ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

Изображение 1 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

В моем обширном спиннинговом арсенале одно из важнейших мест занимают воблеры класса Minnow. К тонущим же их вариантам у меня особенно теплое отношение, и прежде всего к моделям с высокой спинкой, или горбиком, если хотите. Такой типаж, на мой скромный взгляд, наиболее универсален и допускает, благодаря своим формам, любую анимацию при проводке. В данной же статье хотелось бы рассказать об одном недорогом и весьма уловистом из таких воблеров - Masu Tsuri 65S от компании Tsuribito.

 

В первую очередь - лососевые

Изображение 2 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

Эти приманки не покидают моих коробок с воблерами с самого момента своего появления на рыболовном рынке. Попробовав один такой воблерок на рыбалке, я сразу же проникся уважением к его создателям, поскольку приманка ловила рыбу стабильно и при этом еще и разную, что делало рыбалку с таким разносторонним воблером максимально интересной и насыщенной. А поскольку первая рыбалка для Masu Tsuri 65S выдалась в северных краях, то неудивительно, что первыми жертвами его обаяния стали лососевые, что в общем-то для тонущего minnow небольших размеров вполне норма, да и подходящая форелевая пятнистая «рубашка» на нем наверняка не зря нанесена производителем.

 

Твичинг для щуки

Изображение 3 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

И форма плоского корпуса, и солидный вес в 6г, и привлекательная раскраска, и устойчивость на быстром течении - все в нем как нельзя лучше подходит для охоты на благородных пятнистых хищников. Воблерок снабжен короткой и крепкой лопастью, надежными прочными и острейшими тройничками Owner, столь же крепкими заводными колечками на петлях из прочной и толстой нержавейки, то есть при поимке любой сильной рыбы, с этим воблером ничего не случится, разве что щука своими зубищами может его поцарапать, как и любую другую приманку. И, кстати, именно щука стала второй жертвой этого воблера. Что тоже совсем не удивительно для столь подвижного и заметного воблера с отличной отзывчивостью к любым типам рывковых проводок, которые так завораживают щук. Причем даже плотно пообедавшая зубастая зачастую не может устоять перед кривляньями этой малявки.

 

Вездесущий окунь

Изображение 4 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

После зубастой хищницы Masu Tsuri 65S отметился в ловле полосатых и колючих наших хищников – окуней. Эти стайные бродяги оценили не только способности воблера на рывковых проводках, но порой успешно ловились и на равномерных его потяжках, особенно с коротенькими паузами-остановками, буквально на какую-то долю секунды.

 

Для осеннего голавля

Изображение 5 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

А вот в более южных от Севера краях Masu Tsuri 65S оказался интересен еще и другим хищным рыбам. Для меня же наиболее интересен был опыт охоты с этими воблерами на любимчика моего – голавля. Идеальным голавлевым воблером его, конечно, не назовешь, но в иные деньки, особенно изрядно прохладные осенние, он способен оторвать ото дна пару–другую лобастых, которые до этого не проявляли интереса к другим воблерам. Лучшей проводкой в этой ловле выступает легкое подтвичивание воблера, идущего поперек течения практически над самым дном или в полводы. Бывают поимки лобастых случаются и на равномерной проводке воблера, чаще тоже поперек течения, или наискосок вниз по нему.

 

Универсальный и уловистый

Изображение 6 : Masu Tsuri 65S. Самый универсальный из Tsuribito

По итогу многих уже сезонов, Masu Tsuri 65S стал для меня одним из любимейших универсальных воблеров. Хоть изначально он и заточен, так сказать, под лососевых, но оказался полезен на разных рыбалках, в разных регионах, успешно принося разную хищную рыбу. Невысокая цена при высочайшем качестве исполнения делает этот воблер доступным и не дает поводов сильно опасаться за него в крепких местах, хотя в последнее время приманки этой компании стали все реже встречаться на нашем рынке, что несколько удручает.

  • 0
  • 186
Ленинградская область