ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Rerange 110SP

Изображение 1 : Jackall Rerange 110SP

Данный обзор пишется под впечатлениями от последних двух рыбалок, но я надеюсь, что возможно он будет кому-то полезен, хотя, возможно, он и выйдет несколько субъективным. Несмотря на полное фиаско в освоении 130-го Рирейнжа, 110-й размер этого минноу был мной всё же приобретён весной и на него возлагались определённые надежды на текущий сезон. Так как из отзывов и обзоров чётко можно было сделать вывод, что несмотря на внешнее сходство, эти воблеры сильно отличаются по своему поведению и меньший собрат более управляем и разнообразен по способам анимации. Но и со 110-м оказалось не всё так просто, с окончания нерестового запрета и до середины октября он упорно молчал, несмотря на все мои старания, и вот, как только температура воды опустилась ниже 10-ти градусов, его как будто прорвало, и за два последних выезда он принёс порядка 30-ти хвостов.

 

Игра и дальность заброса

 

Изображение 2 : Jackall Rerange 110SP

Игра у этой миношки и правда оказалась весьма интересной и, как по мне, более понятной и предсказуемой. Воблер действительно отзывается на любые манипуляции, начиная от лёгких тычков и подёргиваний вершинкой, заканчивая достаточно мощными ударами с большой амплитудой. В зависимости от силы рывков он то совершает широкие проходы, то конвульсивно дёргается и при этом активно роллит. На паузах он не надолго замирает и в зависимости от толщины и длины поводка либо висит на месте, либо медленно погружается, без поводка же, в тазике, он медленно всплывает. С системой заброса в нём также ведёт себя более предсказуемо, в отличие от 130-го, здесь, видимо, стоит менее мощный магнит и она регулярно срабатывает, не создавая громкого щелчка и нет необходимости настолько сильно вкладываться в заброс.

 

Технические характеристики

 

Изображение 3 : Jackall Rerange 110SP

Этот воблер минноу от японского производителя Jackall имеет длину 110 миллиметров, массу 14.8 грамм и является суспендером. Заглубление при использовании плетёной лески # 1.2-1.5 составляет примерно 1.5-1.7 метра, что соответствует заявленному. Он оснащён качественными и острыми тройниками компании Гамакатсу в размере № 6. Система дальнего заброса магнитная, она реализована в виде цилиндрического груза, перемещающегося во время заброса в хвост по изогнутому каналу. Приманка также имеет шумовую камеру в головной части, в которой находятся два шарика, которые вместе с цилиндром создают негромкое звуковое сопровождение.

 

Особенности водоёмов

 

Изображение 4 : Jackall Rerange 110SP

За тёплое время года я половил Рирейнжем на различных типах озёр и прудов с подходящими для него условиями, хотя основным полигоном предполагались относительно мелководные участки ледниковых озёр с глубинами 2-3.5 м. и узкие прибрежные полосы с глубиной от 2-х м. от границы камыша и до начала резких свалов в глубину на 4-5 м. Но, несмотря на разные условия, глубины, степень зарастания и т.п., он продолжал молчать.

 

Удилища, катушки, лески

 

Изображение 5 : Jackall Rerange 110SP

Для твичинговой анимации воблеров я предпочитаю использовать кастинговые комплекты. Основное удилище для 110-х это - Тейл энд Скэл Атлет с тестом до 28-ми гр. и строем фаст, иногда использую и более мощные, но это бывает не часто в очень уж жёстких условиях, а наиболее востребованные у меня мульты от Абу Гарсия. На катушках обычно намотаны шнуры от Сан Лайна или Буллит Брэйд и чаще всего это примерно полторашка по Японии, плюс на одной из запасных шпуль присутствует санлайновский флюорокарбон с разрывной 13 лб. и вот в нём, как мне кажется, и заключается причина успеха Рирейнжа.

 

Особенности применения флюра

 

Изображение 6 : Jackall Rerange 110SP

Основным положительным качеством флюорокарбона для меня является его отрицательная плавучесть, которая позволяет дольше удерживать приманки в рабочем горизонте и немного увеличивать их заглубление, в случае с Рирейнжем вышло достичь примерно двух метров. Ещё одной фишкой флюрика является более мягкая и как бы сглаженная рывковая проводка. И вот всё это, как я думаю, повлияло на результат и теперь появились некоторые мысли, как подкорректировать применение плетёнки, которые ещё предстоит проверить на практике.

 

Заключение

 

В целом можно утверждать, что у шакалов в очередной раз получилась очень удачная приманка, с интересными рабочими характеристиками и оснащённая качественной фурнитурой. Единственным небольшим недостатком которой является не самое стойкое лакокрасочное покрытие, что, впрочем, не влияет на отношение к ней рыбы.

  • 0
  • 121
Смоленск