ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

RENEGADE CRUCIAN 72SP

Изображение 1 : RENEGADE CRUCIAN 72SP

Воблер подобной формы когда-то был у меня в пользовании, точного названия его уже и не вспомнить, скорее всего, это была какая-то дешёвая копия ждексоновского карася. Звёзд он с неба не хватал, как-то полавливал время от времени и после его потери я особо и не сожалел.
Но однажды, рассматривая каталог Ренегата, я случайно увидел знакомые формы и почему-то мне захотелось поэкспериментировать с этим типажом приманки, а с учётом накопленных знаний и опыта появилась надежда, что из этого что-нибудь да получится.

 

 

Технические характеристики:

  • масса - 14 грамм;

  • вид ловли - кастинг, спиннинг;

  • длина - 7,2 сантиметров;

  • высота - 2.71 сантиметра;

  • заглубление - 0,7-1,1 метра;

  • тройники - Owner;

  • система дальнего заброса - отсутствует;

  • стиль анимации - стоп-энд-гоу, равномерная, рывковая;

  • плавучесть - суспендер;

  • тип - шед;

  • цвет - A100;

  • шумовые эффекты - есть;

  • производитель- Renegade;

  • страна изготовления - Китай.

Изображение 2 : RENEGADE CRUCIAN 72SP

При ближайшем рассмотрении шед Круциан от Ренегад внешне оказался практически идентичным депсовскому Realiser Jr. Носовая лопатка довольно широкая в основании и посередине, сужается книзу под тупым углом, очень схожа прорисовка жаберных крышек и идентично расположение петель. Сам воблер имеет приличный по высоте и сильно уплощенный с боков корпус. Но в остальном различия очень существенные. Самые заметные отличия, бросающиеся в глаза, заключаются в материале изготовления. В отличие от Релайзера, исполненного из вспененного пластика, рассматриваемый воблер выполнен из жёсткого пластика, оснащён балансировочной системой, состоящей из нескольких шаров, которые создают громкое звуковое сопровождение и отсутствии на заднем тройнике Круциана мушки. Также при одинаковой заявленной массе они имеют разную степень плавучести, что  положительно сказывается при невысокой активности хищника, и в ТТХ у них указаны немного различные горизонты заглубления.

 

Поведение в воде

 

Изображение 3 : RENEGADE CRUCIAN 72SP

При равномерной проводке этот воблер идёт достаточно прямолинейно, с хорошо выраженным воблингом. На рывковой же он совершает неширокие галсы, разворачиваясь практически на одном месте и во время остановки мой экземпляр, слегка качнувшись и сверкнув боками, очень медленно всплывает. Но самый интересный на мой взгляд вариант - это проводить Круциан в стиле стоп-энд-гоу либо длинными с постепенным увеличением ускорения потяжками, либо делая 2-3 оборота катушкой, а в промежутках между этими манипуляциями совершить 1-2 несильных тычка, чтобы воблер сыграл на месте.

 

Плюсы и минусы

 

Изображение 4 : RENEGADE CRUCIAN 72SP

Из положительных свойств можно отметить слабо положительную плавучесть, в холодной воде воблер всплывает со скоростью примерно 10 см за одну секунду и практически является суспендером. Также обращает на себя внимание качественная сборка, аккуратное и довольно стойкое лакокрасочное покрытие и очень приличная фурнитура - прочные кольца и острые тройники. Из недостатков пока могу отметить только один - это размер крючков, по моим ощущениям они немного малковаты для щуки и именно из-за них происходит некоторое количество сходов и ещё одним плюсом к этому - большие по размеру крючки могут дать более широкую амплитуду колебаний приманки. Хотя есть опасность получить некоторое число захлёстов. Есть и ещё один небольшой минус у этого шеда - это не самые лучшие полётные качества. Особенно это касается мясорубочной снасти, так как периодически на ней воблер в полёте начинает крутить.

Изображение 5 : RENEGADE CRUCIAN 72SP

 

Заключение

 

Воблер Ренегад Круциан 72 СП именно в этом цвете неплохо зарекомендовал себя при использовании в охоте за щукой на мелководных водоёмах богатых мелкими карасиками и краснопёрками. Благодаря своей неширокой игре он неплохо проходит между островками растительности, редким камышом и коряжками. И, хотя он не всегда стабильно приносит трофеи, но всё же является неплохим дополнением к моим мелководным воблерам минноу.

  • 0
  • 91
Смоленск