ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

Изображение 1 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

Еще в 2013 году я приобрел данную катушку. Она привлекла мое внимание ярким внешним видом со множеством хрома и блеска, тогда она была среди новинок безынерционных катушек от данного бренда. Удивительно, но эта модель до сих пор находится в продаже. Настало время поделиться опытом ее использования, накопившемся за шесть с лишним лет. "О катушках шведско-американской компании Abu Garcia в среде рыболовов-любителей давно ходят легенды. Надежные и неприхотливые безынерционные и мультипликаторные рыболовные катушки вне конкуренции!" - именно такой ответ я получил на вопрос: "Что за катушки?" ... задав его консультанту на одной из выставок, где искал надежную и недорогую катушку для универсального комплекта. Увидев данное изделие, даже не сомневался, что стоит его приобрести. Первое впечатление от внешнего вида и ощущений при вращении - отличное!

Немного расскажу об опыте ее использования на отечественных водоемах!

 

Начну с характеристик:

 

  • Abu Garcia Cardinal STX30;

  • вес: 261 гр;

  • размер: 3000;

  • фрикцион: передний;

  • кол-во подшипников: 7 шт;

  • доп. шпуля: есть (металл);

  • передаточное число: 5.1:1; 

  • фиксация ручки: прижимной винт;

  • корпус: графит с хромированными вставками;

  • лесоёмкость: 0.25/165 м;

  • макс. нагрузка: 6.4 кг.

Приобреталась данная катушка к спиннингу в тесте 3-15 гр., но с солидным запасом прочности, отсюда и 3000 размер катушки.

Изображение 2 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

Баланс в данном комплекте был, что называется, "на лицо"! Катушка, конечно, не из легких, но для этого размера вес был средним. Ввиду удобства и безотказной работы катушки, использовал ее в комплекте еще с одним спиннингом, в схожем тесте. Поставляется Cardinal STX30 в картонной коробке, с дополнительной металлической шпулей из алюминиевых сплавов (что редкость даже для именитых брендов) и комплектом документации. Сама катушка и дополнительная шпуля упакованы в разные полиэтиленовые пакетики.

Изображение 3 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

 

Практика ловли

 

Мягкий, плавный и бархатный ход за годы использования не изменился. Катушка, как будто прошла обкатку и теперь "штатно" работает, не доставляя неудобств владельцу. Внешний вид катушки придает ей статусности, она не выглядит дешевым ширпотребом, а напротив, даст жару любой другой в этом ценовом сегменте. Аккуратно посаженные хромовые элементы дают понять, что над дизайном Cardinala задумывались, а не срисовали с именитых изделий. Здесь он уникальный.

Изображение 4 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

Никаких вопросов по укладке плетеных шнуров не возникает, она всегда ровная, даже с учетом применения бэкинга из монофильной лески. За все годы ее использования я ни разу не столкнулся со сбросом петли, причем на разных шнурах. Тоже самое относится и к отсутствию люфтов, все механизмы подогнаны правильно! Бытует мнение, что от катушки сильно зависит дальность заброса, что ж и здесь проблем не возникало, точные и дальние забросы различных приманок при ловле разными спиннингами. Ловля джигом, блеснами и воблерами различного веса, больше вопросов было к выбранному удилищу, чем к катушке.

Изображение 5 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

Уверенность в работе всех механизмов и узлов катушки не покидала и в летнюю жару, и в зимнее время, на незамерзающих водоемах! Был один момент, когда данная катушка действительно была проверена самым незаурядным способом! Причем случилось это случайно, ненамеренно... На одной из рыбалок лежащий на борту лодки спиннинг, оснащенный STX30, свалился в воду. Палка сразу же залегла на илистое дно. Глубина в том месте была около трех метров. Я в это время оказывал помощь своему сыну в вываживании атаковавшей его приманку щуки и сразу не заметил этой беды. На мое счастье, плавающий воблер на моем спиннинге всплыл и по изъятию катушки со спиннингом из воды проблем не было. Ил со дна, да и вода естественно попали внутрь корпуса катушки. Появились скрипы и шуршание песка в подшипниках, перепугался за катушку не на шутку. 

Изображение 6 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

После полной промывки деталей катушки пришлось все же заменить несколько подшипников, к слову, это стоило менее трехсот рублей. С новой смазкой и подшипниками Cardinal вновь заработал как новый! Крупная рыба, в моем случае щука весом за пять килограмм, при вываживании этой катушкой проблем не доставила.

Изображение 7 : Abu Garcia Cardinal STX - проверена на прочность!

За все годы эксплуатации Abu Garcia Cardinal STX30 побывала на большинстве моих рыбалок. Доводилось ловить на нее даже карпов. За все время использования, а это более шести лет, Cardinal STX30 доказала свою надежность! Неприхотливая в обращении, обладающая отличным, легким и мягким ходом, с качественной укладкой плетенного шнура - все это про мою самую любимую рыболовную катушку. Хотел было начать перечислять минусы....но их просто нет! Не думаю, что большинство рыболовных катушек схожего ценового сегмента смогут так служить своему владельцу, как Cardinal STX30, до тех пор, пока банально не надоедят! Обслуживание данной катушки, исходя из моего опыта, необходимо производить крайне редко, это важный момент.

Рекомендую обратить внимание на изделия торговой марки Abu Garcia, а конкретно на модель Cardinal STX30. Такая рыболовная катушка не подведет!

  • 0
  • 125
Москва