ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Изображение 1 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Люблю я сплавляться в летние и осенние месяцы по реке в поисках щуки. Рыбалка с лодки для меня это в 80% случаев ловля на воблеры, нежели на другие приманки. Для таких целей нужна мощная коловатая палка, способная продернуть крупные воблеры. В моем арсенале есть простое и эффективное решение, это Cheater 742M от Nordic Stage.

 

Чехол

 

Чехол нашего спиннинга выполнен из довольно тонкой, но, как показала практика, прочной ткани. Имеется бархатный подклад в верхней части чехла, который периодически задирается кольцами спиннинга внутри чехла, при попытке вынуть спиннинг. Чехол двухсекционный. Завязки представляют собой обыкновенные шнурки. В общем и целом чехол выглядит довольно дешево, но свои первоочередные функции выполняет. Создается впечатление, что производитель принял решение сэкономить на "обертке" и уделить больше внимание самой "конфетке".

 

Характеристики и описание

 

Изображение 2 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Cheater - это серия спиннингов специально созданная для анимации воблеров рывковой проводкой. В серии имеются короткие палки, предназначенные только для ловли "твитчингом", а также палочки с чуть большей длиной, способные отработать в качестве спиннинга-универсала с применением джиговых приманок, а также колеблющихся и вращающихся блесен, если того требует ситуация. 742M относится именно к этой группе спиннингов. Длина удилища составляет 224 мм. Длина рукояти 39 см, что является средним показателем, позволяет анимировать воблеры рывковой проводкой без каких-либо проблем. Рукоять разнесенная, выполнена из практичного и удобного EVA материала.

Изображение 3 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Нравятся мне спиннинги с конусообразным форгрипом, что несомненно повышает сенсорику и обеспечивает удобный хват. Транспортная длина спиннинга - 116 мм. Вес? заявленный производителем в 111 гр, совпадает с действительностью с некоторой погрешностью. Строй спиннинга быстрый, среднебыстрый, с довольно жесткой вершиной. Материал бланка изготовлен по современным технологиям, таким как Low Resin, Мультипрепрег и Микропитчинг, благодаря чему палка получилась на удивление очень звонкой и чувствительной, несмотря на свой "коловатый" типаж.

Изображение 4 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Тест 7-21 заявлен по комфортной анимации воблеров, нежели по забросу приманок, поэтому спиннинг можно не бояться слегка перегрузить. Спиннинги собираются в Корее. Производитель решил этим воспользоваться и еще раз немножко сэкономить, поставив на бланк 8 корейских противозахлестных колец Kigan Coalite Z. Кольца, в том числе и тюльпан, здесь увеличенного диаметра, что позволяет комфортно рыбачить зимой, не опасаясь сильной наледи при отрицательных температурах. А вот катушкодержатель здесь из Японии, от известного бренда Fuji. Как и у всех спиннингов бренда Nordic Stage, хуккипер здесь отсутствует.

 

Оснащение и баланс

 

Палочка хоть и получилась очень легкой, но из-за своего мощного комля имеет некоторые проблемы с балансом. Совсем легкую катушку я сюда ставить не рекомендую, а вот катушка весом 270-280 гр будет в самый раз. Хорошо сбалансированным удилищем гораздо приятнее и комфортнее совершать проводку, а тем более рывковую анимацию. 

 

Работа с приманками

 

Изображение 5 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

Так как основное назначение спиннинга - это анимация воблеров, то начну с них.

1) Воблеры по нижнему тесту в 7 гр со шнуром 1.2 PE летят приблизительно на 20-25 м, что является неплохим показателем. Середина теста  в 14-16 гр летит уже довольно далеко, на расстояние порядка 35-40 м. Анимация воблеров минноу, таких как Рудра, Ререндж 110 не составляет никаких проблем. По низам же комфортно твичить Орбит 80, Джампер 100. 

2) Колебалки от 10 гр и вертушки от 3-го номера по классификации Mepps  и выше также позволят осуществить комфортную проводку и соблазнить хищника.

3) Что касается джига, то и здесь все нормально. От 12 гр на 0.8 PE шнуре вполне комфортно отслеживать падение приманки на дно как по кончику, так и по стуку в руку на твердом дне. Выдалось мне в этом году порыбачить зимой на судака в черте города, и вполне удачно протестировать палочку по этому показателю.

Изображение 6 : Обзор спиннинга Nordic Stage Cheater 742M

 

Работа на вываживании

 

Несмотря на коловатый строй, при вываживании бланк удилища прекрасно загружается и весь целиком, подобно стримовой палочке отрабатывает рывки и вяжет рыбу. Запас прочности имеется очень высокий, что положительно скажется при поимке трофея.

 

Итоги

 

Итак, подведем итоги и выделим положительные и отрицательные стороны нашего удилища.

Достоинства:
1) легкий вес удилища;
2) хорошая сенсорика;
3) качественная сборка;
4) универсал с упором в рывковую анимацию.
Недостатки:
1) отсутствие хуккипера;
2) дешевый чехол.

  • 0
  • 136
Уфа