ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Изображение 1 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Наверняка каждый спиннингист мечтает о том, чтобы иметь в своём арсенале такие приманки, которые позволили бы ему ловить рыбу всегда и везде. Для пресноводной ловли, к сожалению или к счастью, таких пока не изобретено. А вот любителям морской ловли определенно повезло! Достаточно взять с собой на рыбалку червячков «Berkley Nereis» или «Marukyu Power Isome» и улов практически всегда гарантирован. Однако есть один нюанс. Чтобы эти приманки не посохли и не потеряли своей привлекательности для рыбы, их необходимо держать в жидком «рассоле», содержащем фирменный аттрактант.

Изображение 2 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Тут-то у рыболовов могут и возникнуть некоторые сложности. Хоть упаковки у «Марукю» и «Беркли» и снабжены зип-замками и герметичны, но хранить в них приманки, постоянно эксплуатируя их на рыбалках, неудобно. Кроме того, стоит однажды закрыть zip-замок не до конца и весь «живительный» раствор может вылиться. Чтобы такого не произошло и изъятие приманок из фабричной тары не превращалось в отдельное «приключение», нам на помощь придут герои этого обзора – «банки» Meiho Versus из серии «Liquid pack».

 

Meiho

 

Изображение 3 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Японская фирма «Meiho» является одним из мировых лидеров по производству разнообразных рыболовных коробок и ящиков, а также всевозможных аксессуаров. Тем не менее, несмотря на огромный ассортимент, а также большие объемы производства, «Мейхо» также выпускает продукцию и для других фирм. Вследствие ряда причин, в том числе, чтобы удешевить производство, часть японских производителей рыболовных товаров перенесли или переносят выпуск своей продукции в другие страны. Однако «Meiho» остаются верны традициям. 

 

Внешность и характеристики

 

Как уже говорилось ранее, в рамках линейки «Liquid pack» компания «Meiho» выпускает три модели контейнеров для силиконовых приманок. Все они имеют одинаковый дизайн и различаются, прежде всего, размерами:

  • модель «VS-L415» – 60 x 60 x 35 мм (длина - ширина - высота);

  • модель «VS-L425» – 80 x 80 x 44 мм;

  • модель «VS-L430» – 110 x 110 x 44 мм.

«Мейхо» – фирма - перфекционист и всё в ее продукции продумано до мелочей. Корпус у банок «VS-L» серии  имеет квадратную форму, но при этом края его немного «обрезаны», за счет чего контейнер очень удобно лежит в руках.

Изображение 4 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Для того, чтобы рыболов не испытывал дискомфорта при вынимании приманок, входное отверстие банки сделано максимально широким, при этом «горло» корпуса контейнера имеет резьбу, благодаря чему крышка надежно и плотно фиксируется и протекание тары полностью исключается. Кстати, крышка по бокам имеет ребристость, и открутить ее даже скользкими или сырыми руками не составляет никакой проблемы, а для того, чтобы емкость устойчиво стояла и  не скользила по поверхности рыболовного ящика или какой-то другой «структуре», в основании банки имеются три небольшие «ножки». При производстве контейнеров «VS-L» используются только качественные и надежные материалы: корпус сделан из полиэтилена, а прозрачная крышка – из полипропилена.

 

Расцветки

 

Изображение 5 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Разные люди – разные вкусы. Кому-то из рыболовов нравится иметь снасти в единой цветовой палитре, другие же не мыслят себя в черно-белом формате, и им подавай разноцветье. «Meiho» и это продумали! Все модели банок «VS-L» есть в белой расцветке, плюс каждая модель имеет еще и свой уникальный цвет: зеленый (VS-L415), оранжевый (VS-L425) или синий (VS-L430). Положив, к примеру, в белую банку приманки от «Marukyu», а в оранжевую - «Berkley»-евский силикон мы всегда будем знать, что и где у нас находится. В случае, если скопилось несколько контейнеров в одном цвете, то чтобы не вглядываться в «окошко» крышки, можно просто прикрепить к таре наклейку (идет в комплекте с банкой) с названием приманки.

 

Применение

 

Изображение 6 : Герметичны и практичны – «банки» Meiho Versus VS-L

Контейнеры Meiho Versus VS-L прекрасно подходят для хранения любых силиконовых приманок. Однако использовать их как домик для обычного силикона не совсем целесообразно, ведь для этого есть обычные классические коробки и боксы. Приманки с соусом – другое дело! Причем не обязательно покупать много банок, к примеру, «Marukyu Power Isome» во всех цветах и размерах можно хранить в одной единственной банке. Приманки не красят друг друга и замечательно уживаются вместе. То же правило работает и для силикона «Беркли». Единственное НО – не стоит вместе (в одной емкости) хранить приманки разных брендов или имеющие разные аттрактанты. Подведя некий итог, могу констатировать, что за несколько лет частой эксплуатации банок Meiho Versus VS-L425 и VS-L430 они ни разу меня не подвели и надежно закрыли проблему перевозки «специфичных» приманок.

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы
1. Надежность и герметичность.
2. Удобные и эргономичные.
3. Наличие контейнеров разных размеров.
Минус же только один – цена.

  • 0
  • 84