ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Renegade Slayer 90SP

Изображение 1 : Renegade Slayer 90SP

Это ещё один недорогой и качественно выполненный воблер минноу от компании Ренегат в моём арсенале, который мне настойчиво советовал один коллега. Долго я его никак не мог заиметь, то забывалось, то в приоритет попадали более именитые японские приманки. Но вот, наконец-то, мне удалось обзавестись им и теперь хочу поделиться некоторым опытом его использования.

 

Оснащение и форма

 

Ренегад Слейер 90 СП - это классический воблер минноу с корпусом округлой в сечении формы, сужающимся к хвостовой части и носовой лопастью с наклоном примерно 30-ть градусов. Данная приманка оснащена очень мощными и крупными тройками № 4 и не менее мощными кольцами, что несколько необычно для приманок этого размера.

 

Технические характеристики:

 

  • масса - 11,5 грамм;

  • вид ловли - спиннинг, бейткастинг;

  • длина - 90 миллиметров;

  • заглубление - 0,2-0,9 метров;

  • система дальнего заброса – есть;

  • способы анимации - стоп-энд-гоу, равномерная, твичинг;

  • страна изготовления - Китай;

  • плавучесть - суспендер;

  • тип воблера - минноу;

  • цвет - F053;

  • шумовые эффекты - есть;

 

Огрузка, игра, плавучесть

 

Система дальнего заброса, реализованная в нём, имеет классическую компоновку в виде двух крупных шариков, перемещающихся при забросе в хвост и смещающихся в рабочее положение поле начала проводки.

Изображение 2 : Renegade Slayer 90SP

Также эти шары отвечают за балансировку и несут на себе функцию звуковых эффектов, создавая при проводке достаточно громкое и низкочастотное сопровождение, в довершении ко всему эти крупные шары создают прекрасные полётные характеристики. На рывковой проводке этот минноу рыскает из стороны в сторону, рисуя правильную ёлочку, при этом на паузах он на мгновение зависает, покачивая боками. В момент зависания воблер располагается под небольшим креном на носовую часть и с металлическим поводком медленно погружается. Отчасти это, возможно, связанно с тем, что конкретно мой экземпляр весит на 0.5 грамма больше заявленного. На равномерке же Слейер идёт прямолинейно, совершая продольные колебания вокруг своей оси.

 

Применяемые снасти

 

Изображение 3 : Renegade Slayer 90SP

Так как этот воблер не является упористым и в то же время имеет довольно приличную массу, то для его оживления вполне подходят различные по тесту и строю удилища, я использовал в основном фастовые палочки с верхними тестами от 14-ти до 28-ми грамм. В частности это были кастинговые удилища МК Басспара 692 МН, Lucky John Vanrex Baitcast 14 662LF, с лайтовой мультипликаторной катушкой Абу Гарсия Рево ЛТ, а мясорубочный Максимус Уайлд Пауэр - Х 21Л с безынерционкой Абу Икскроссфайлд 3000-го размера. Все шнуры, применяемые мной для твичинга некрупных минноу, это обычно стандартные недорогие четырёхжилки от Буллит Брэйда с заявленным диаметром 0.10-0.14 мм.

 

Положительные и отрицательные качества

 

Изображение 4 : Renegade Slayer 90SP

Из плюсов этой приманки в первую очередь хочется отметить хорошие полётные данные, простую и понятную анимацию, довольно качественную покраску и сборку для этого ценового сегмента и, конечно же, уловистость, ведь далеко не каждый воблер, даже хорошо известных брэндов, удаётся разловить несколькими рыбами на первой же рыбалке, как это произошло с представленном в этом обзоре представителе Ренегата. Ещё одним плюсом является мощная и качественная фурнитура, собственно, как и на всей продукции этой фирмы, которую, кстати, возможно заменить на меньшего размера, тем самым немного изменив плавучесть. К небольшим минусам можно отнести небольшое несовпадение заявленной массы и отсюда небольшую отрицательную плавучесть, плюс по моим ощущениям немного неправильно указаны параметры заглубления, я бы их оценил как примерно 1-1.2 метра.

Изображение 5 : Renegade Slayer 90SP

 

Небольшое заключение

 

В целом, по прошествии некоторого времени использования мной воблера Слэйер 90 СП можно его смело советовать к применению спиннингистами любого уровня. Начинающие получат качественную, недорогую и легко осваиваемую приманку, не требующую особого к ней отношения, а опытные и продвинутые, к коим я себя не отношу, надёжный и рабочий воблер, который не страшно применять в самых крепких местах.

  • 0
  • 92
Смоленск