ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

MicroKiller Веснянка. Малютка с характером

Изображение 1 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

Мелкая приманка не всегда подразумевает под собой соответствующего размера добычу, особенно, когда речь идет о различных «креатурах» с лапками, усиками и рожками. Этому описанию всецело соответствует и Веснянка от MicroKiller. Эта российская компания создает много разных интересных силиконовых приманок преимущественно микроджигового назначения, и Веснянка одна из самых удачных в каталоге.

 

Внешность, расцветки

 

Изображение 2 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

Веснянка от MicroKiller является полным прототипом живого представителя насекомого царства. Также, как и у своего живого прародителя, приманка имеет основное тело, хвост с усиками и три пары лапок, все выглядит довольно естественно и вылито качественно. Естественность приманки дополняют также различные расцветки преимущественно натуральных оттенков. В их числе, конечно, есть и яркие цвета, но основная масса все-таки носит естественный окрас, который так или иначе встречается в природе. На моей практике именно такие расцветки лучше и работали, хотя были и исключения. Но с точки зрения количества поклевок однозначно натуральные. Провоцирующие скорее предназначены для выведения рыбы из себя, активизации застоявшегося клева или при плохих условиях ловли, например, мутная вода или плохое освещение.

 

Качество изготовления, выбор моделей

 

Изображение 3 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

MicroKiller льет довольно качественно, есть некие огрехи, их можно найти абсолютно у всех, но в целом качество изготовления хорошее. Приманки упаковываются в жесткую пачку по 8 штук, которая открывается «раз и навсегда». Точнее, она многоразового использования, но при первоначальном приходится разрывать наклейку, на которую нанесены характеристики приманки. На мой взгляд, можно было сделать и аккуратнее, но на их целостность это не влияет. Как такового выбора моделей не существует, поскольку у Веснянки всего один размер – 3,5 сантиметра. Но это именно то, что требуется для целей подобной приманки. Хотя я уверен, что и большая копия работала бы отлично, что подтверждается хорошими результатами многих аналогов.

 

Варианты оснащения

 

Изображение 4 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

Маленькие приманки подразумевают использование соответствующих оснасток, силикона не очень много, поэтому и крючки должны быть тонкими. Для Веснянки и ее монтажа лучше всего подойдут одинарные крючки, офсетные крючки и легкие джиг-головки. Сложно однозначно сказать, какой монтаж будет самым лучшим, потому как все они классно работают в подходящих условиях. С точки зрения проходимости офсетный крючок в приоритете, но тоже нужно иметь ввиду, что и он не даст полной защиты, ведь силиконовое тельце у приманки очень маленькое и узкое, воткнуть жало там некуда. Джиг-головка и одинарный крючок дают намного более лучшую реализацию поклевок, но и мусора на себе несут куда больше, поэтому при выборе конкретной оснастки следует подумать, что нам важнее. Веснянка сочетается с различными грузами, мне доводилось ловить ей от 0,5 до 8 граммов. Но, конечно, лучше всего она ловит с более легкими, ведь сама почти ничего не весит.

 

Условия применения

 

Изображение 5 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

Веснянка, хотя и встречается в живой природе преимущественно весной, но ловит ее силиконовая модель и в другое время – круглый год. Она отлично работает в различных условиях и на течении, и в его отсутствие, на глубинах преимущественно до 3 метров. Лучше всего приманка подходит для ловли окуня, причем его размеры варьируются от небольших, наиболее часто встречающихся на большинстве водоемов, до настоящих горбачей. Несмотря на свой небольшой размер, Веснянка ловит настоящих трофейных окуней.

 

Проводка

 

Изображение 6 : MicroKiller Веснянка. Малютка с характером.

С этой приманкой сложно создать рецепт однозначно успешной проводки, поскольку своей собственной игры она не имеет и работает на различных типах активной анимации. Это могут быть как классическая джиговая «ступенька» с различными рывочками, так и игра исключительно с помощью удилища, постоянные подбросы с последующими паузами, на последних поклевки чаще всего и происходят. MicroKiller Веснянка - отличная экспериментальная приманка, которая положительно относится к фантазии рыболова при проводке. Это очень удачная малютка, которая ловит практически везде. Она точно поможет в пополнении своего трофейного запаса любому рыболову.

 

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 83
Фрязино, Московская область