ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Изображение 1 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Качественной и недорогой приманкой в наше время уже никого не удивишь, но вот с оригинальностью бывают проблемы, придумать что-то свое практически невозможно. И в свое время компания Pontoon 21 создала оригинальную приманку, которую теперь не копирует только ленивый, настолько удачной она оказалась. Конечно, речь о легендарной «Аваруне».

 

Особенности строения

 

Изображение 2 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Это виброхвост, выполненный в форме рыбки, но с рядом очевидных особенностей: ребристым телом, большим плоским «треугольным» хвостом и, главное, характерным животом со множеством торчащих силиконовых отростков. Именно они придают приманке незабываемый внешний вид и отличают ее от других. Сверху в спине Awaruna имеется специальная прорезь для монтажа офсетного крючка, куда хорошо прячется его жало, но, безусловно, это далеко не единственный вариант оснастки приманки, в этом «Аваруне» вообще нет равных. Неровная во всех плоскостях поверхность и большой хвост обеспечивают резину очень размашистой игрой, которая не сбивается даже при налипании на нее мусора и травы. Приманка создает сильную вибрацию и здорово привлекает хищника на любой, даже большой глубине.

 

Степень «съедобности»

 

Изображение 3 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Pontoon 21 Awaruna позиционируется как съедобная резина, однако в этом лишь часть правды, я бы назвал ее условно съедобной, поскольку она мягкая, эластичная, с неким аттрактантом в упаковке, но соли в составе по ощущениям немного, да и в целом резина довольно крепкая и хорошо себя проявляет при ловле щуки. «Аваруна» легко хранится вне упаковки и не портится по истечении даже нескольких сезонов ловли, в условиях взаимодействия с другим силиконом. Еще одно ее положительное свойство – это отличная работа в зимний период, она не мерзнет в мороз и позволяет с успехом ловить в незамерзающих водоемах. По сезону зимнего спиннинга эта резина была одной из моих любимых на протяжении нескольких сезонов подряд.

 

Упаковка, количество моделей

 

Awaruna имеет жесткую двухуровневую упаковку со внешним слоем и внутренним, где приманки рассортированы поштучно. Их количество внутри варьируется от 5 до 10 штук в зависимости от размера приманки. Всего моделей в каталоге Pontoon 21 7 штук, со следующими характеристиками:

  • 1,5 дюйма, длина 3,8 см, вес 0,37 гр., количество в упаковке 10 шт.;

  • 2 дюйма, длина 5,08 см, вес 0,92 гр., количество в упаковке 9 шт.;

  • 2,5 дюйма, длина 6,3 см, вес 1,75 гр., количество в упаковке 8 шт.;

  • 3 дюйма, длина 7,6 см, вес 3,08 гр., количество в упаковке 7 шт.;

  • 3,5 дюйма, длина 8,8 см, вес 4,9 гр., количество в упаковке 6 шт.;

  • 4 дюйма, длина 10,1 см, вес 7,4 гр., количество в упаковке 5 шт.;

  • 4,5 дюйма, длина 11,4 см, вес 10,7 гр., количество в упаковке 5 шт.

 

Такой широкий выбор моделей дает нам множество вариантов применения «Аваруны», она подойдет для ловли любого хищника. Этому способствуют и расцветки, коих в каталоге компании достаточно много.

 

Варианты монтажа

 

Изображение 4 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Как я уже отметил, это самая универсальная приманка с точки зрения ее монтажа крючками, она идеально вписывается в любую оснастку. Классические джиговые монтажи с помощью двойника и джиг-головки отлично подойдут для ловли на открытых просторах, где дно чистое и с минимумом коряг, например, на водохранилищах или искусственно вырытых прудах. Одинарные крючки неплохо подойдут для маленьких моделей «Аваруны» при ловле окуня, они минимизируют вес приманки и обеспечат высокую реализацию поклевок. И, конечно, крючки офсетные. С ними также существует несколько вариантов, из которых я бы выделил 3: классический с выводом жала в спину приманки; вариант с боковым монтажом, когда жало выводится в любую из сторон резины – имеет большую проходимость по сравнению с классическим; и «от противного» - вариант монтажа, при котором мы жало выводим вниз, протыкая при этом несколько силиконовых отростков. Такой вариант помогает ловить в самых захламленных местах, без него в коряжник лучше точно не ходить.

 

Применение

 

Изображение 5 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

Pontoon 21 Awaruna настолько универсальная резина, что сложно даже выделить какой-то конкретный тип или способ ловли. Она отлично работает при ловле различными поводковыми оснастками, но, несомненно, джиг – ее главное призвание! Пруды, озера, карьеры, водохранилища и, определенно, реки, любой из этих типов водоемов не станет проблемой для «Аваруны». Резина здорово ведет себя на течении, поэтому применима при ловле всех видов донных хищников: судак, щука, окунь, сом… На нее нередки поимки и других более редких джиговых видов рыб, например, жереха, язя или голавля. Резина здорово сочетается с разными грузами, она универсальна, я ловил ею начиная от неогруженного варианта, заканчивая с применением тяжелых грузов до 50 граммов.

 

Проводки

 

Изображение 6 : Легендарная Awaruna от Pontoon 21

«Аваруна» применима при любых типах проводок: она хорошо ловит на ступенчатой проводке, отлично относится к рывочкам, подрывам, но и на обычном равномерном волочении по дну также частенько выручает. Эта силиконовая приманка отлично подходит под любые условия и ловлю любого хищника. Она моментально начинает включаться и уже после падения в воду на нее бывают происходят поклевки. Pontoon 21 создал действительно уникальную приманку, которая никогда не устареет и будет продолжать радовать рыболовов еще долгие годы!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 109
Фрязино, Московская область