ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

Изображение 1 : Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

FishUp - достаточно молодой, на общем фоне, украинский производитель силиконовых приманок. Модели этого бренда представлены преимущественно приманками для лёгкого джига и микроджига. Причем целый ряд различных приманок можно смело назвать рабочими и уловистыми. Но Tanta стоит особняком. Такая форма приманки впервые была представлена именно под брендом FishUp и настолько “зашла” рыболовам, что спустя некоторое время форму стали копировать все подряд. И крупные производители, имеющие широкие линейки товаров, и частные умельцы. Каждый пытается модель назвать как-то по-новому, снабдить новыми оттенками или аттрактантом, но по сути она оставалась всё той же самой тантой. Среди многообразия встречается только одно принципиальное различие - степень плавучести, приманки бывают плавающими и тонущими.

Изображение 2 : Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

 

Игра приманки

Эта приманка похожа на маленькую ребристую пиявку с небольшим хвостиком. Во время проводки, даже при простой равномерке с паузами, благодаря этим самым рёбрышкам создаются своеобразные водные завихрения, из-за которых рыба обращает на неё внимание и атакует. Но полностью танта себя раскрывает при игре с дополнительной анимацией различными подёргиваниями и тычками на паузе, когда оставаясь в одной точке, продолжает двигаться. Эта силиконовая приманка практически не обладает собственной игрой и поэтому зачастую мало эффективна при простом волочении по дну, но бывают периоды, когда только при такой пассивной проводке случаются поклёвки.

Изображение 3 : Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

 

Огрузка

Танта очень небольшого размера и эффективна только при использовании грузил 0.5-2гр, на более тяжёлых приманка будет просто “проваливаться” через толщу воды, увлекаемая весом грузила без какой-то анимации, поэтому останется незамеченной рыбой. Если условия ловли требуют более дальнего заброса или глубина приличная, а может быть сильное течение, когда требуется использовать более тяжелые груза, то лучше поставить такую же танту, но крупнее, благо производитель представил в линейке несколько размеров, чтобы максимально учесть потребности рыболовов.

Изображение 4 : Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

 

Добыча

Отличительной особенностью этой приманки является универсальность в плане объектов ловли. Несмотря на то, что это спиннинговая приманка и  основные поклёвки принесёт полосатый разбойник, также можно ловить практически любую нехищную рыбу. Часто тантой хотят полакомиться караси, чаще всего это происходит на рыбалке в мае и июне, позже можно поохотится за уклейкой и чехонью, плотва и подлещик могут клюнуть в любое время года. Главное - правильно подобрать снасть и анимацию проводки. Учитывая размер приманки и используемых грузов нужно понимать, что с мощным удилищем можно даже и не пытаться ловить рыбу. Здесь нужна деликатная палочка с тестом до 3-3.5 гр, в крайнем случае до 5. Лучше всего подойдут удилища с быстрым строем и смягченной монолитной вклейкой solid tip или среднебыстрого строя с полой вершинкой tubular tip.

Изображение 5 : Легенда микроджига FishUP Tanta 1”

Чтобы приманке точно передавалась необходимая анимация, требуются лески и шнуры самого тонкого диаметра - не толще 0.2 PE по японской классификации, в противном случае из-за пропорциональной разницы движения удилищем будут сглаживаться и приманка в воде будет еле двигаться. В моей коробке - это одна из самых часто используемых приманок в микроджиге на протяжении последних нескольких лет. В зависимости от времени года, места и условий ловли я ловлю на эти приманки в различной цветовой гамме, от тёмных болотисто-фиолетовых цветов до ядовитых ярких. FishUp Tanta 1” почитается многими спортсменами в различных регионах России. Ни одни соревнования по береговому спиннингу не проходят без этих силиконовых малюток.

  • 0
  • 251

Напишите комментарий к записи