ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Эталон для многих Relax Kopyto

Изображение 1 : Эталон для многих Relax Kopyto

Среди силиконовых приманок сложно выделить какую-то особенную, эталонную, с которой можно сравнить все остальные. Но если отбросить все предрассудки и забыть о своих предпочтениях, то на роль такой эталонной приманки в качестве первой кандидатуры просится Relax Kopyto.

 

Внешний вид

 

Внешнее строение Relax Kopyto отлично формирует образ идеальной силиконовой приманки, потому как она как нельзя лучше напоминает рыбку – добычу любого из обитающих в наших водоемах хищника. У приманки толстая передняя часть тела с закругленным животом и плоской спиной, потом идет несколько «ребер» из разного по толщине силикона и большой хвостовой плавник. Это в совокупности создает не только хорошую мишень для атаки, но и обеспечивает идеальную подвижность в воде, за счет чего при проводке Kopyto очень естественно себя ведет, имитируя малька.

 

Выбор расцветок

 

Изображение 2 : Эталон для многих Relax Kopyto

Хотя, надо сказать, каталог Relax содержит далеко не только естественные расцветки, он один из самых больших и красочных из всех существующих. Такого разнообразия цветов и их сочетаний иной раз сложно предположить. И каждой расцветке можно найти свое применение. Яркие и контрастные отлично ловят в мутной воде и на большой глубине, также при больших глубинах здорово работают темные и фиолетовые расцветки с вкраплением различных блесток. Естественные тона отлично ловят судака, провоцирующие щуку, хотя тут сложно сказать, что существует какое-то строгое правило. Качество литья у Kopyto не всегда идеальное, но из-за этого иногда получаются более нестандартные цветовые переходы, которые рыба оценивает. Отдельного внимания заслуживают очень эффективные расцветки с контрастными хвостами, кардинально отличающимися от основного тела – красными, желтыми, оранжевыми…

 

Выбор моделей

 

Изображение 3 : Эталон для многих Relax Kopyto

Такому разнообразию расцветок корреспондирует и неплохой выбор различных моделей Relax Kopyto, не сказать, что их очень много, но хватает для того, чтобы перекрыть почти все «хищные» требования. Так, всего представлены приманки 5 размеров: 2.5, 3, 4, 5 и 6 дюймов. Их количество в упаковках колеблется в зависимости от размера приманки и соответствует 10 штукам в размерах 2.5-4 дюйма, 5 штукам в размерах 5 и 6 дюймов. Характерной особенностью Kopyto является то, что размер приманки совсем не означает, что на него будет попадаться определенный вид хищника. Чаще всего маленькая приманка предполагает, что и хищник на него будет клевать в основном некрупный, например, окунь, но в случае с этой приманкой, ставя даже 2,5 и 3 дюйма можно смело рассчитывать и на щуку и на судака.

 

Оснащение

 

Изображение 4 : Эталон для многих Relax Kopyto

Будучи идеальной джиговой приманкой, Kopyto отлично монтируется всеми существующими способами: двойник, джиг-головка, одинарный крючок. Их применение диктуется условиями ловли, чем, соответственно, выше вероятность зацепов, тем и менее «зацепистую» оснастку стоит использовать. Двойник подойдет для самых чистых мест, где количество зацепов минимально. Он отлично сочетается с приманкой и позволяет с высоким КПД реализовывать поклевки. Джиг-головка имеет чуть большую проходимость и также здорово подходит для монтажа Relax Kopyto, на ней приманка здорово держится и отлично работает. Одинарный крючок также хорош, причем подойдет для монтажа как обычный, так и офсетный. Последний будет куда более интересен любителям рыбалки в коряжнике, поскольку зацепы с ним случаются крайне редко.

 

Структура резины

 

Изображение 5 : Эталон для многих Relax Kopyto

Одним из свойств данной резины является ее абсолютная несъедобность, то есть она представляет собой продукт исключительно "нефтяного" свойства и не растворяется в желудке у рыбы, также у нее совершенно нет никаких дополнительных манящих свойств вроде аттрактанта в составе, которые положительно влияют на клев. При этом Kopyto обладает такой живой игрой, что все эти свойства приманке и не требуются. Силикон высокой степени жесткости, за счет чего он не портится и не взаимодействует с другой резиной, приманку можно смело хранить в оснащенном виде, не опасаясь ее целостности по прошествии времени. С офсетным крючком жесткость сказывается и на результативности, просечь рыбу получается только при условии четкой атаки хищника, в противном случае он скорее оставит лишь следы на резине. Поэтому лучшим решением при ловле на эту резину являются открытые монтажи. Несмотря на жесткую структуру, у Kopyto имеются утончения перед увесистым хвостом и часто бывает, что атакуя приманку сзади, рыба попросту откусывает хвост. Но в остальном она довольно живучая.

 

Применение

 

Изображение 6 : Эталон для многих Relax Kopyto

Relax Kopyto резина универсальная и подойдет она для ловли на абсолютно любом типе водоема, начиная от малой реки, заканчивая большим водохранилищем. Резина классно работает на течении и очень здорово ловит на большой глубине, где у нее не так много конкурентов. В качестве основных видов хищных рыб, которые позволяет поймать Kopyto, - судак и щука, они лучше всего подходят для этой резины, но, конечно, такая приманка может соблазнить абсолютно любого донного хищника. Резина за счет своей формы тела не очень хороша в дальности заброса, но это компенсируется ее естественной игрой, которая никогда не сбивается. На нее сложно не поймать, ведь проще приманку сложно придумать, не зря она заслужила столько положительных отзывов за годы своего существования!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 93
Фрязино, Московская область