ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Малыш" iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat

Изображение 1 : "Малыш"  iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat

Очень часто конечный результат на рыбалке зависит не только от самого рыбака, а ещё и от кучи разных мелочей и случайностей, которые иногда кардинально меняют все с ног на голову. Наш герой iCat F-DR? представляющий ассортимент компании Fishycat, приобретался для случаев, когда заглубления его более мелководной версии не хватает. Также предполагалось, что в роли целевой рыбы, как и в варианте с iCat F-SR, будет выступать голавль, ну и если получится, то возможно и остальные "белые". Но что-то, как говорится, пошло совершенно не так…

Ладно, лирику оставим на потом, а пока "пройдёмся" по всем остальным рабочим моментам.

 

ТТХ iCat F-DR:

 

  • длина – 32 (мм.);

  • вес – 3,2 (гр.);

  • заглубление (min.) – 0,8 (м.);

  • заглубление (max.) – 1,2 (м.);

  • тип – плавающий.

 

А кто это здесь такой красивенький…

 

Изображение 2 : "Малыш"  iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat

В принципе, тут можно было бы обойтись парой слов – качественно и красиво, но поскольку это все же обзор, то напишу чуть больше… Упаковка у этой приманки самая обычная и ничем не выделяется от множества других воблеров. Единственное, чем ее можно выделить, это тот момент, что непосредственно сам кренк внутри блистера закреплен на поролоновом вкладыше и таким образом полностью защищен от получения «увечий» при транспортировке. При более подробном изучении в руках можно констатировать тот факт, что покрытие нанесено аккуратно без каких-либо излишков краски или лака. В том, что надежность этого покрытия не вызовет нарекания, я уже догадывался по опыту с некоторыми щучьими минноу от этой компании и в принципе этот факт только подтвердился.

Изображение 3 : "Малыш"  iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat

Следы от тройников или встреч с камнями, конечно же, остаются, но они минимальны и дальнейшего отслоения обширных участков краски не происходит. Единственное, к чему хочется придраться, это «обделение» голавлятников на варианты расцветок этого кренка… Их вроде бы и достаточно и без проблем можно подобрать под определенные задачи и условия, но разнообразить линейку точно бы не помешало. Что касается фурнитуры, то тройники, которыми оснащен этот кренк, довольно острые и качественные, но за счет того, что они относительно небольшого размера, могут возникнуть проблемы, если вы любитель «зажатого фрикциона» или вываживание идет накоротке среди коряжника.

 

Где, когда, на что…

 

Изображение 4 : "Малыш"  iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat

На одном из сплавов мы как раз проходили мимо классического места для применения более глубоководных кренков - глиняный обрыв, корни деревьев и свал на глубину, начинающийся практически сразу у кромки, но после поклевки к лодке вместо ожидаемого голавля прибыл почему-то окунь. Следующее место в виде перекатах с фоновой глубиной 1,5-2 метра приносит опять несколько экземпляров окуня. В общем, где я его только не кидал, где он только не плавал, а результат постоянно тот же - окунь. Уже дошло до того, что как только я его достаю, напарник сразу же интересуется, уж не окуня ли я решил половить. С чем связан этот факт, я пока не смог выяснить, но ближе к осени парочку поклевок голавля и жереха я все же смог заработать и надеюсь «окуневое» проклятье iCat F-DR пало окончательно. В остальном это вполне обычный кренк с довольно высокочастотной игрой, амплитуда этих колебаний при этом не большая. Несмотря на отсутствие магнитной или еще каких-то систем, способствующих забросу, летает «котенок» очень хорошо и главное точно.

Изображение 5 : "Малыш"  iCat F-DR - обзор кренка от компании Fishycat Правда, некоторые огрехи с точностью бывают при ловле в ветреную погоду – все-таки вес в 3,2 грамма и довольно большая лопатка вносят свои коррективы. При использовании шнура #0,6 или #0,8 (в PE) на свой рабочий горизонт он уходит достаточно быстро, указанное заглубление в принципе соответствует реальному и регулируется обычным способом – опускание или подъем кончика спиннинга от поверхности воды.

 

Не скажу, что он держит абсолютно любое течение, но в большинстве мест на бок не валится и его не выносит на верх, и это довольно важный момент, так как «на сплаве» времени на смену приманки при облове интересного участка нет от слова совсем. По проводкам в принципе все довольно стандартно – ему подвластны все варианты, начиная от банальной «равномерки» до немного более технически сложных «на снос» или «петлей». Так что приобретя iCat F-DR, мы получаем отличную приманку, которой вполне по силам справиться со всеми возложенными на нее задачами. В моем частном случае пока не совсем, конечно, удалось ее «раскрыть» при ловле голавля, но одно могу сказать точно – окуня он ловит великолепно…

  • 0
  • 98

Напишите комментарий к записи