ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

Изображение 1 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

Стингер - российский бренд индустрии рыболовных товаров, не так давно существует на рынке по сравнению с топовыми брендами, завоевавшими мировую известность и призвание, но уже смог занять прочную нишу и приобрести большое количество почитателей, по достоинству оценивших рыболовную продукцию. Ассортиментная линейка компании представлена самыми разнообразными товарами, чтобы каждый рыбак, увлекающийся зимней или летней рыбалкой, предпочитающий ловлю на балансир или мормышку, спиннинговую ловлю хищной рыбы или спокойно посидеть в уютном месте на берегу, наблюдая за поплавком, мог подобрать то, что ему требуется.

Изображение 2 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

 

Выбор модели

Линейка зимних удилищ представлена большим количеством вариантов. Есть как высокобюджетные удилища из карбона с хорошей фурнитурой под ловлю хищной рыбы, так и простые пластиковые удочки для ловли на мормышку. Но есть одно, что объединяет не только зимние удилища, но все товары в целом - это качество исполнения и используемые материалы. За достаточно небольшие деньги мы получаем товар, которым можно пользоваться годами, не испытывая проблем и дискомфорта. На протяжении нескольких рыболовных сезонов я подбирал удилища под ловлю на мормышки с учетом своих задач. Мне были важны комфортность использования, длина, позволяющая без проблем совершать проводку как на мелководье, так и на больших глубинах и, что самое важное, минимальная возможность возникновения проблем в процессе ловли рыбы.

Изображение 3 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

Разумеется, за это время перепробовал множество различных моделей от разных производителей. Это были классические полукруглые балалайки с пластмассовыми шестиками, плоские лёгкие балалайки с карбоновыми шестиками, которые так любят спортсмены, удочки с открытыми шпулями, похожие на Стингер айс хантер, но всегда по тем или иным причинам приходилось продолжать поиск. Объединяло всех их одно: стоимость до 500 рублей. Со мной на рыбалке обычно 10-15 удилок под мормышку, чтобы использовать подходящую снасть не перевязывая приманку на морозе, а просто меняя удочку. Поэтому более дорогие удочки создавали ощутимую нагрузку для бюджета.

Изображение 4 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

 

Используемые приманки

В этой модели стингера воплотилось всё то, что я искал. Нужно учесть, что изначально производитель позиционирует эти удилки как снасть под блёсны и балансиры. На мой взгляд, под такие задачи палочка не лучший выбор, но если под рукой нет ничего более подходящего, то можно воспользоваться. Для ловли же на мормышку меня в первую очередь подкупили используемые материалы и конструктивные моменты.

Изображение 5 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

 

Практика ловли

Очень часто мне попадались удочки, у которых пластик дубел на морозе и  в определённый момент при откручивании или закручивании барашка он просто ломался, что непозволительно в процессе рыбной ловли. На этой палочке же он сделан таким образом, что без проблем можно использовать в самые сильные морозы. Другой важный момент в удочках под мормышку касается сматывания и наматывания лески на шпулю в процессе рыбалки. Когда такие действия производишь дома, в спокойной обстановке, то это не вызывает проблем, а на рыбалке, особенно на спортивной, когда всё делаешь быстро, на многих удочках образуются породы из лески.

Изображение 6 : Ледовый охотник Stinger Ice hunter sport

Она попадает под шпулю или, наоборот, сходят петли наверх. На данной же модели у меня такого не случалось ни разу. Третьей важной составляющей является длина удочки. Короткими удилками гораздо комфортнее работать на глубине до 2 метров, как и длинными на глубинах 8-10 метров и больше, но особенность Stinger Ice hunter Sport в том, что из-за длины хлыстика и конструкции рукояти удочку можно держать разным хватом, что без проблем позволяет совершать ловлю на любых глубинах. Разумеется, кому-то достаточно любого хлыстика с катушкой. Но тем, кто ищет комфорт и удобство, настоятельно рекомендую попробовать Stinger Ice hunter sport.

  • 0
  • 224

Напишите комментарий к записи