ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Бюджет отличного качества Owner Broad

Изображение 1 : Бюджет отличного качества Owner Broad

Нет такого рыбака, который не знал бы бренд Owner, основанный в Японии в прошлом веке. Конечно же компания известна в первую очередь крючками непревзойдённого качества, не зря изначально название концерна звучало Owner Hooks. Шло время, Овнер стали осваивать для себя новые направления рыболовный индустрии и в начале текущего столетия началось производство лесок. В этом направлении бренд также не ударил в грязь лицом, лески получились достаточно бюджетные по стоимости, но отличного качества и быстро завоевали популярность по всему миру.

Изображение 2 : Бюджет отличного качества Owner Broad

 

Характеристики

Серия лесок Owner Broad позиционируется производителем как универсальная. Она представлена различными моделями, как по длине, так и по диаметру. Чтобы каждый рыболов смог подобрать то, что ему требуется под конкретные задачи и условия ловли. Особую ценность эта серия приобрела у любителей зимней рыбалки. Лески этой серии обладают отличными качественными и прочностными характеристиками, и, что немаловажно, отлично держат нагрузку на узлах. Они выполнены таким образом и из такого материала, что обладая достаточной мягкостью, имеют мощную абразивоустойчивость - не повреждаются при контактах с подводными препятствиями и при трении о кромку льда, имеют среднюю растяжимость, благодаря чему на подсечке крупной рыбы леска не рвётся, а гасит силу рывка, при этом обладая показателями сенсорики больше присущими флюрокарбоновым материалам. Лески серии овнер броад не дубеют и не встают колом  - даже при самых сильных морозах сохраняют свою мягкость и эластичность. В серии присутствует несколько разных размоток 300, 100, 50 и 25 метров.

Изображение 3 : Бюджет отличного качества Owner Broad

 

Оснащение

Катушки с 300 метрами лески, как правило, берут, когда требуется оснастить несколько немаленьких катушек для дальнего заброса либо при оснащении катушек для морской рыбалки. Катушки со 100 метровой размоткой подойдут тем, кто приобретает леску как основную, для спиннинга, фидера, матчевого удилища или болонской удочки. Такой длины вполне достаточно для дистанции заброса и еще останется в запасе.

Изображение 4 : Бюджет отличного качества Owner Broad

Размотку в 50 метров можно назвать отчасти универсальной. Такой длины достаточно, чтобы оснастить несколько зимних удочек, изготовить много поводков и оснастки, но при этом также использовать как основную леску для заброса, в тех случаях, когда снасть не предполагает большой дистанции ловли. Катушки с размоткой в 25 метров , как правило, выбирают для изготовления различных типов оснастки, поводков и шок лидера. Также на такой размотке останавливают свой выбор для зимней рыбалки, так как наматывают в основном 10-15 метров, а держать большой запас с собой невыгодно из-за возможного истечения срока годности. Я остановил свой выбор на Овнер броад при рыбалке со льда и при ловле маховой удочкой.

Изображение 5 : Бюджет отличного качества Owner Broad

 

Практика ловли

Зимой для меня важно, чтобы леска долго сохраняла свои рабочие характеристики, имела максимальную разрывную нагрузку при минимальной длине. Как основную леску при ловле на мормышку я использую размер 0.1мм, с такой оснасткой мормышке без проблем передаётся требуемая анимация и не сильно выдувает снасть течением. Ко всему прочему такая разрывная нагрузка позволяет бороться с серьёзным соперником.

Изображение 6 : Бюджет отличного качества Owner Broad

Если же мне заранее известно, что возможны поклёвки килограммовых экземпляров, то смело ставлю леску толщиной 0.12мм, вес приманки порой делаю чуть больше, но при этом не переживаю из-за мощной поклёвки, что рыба порвёт снасть и придётся идти домой пустым с испорченным настроением. При оснастке махового удилища также использую несколько размеров, в зависимости от условий ловли. Если планирую ловить уклейку, мелкую плотву или другую небольшую рыбу, то в качестве основной лески использую размер 0.12мм, а в качестве поводка 0.08-0.1мм. А в том случае, когда охочусь за подлещиками, лещами, крупными карасями или другой крупной рыбой, то основная леска уже 0.16мм, а поводок 0.12.

Если подытожить, то леску Овнер Броад можно назвать по настоящему народной леской.

  • 0
  • 207