ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Изображение 1 : Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Поиск относительно недорого удилища для ловли на мормышку и ультралайт в целом я начал зимой 2019 года. Много вариантов было просмотрено, но остановился на одной из самых лучших, на мой взгляд, "палке" - SLrods Atria Trout 602SUL. Это удилище меня заинтересовало своей эстетичностью, весом, ценой. Спиннинг имеет вклеенную вершинку, поэтому для микроджига - идеальный вариант. Фурнитура тоже неплохого качества, а верхние кольца примотаны яркой ниткой, чтобы было легче контролировать проводку. Этим мне и понравилось это удилище. А в дальнейшем к этим всем нюансам добавились феноменальная чуйка и прочность. Это уже все было определенно на практике буквально за несколько недель. Хорошая "палка" показывает себя сразу, с первых рыбалок.

 

Характеристика

SLrods Atria Trout - спиннинг, который в первую очередь предназначен для ловли прудовой форели на платнике. Я же не ловлю такую рыбу, но окуня на микроджиг всегда интересно половить, поэтому она приобреталась именно для этих целей.

  • Вес - 74 гр;

  • длина рукояти - 26,5 см;

  • длина - 183 см;

  • материал - карбон;

  • рукоятка из EVA;

  • строй выраженный Fast;

  • тест по леске - 3,5 lb;

  • тест - 0,4-3 гр;

  • вершинка вклеенная (solid tip);

  • транспортная длина - 95 см;

  • кольца - KR-SiC.

Изображение 2 : Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Общее впечатление от спиннинга просто супер. Удилище на самом деле универсальное. Им можно ловить на: микроджиг, блесны, воблеры и мормышку. Если вы ловите прудовую форель, то эта "палка" для вас. Если окуня на микроджиг, то пожалуйста, спиннинг идеально подходит. Если на ультралайтовые воблеры или блесны, на малых реках белого хищника или того же окуня с щукой, то и с этими задачами Atria Trout хорошо справляется. Мой вариант оснащения был таков: катушка Okuma Epixor XT 30, ее вес 250 грамм, тонкая плетенка 0,2 - 0,5 PE.

С такой катушкой был идеальный баланс, конечно, лучше поставить что-то полегче, но если нет другого варианта, то это подойдет, без всяких сомнений. Спиннинг с вклеенной вершинкой отлично показывает себя с микроджигом. Все-таки больше я бы ставил на микроджиг с этим удилищем, нежели на блесны или воблеры. С SLrods Atria Trout можно ловить на мормышку. Тест "палки" от 0,4 грамма, поэтому мормышки от 0,5 грамм с тонким шнуром будут идеально сочетаться. Проводку с мормышкой делать не трудно, спиннинг позволяет. Вес спиннинга 74 грамма, в руке почти не ощущается, а ловить рыбу свыше 500 грамм одно удовольствие. Фрикцион жужжит, бланк отрабатывает, мы получаем удовольствие. Удобная гайка, которая прикручивает катушку к бланку. Ручка выполнена из материала EVA. Она теплая и удобная, легче моется от грязи и пыли, нежели пробковая рукоять.

 

Описание чехла

Изображение 3 : Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Чехол мне понравился. Имеет два кармана, для вершинки и комля, чтобы они друг об друга не терлись. Сверху чехол закрывается на липучку, а снизу на завязку. Сам чехол выполнен из приятного бархатистого материала, но он хуже восприимчив к грязи, то есть легче марается. На нем изображены все характеристики удилища, поэтому чехол на 5+.

 

Работа с блеснами

Спиннинг отлично подходит для ловли того же белого хищника на блесны: вертушки и колебалки. Так как тест до 3 грамм, то блесны лучше применять до 2-2,5 грамм. Свыше уже тяжело спиннингу и он начинает неправильно работать. Вертушки размером 00 или 01 также сюда подходят и спиннинг не проваливается. Удилище посылистое, поэтому даже самые парусящие блесны может закинуть туда, куда нужно именно вам.

 

Работа с воблерами

Изображение 4 : Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Спиннинг может провести тот или иной воблер, кроме глубоководных миноу или небольших глубоководных крэнков. Лучше всего здесь подходят крэнки с маленьким заглублением или воблеры "минноу", весом до 2,5 грамма. Их твичить немного сложно, но провести равномерной проводкой или проводкой "стоп энд гоу" легко. Различные мелкие миношки, тот же ридж 35 или какие-либо другие приманки до 35-45 мм будут идеально сочетаться с этим спиннингом.

 

Работа с микроджигом

На мой взгляд, спиннинг изобретался именно для этих целей, так как ловить на этот стиль просто одно удовольствие. Можно почувствовать все мельчайшие касания рыбы, травы, камней и многое другое. Кончик начинает легко отрабатывать от 0,6 грамма. Идеальным верхом по весу свинца будет 2 грамма. Начинать спокойно можно от 0,5 грамма. Удилище легко справляется с объемными силиконовыми приманками, поэтому любую резину до 2 дюймов можно применять с грузом 2 грамма и все будет отлично. Разумный минимум 0,5 грамм + силикон 1 дюйм. Разумный максимум 2 грамма + 2 дюйма резина.

 

Работа с мормышкой

Изображение 5 : Обзор отличного ультралайтового удилища: SLrods Atria Trout 602SUL

Ловля на мормышку набирает свои обороты. Для этого спиннинга можно применять мормышки 0,4 - 1 грамм. Как приманку можно использовать того же мотыля. Самое главное использовать тонкий шнур или вообще нанофил, тогда чувствительность повысится и ловля на мормышку будет комфортным делом.

 

Вывод

Спиннинг SLrods Atria Trout 602SUL - отличное и универсальное удилище. Оно входит в класс бюджетных и стоит в районе 5,5-6 тыс. Меня поразила чувствительность бланка и его прочность, точно он сделан для ловли бойкой форели. Если вы ищите спиннинг для микроджига, мормышки или для ловли на воблеры/блесны, то именно это удилище как нельзя кстати вам подойдет. Будет вам приносит одно удовольствие за столь небольшие деньги.

  • 0
  • 341