ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50

Изображение 1 : Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50

Тема ратлинов не самая популярная, но стремительно набирает обороты. Вот и я решил окунуться в данный вид ловли. Мне нужны были ратлины сразу же для нескольких целей: тяжелые для ловли судака на ямах, легкие для ловли жереха и голавля на лайт. И желание окунуться в эту тему было настолько спонтанным и быстрым, что я не смотря ролики, отзывы и обзоры просто взял и набрал всевозможных приманок, подходящих под тест моих удилищ. И вот я уже пробую их на воде. С лайтом как-то сразу все стало получаться и особенно среди всех прочих ратлинов выделился именно он – Strike Pro Aquamax Vib 50.

 

Внешний вид и характеристики

Изображение 2 : Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50

Ратлин имеет достаточно высокое, плоское тело. Объемные глаза и жаберные крышки, а также насечки на теле имитируют настоящую рыбку, а на спине можно заметить небольшой плавничок. Вариантов расцветок достаточно много. Тут представлены и натуралы, и кислотники с глянцевым и матовым покрытием. Отдельного внимания заслуживают модели с пленкой, на которую наносится краска. Она создает дополнительные блики, и не знаю как для рыбы, а для меня выглядит просто супер. В общем, расцветку каждый сможет подобрать по своим предпочтениям и условиям ловли. Качество покрытия, как свойственно воблерам компании Strike Pro, на высоком уровне. Оно не отлетает слоями после контактов со щукой, галькой или ветками деревьев. В общем, после сезона ловли виб выглядит привлекательно.

Изображение 3 : Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50

Как следует из названия, Strike Pro Aquamax Vib 50 имеет длину 5 сантиметров и весит при этом 7.3 грамма. Такие показатели отлично подходят под ловлю белого хищника легкими снастями. Ратлин оснащается двумя тройниками, к качеству которых, как и к качеству заводных колец, у меня нет никаких претензий. Фурнитура не ржавеет, да и подтачивать мне крючки не приходилось, потому что заточку они держат достойно. Ушко для крепления карабина у ратлина одно, что не позволяет менять его угол подачи, однако, на мой взгляд, дополнительные уши и не нужны – все расположено на своих местах.

 

 

Практика использования

Изображение 4 : Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50

Именно со Strike Pro Aquamax Vib 50 у меня и началось знакомство с ловлей на ратлины. Конечно, я пробовал и другие, и потом я понял и нашел подход практически ко всем моделям, но с ним все было просто – и первую щуку он мне принес буквально на первых забросах. Ратлин имеет небольшой вес для своего размера, поэтому проводить его можно и достаточно близко к поверхности воды, стоит только ускорить проводку. Он имеет высокочастотную, но при этом слабоамплитудную игру, которая совсем не нагружает спиннинг. Это позволяет использовать его с любыми удилищами, в тестовый диапазон которых он влезет. Aquamax Vib включается в работу сразу же, поэтому его легко можно проводить апстримом.

Изображение 5 : Уловистый ратлин Strike Pro Aquamax Vib 50 Это огромный плюс для ловли пассивных хищников. Кроме классических Stop&Go а так же джиговой ступеньки, не лишним будет добавлять в игру подтвичивания или сбросы приманки с отдачей шнура. В осеннюю пору, когда жерех и голавль начинают отъедаться перед зимовкой, именно такая подача приманки позволяет получить долгожданную поклевку. Особенно сбой в проводку в виде рывка стоит вносить на границе струи и обратки, на которых порой отстаивается шереспер. Кроме голавля, жереха и щуки, на Аквамакс виб неплохо реагирует и окунь. Очень ему нравятся его колебания. При этом, на мой взгляд, при такой шикарной вертикальной игре его стоит применять и в зимней охоте за окунем на небольших глубинах.

 

Заключение

Лично для меня Strike Pro Aquamax Vib 50 - это один из самых понятных и уловистых ратлинов, а его очень демократичная цена и широкий выбор цветов делают его очень привлекательным к покупке!

  • 0
  • 138

Напишите комментарий к записи