ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Изображение 1 : Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Ловлей на джиг я увлекаюсь уже давно, хотя в последнее время он и отошел на второй план. Для этих целей у меня долгое время была всем известная катушка Ryobi Zauber. Служила она мне верой и правдой, но пришел ее час. Пришлось искать замену. Опять брать заубер не хотелось, потому что всегда хочется попробовать что-то новое. И вот я начал искать катушку, которая будет так же надежна и неприхотлива. И тут мне на глаза попалась катушка фирмы Dragon. В интернете про них очень мало отзывов и обзоров, но я решил рискнуть. Вот так и появилась у меня катушка Dragon Fishmaker II.

 

Модификации

Изображение 2 : Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Можно заметить, что Fishmaker II существует в двух модификациях. У одних в названии модели сначала идет цифра 11, к примеру, 1125i, а у других 9 – 925i. Эти цифры показывают количество установленных подшипников, что соответствует 11 подшипникам в первом варианте и 9 подшипникам во втором. При этом не стоит забывать, что одним их этих подшипников в двух моделях является обгонная муфта, выполненная в виде роликового подшипника и выполняющая функцию моментального тормоза обратного хода. В свою очередь я остановился на модели 925i.

 

Технические характеристики

Изображение 3 : Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Dragon Fishmaker II 925i весит 311 грамм, что вполне стандартно для такой мощной тяговой катушки. Да, я не зря написал про тяговитость, потому что она действительно очень легко отрывает приманку ото дна даже на достаточно сильном течении, чему способствует пониженное передаточное число 4.4/1. На меньшую шпулю влезет 150 метров 0.2 мм лески, а на более глубокую 150 м 0.25 мм.

 

Комплектация

Катушка поставляется в стандартной картонной коробке, но внутри нас ждут приятные вещи, такие, как неопреновый чехол достаточно хорошего качества и металлическая запасная шпуля меньшей лесоемкости. Каждая шпуля имеет качественную подпружиненную металлическую клипсу. Такого, пожалуй, сейчас не встретишь даже в самом топовом японском сегменте, который как минимум в 10 раз дороже данной катушки. Сам чехол выполнен достаточно качественно, но хотелось бы иметь отдельное отделение для ручки.

 

Внешний вид и описание

Изображение 4 : Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Fishmaker II выглядит достаточно современно и выполнена в черных тонах с красными вставками. На шпулях присутствует резиновая вставка, которая помогает избежать проворачивания плетенки на шпуле при плохом затягивании узла. Металлическая ручка вкручивается в главную пару, что позволяет избежать появления люфтов сразу в двух местах. Однако кноб, к сожалению, неразборный, в нем присутствует небольшой люфт. Конечно, при желании его можно будет обслужить и убрать, но это будет не так просто сделать и лучше будет обратиться к специалистам, которые занимаются обслуживанием катушек. Кстати, смазывать любую катушку я привык и рекомендую ежегодно.

 

Практика использования

Изображение 5 : Dragon Fishmaker II 925i - обзор катушки

Катушка сразу была собрана правильно и все люфты были убраны еще на заводе специальными медными шайбами. Смазки внутри было достаточно, поэтому сразу после покупки можно смело идти на водоем. Намотка 0.8 и 1.0 по японской классификации шнуров на высоком уровне. Петель катушка не бросает даже в боковой ветер. Все это реализовано при помощи бесконечного винта. Покупалась катушка для речного джига на сильной Днепровской струе, поэтому и веса грузов были не малые – от 18 до 42 грамм. При этом даже на самых тяжелых монтажах я не ощущал какого-то сильного напряга для катушки. После сезона ловли не появилось никаких дополнительных люфтов, как и выработки на главной паре.

Вывод

Катушка Dragon Fishmaker II отлично подойдет для ловли на джиг или воблеры. В ее ценовом сегменте она однозначно обладает самой богатой комплектацией, высоким качеством сборки и подгонки деталей.

  • 0
  • 137