ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

Изображение 1 : Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

К вопросу о восьмижильных шнурах я пришел при береговой ловле жереха весной на легкие снасти. Все время, ловя четырехжилкой, особенно с лодки, у меня не возникало проблем подойти чуть ближе, а вот с берега, когда не хватает совсем чуть-чуть до того, чтобы положить приманку под корчик на противоположном берегу, нужно было что-то менять. Уходить в более тонкий диаметр четырехжилки означало чаще отрываться, а мне этого ой как не хотелось. Поэтому и пришлось расспрашивать знакомых, которые ловят восьмижильными плетенками. При этом я не хотел сразу брать дорогой шнур, а хотелось чего-то бюджетного, но достойного качества, так сказать, на попробовать. И вот по совету знакомых беру я себе плетеный шнур Daiwa J-Braid X8.

 

Упаковка и характеристики

Изображение 2 : Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

Плетенка намотана на обычную пластиковую бобину, упакованную в картонную коробку. На коробке можно увидеть большую надпись Made in Japan, которая говорит о высоком качестве. Также на ней можно найти информацию о размотке, цвете плетенки, диаметре и разрывной нагрузке. Дайва поставляется в двух вариантах размоток: 150 и 300 метров и в трех расцветках: классическая темно-зеленая, лимонная и multicolor. Такое многообразие расцветок позволяет каждому рыболову подобрать оптимальный вариант для своих целей. Диапазон предлагаемых диаметров тоже достаточно широк: от 0.06 до 0.51, что также перекрывает большинство потребностей.

 

Практика использования

Изображение 3 : Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

Себе, для береговой ловли лайтом до 12 грамм, я выбрал Daiwa J-Braid X8 0.10 мм, что соответствует диаметру #0.8 по японской классификации. Плетенка на ощупь очень мягкая и приятная, на забросе бесшумная. На моей речке весной ей часто приходилось контактировать под водой с травой и ветка. И я очень переживал, ведь по рассказам все возьмижильные очень бояться абразива. Однако дайва в этом плане меня очень удивила. Конечно, она ворсится чуть быстрее, чем четырехжильный шнур, однако за целый день ловли я мог даже и ни разу не перевязать узел, если повезло не оторваться.

Изображение 4 : Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

При этом я не использовал ни поводок скрутку, ни флюорокарбон. Какой-то явной потери разрывной нагрузки я не ощущал, а рвалась она исключительно на узле. Несколько рыбалок я даже ловил этой катушкой джигом, потому что на тот момент катушку для тяжелого удилища я продал, а другую взамен еще не купил. И тут она, по моему мнению, для восьмижилки, справилась на 120%. Чувствительность хорошая, растяжимость минимальная, благодаря плотному плетению, в общем, если сильно понадобиться, то ловить можно. Хотя один мой хороший знакомый целенаправленно покупает именно эту плетенку для джиговой ловли, хотя перепробовал он много различных плетенок в этом бюджете. К концу сезона я заметил, что плетенка начинает немного ворситься, причем не просто на рабочем метровом участке, а на всем протяжении заброса. И на следующий сезон я переживал, не будет ли она сильно рваться на высоких нагрузках.

Изображение 5 : Обзор восьмижильного шнура Daiwa J-Braid X8

Однако весенние испытания прошли более чем успешно, и плетенка отлично выдержала достойного противника в виде жереха за два килограмма на сильной струе большой реки. В общем, целых два сезона еженедельных рыбалок плетенка показывала себя отлично, пока случайным образом по моей глупости не случилась борода, и мне пришлось выбросить порядка 30 метров шнура. А на заброс уже не хватало, так как после каждой рыбалки я привык отрезать рабочий участок в 50-100 сантиметров, что рекомендую делать всем, дабы избежать неожиданных обрывов, особенно на рыбе.

 

Заключение

В завершение обзора хочу сказать, что в таком ценовом бюджете, особенно если вы еще только хотите попробовать ловить восьмижильными плетенками, то Daiwa J-Braid X8 будет, пожалуй, лучшим вариантом.

  • 0
  • 103