 2 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 3 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge

 

Внешность и параметры

 

Mukai Looper Partridge – это небольшая колеблющаяся блесна, имеющая довольно классические очертания. Тело приманки изогнуто как в продольной, так и поперечной плоскости, за счет чего блесна имеет столь  несравненную игру. Выпускаются блесны в одном размере, но аж в пяти весах:

  • 1,7 грамма;

  • 2,1 грамма;

  • 2,4 грамма;

  • 2,8 грамма;

  • 3,2 грамма.

Несмотря на разницу в массе, все приманки имеют одинаковые габариты (длина составляет 28 мм, ширина - 11 мм) и различаются только лишь своей толщиной. Блесна сделана из цветного металла (латуни) и имеет качественное лакокрасочное покрытие. И если, к примеру, за идеал взять оценку 5 баллов, то «Партриджам» смело можно поставить как минимум «очень хорошо». Для легкости в опознавании приманки компания «Mukai» отштамповала на лицевой стороне название модели (хоть и кратко – «Looper») и, что особенно ценно, – указан также вес блесны. Производятся блесны в Японии и поставляются в очень компактном и удобном конвертике.

 

А я милую узнаю по расцветке

 

Изображение 4 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 5 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 6 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge

Как и большинство японских производителей микроколебла, фирма «Мукай» не скупится на цвета одежки своих блесен и «Люпер Партридж» можно встретить в более чем двух десятках вариантах расцветок. Кстати, именно расцветки и способ покраски является визитной карточкой этой модели. Привычный «монолитный» окрас блесен здесь заменен на пятнистость. Но для чего? Ведь японцы, как думающий и сообразительный народ, «от балды» в приманки ничего привносить не будут. Ответ очень прост - пятнистость на лицевой стороне делает блесну визуально объемней. Причем, судя по окраске, приманки красят вручную и две идентичные блесны не найти. Каждая блесна уникальна и имеет свой неповторимый пятнистый портрет. Базовыми цветами подложки и лицевой стороны являются, как правило, «золото» или «серебро» (хотя есть и другие варианты). Пятна же могут быть как одного цвета (красного, зеленого, синего и т.д.), так и ассорти.

 

Фурнитура

 

Оснащена блесна очень качественной фурнитурой. В верхнем «ухе» блесны нет заводного кольца, поэтому, чтобы приманка не потеряла своей привлекательной игры, вязать ее напрямую к поводку определенно не стоит. Небольшая застежка (#00-000), и вот уже блесна готова покорять сердца рыбы и рыболовов. Так как блесны Mukai Looper Partridge разработаны, в первую очередь, для ловли прудовой форели, поэтому крючок стоит одинарный и безбородый. Причем за счет своей формы и образцовой остроты, крючок цепкий и «слив» рыбы после поклевки происходит не так уж и часто. Прудовую форель я не ловлю, поэтому родной одинарник чаще всего меняю на классический крючок с бородкой.

 

Практика

 

Изображение 7 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 8 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge Изображение 9 : Пятнистое чудо – блесна Mukai Looper Partridge

Блесна «Люпер Партридж» имеет «прудовую» специализацию, но это нисколько не мешает ей показывать шикарные результаты, в том числе и на реках, и морях. Обладая в своем арсенале блеснами в разных весах, можно безо всяких проблем подстраиваться практически под любое место и рыбу. Приманка очень проста в управлении и с ее анимацией легко справится даже новичок, который только начал делать первые шаги в спиннинговой ловле. Неспешная равномерная проводка, иногда разбавленная паузами, и рыба уже спешит на крючок. Блесны Mukai Looper Partridge прекрасно подходят как для ареа-ловли форели, так и для ловли «непрофильных» рыб (голавля, окуня, щуки, всевозможных морских обитателей). Не знаю, в чем их секрет, но рыба от них без ума! В качестве заключения отмечу, что Mukai Looper Partridge является прекрасной универсальной блесной, которой все по плечу!

  • 0
  • 76