ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Изображение 1 : Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Среди спиннинговых приманок есть вещи, давно и вполне заслуженно ставшие по-настоящему легендарными. К таковым знаменитостям  относится и маленький крэнкбейт от компании Tsuribito, о котором хотелось бы вспомнить по окончании очередного голавлевого сезона, который я с трудом себе могу представить без этого удивительного воблера в своей коробке. Это все о Baby Crank 35, который для меня прежде всего интересен в версии F-SR.

 

Вне времени и рейтингов

Каких бы красивых рейтинговых списков из самых лучших, самых уловистых голавлевых воблеров не появлялось на различных сайтах и форумах для продвижения определенных брендов, ни один опытный охотник на голавля не поверит в них, если в этих списках самых-самых не окажется Baby Crank 35.

Изображение 2 : Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Каждая из модификаций этого воблера по-своему уловиста и далеко не только в ловле голавля, но я попробую остановиться на наиболее универсальной и  востребованной именно голавлями в моих краях версии - Baby Crank 35F-SR. Практически в течение всего сезона, с мая по октябрь пара таких крэнкбейтов присутствует в моем походном арсенале голавлятника уже многие годы. И чаще всего это полупрозрачные воблеры цвета №517, что похож на бутылочное стекло коричневой окраски.

В этих неброских «рубашках» Baby Crank нравится и мне и голавлю больше всего, хотя есть в цветовой линейке воблера немало и других приятных рисунков. Хотя, конечно, все это очень субъективная тема с цветовыми предпочтениями. Просто я предпочитаю такие цвета чаще прочих в силу моих собственных наблюдений на моих любимых реках, но это не может быть панацеей для всех и каждого.

 

Конструкция и оснащение

Изображение 3 : Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Baby Crank 35F-SR снабжен компактной совсем небольшой аккуратной лопастью округлых тонких очертаний. Эта лопатка придает воблеру его заглубление в пределах метра и задает неповторимую собственную игру приманке. Оснащен малыш парой надежных и острейших тройничков от Owner, которые в этом грамотно сконструированном воблерке никогда не сцепляются меж собой. И крючки, и заводные колечки в этом воблере качественные и крепкие, ничего менять и подвергать регулировкам и модернизации не нужно, воблер сразу из коробки готов к употреблению на рыбалке.

Изображение 4 : Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Балансиры внутри корпуса издают негромкое постукивание, то есть воблер шумный, но в меру, без излишеств, а таковые чаще всего и нужны на голавлевой рыбалке. На забросе этот малыш-крепыш от Tsuribito улетает весьма далеко и точно, хотя и не снабжен никакими системами дальнего заброса. В данном случае просто отлично работают массогабариты приманки, удачно сочетающие компактный обтекаемый корпус с весом в 3,1г. Причем за все годы пользования этими воблерами я не припомню каких-нибудь проблем с перехлестами крючков и лески или поводка, то есть приманка по сути беспроблемная. Несмотря на свой ультралайтовый вес, воблер отлично сочетается с удилищами и большего тестового диапазона, чем ультралайт, граммов до 10-12-ти.

 

Один из лучших

Устойчивость на любом течении еще один из плюсов этого малыша. Воблер отменно справляется с любыми приемами в охоте на голавля. Иначе говоря, с этим крэнком на рыбалке возможно просто всё. Голавля он ловит, начиная от атаки лобастого «на плюх», то есть как только воблер приводнится, и до любых вариантов проводок в различном темпе, вниз, вверх и поперек течения. С этим воблером главное, чтобы искомый хищник в реке был, а уж Baby Crank его обязательно вам предоставит.

Изображение 5 : Baby Crank 35F-SR - голавлевая легенда Tsuribito

Разумеется, не голавлем единым богаты реки наши и порой на данный воблерок покушается самая разная рыба. В моих местах чаще всего это банальный полосатый хищник – окунь. Иногда я даже намеренно ловлю им полосатиков, как окуневый воблер Baby Crank 35FSR тоже очень эффективен.

Но как бы там ни было, а главную славу свою этот маленький крэнк от Tsuribito снискал в ловле лобастых хищников. Это поистине самый легендарный голавлевый воблер этой компании, да, пожалуй, что и самый известный воблер от нее в нашей стране. Я вообще слабо представляю себе голавлевые рыбалки без Baby Crank в коробке.

  • 0
  • 97
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи