ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa TD Vibration 63S-W

Изображение 1 : Daiwa TD Vibration 63S-W

Моё знакомство с данным видом пластиковых приманок состоялось очень много лет назад, практически в самом начале моей "воблерной карьеры", естественно, в то время это был рапаловский раттлин, на тот момент единственный доступный в местных магазинах воблер этого класса и, как позднее оказалось, давший на какое-то время нарицательное имя всем вибам. В то время не было особого понимания, как нужно обращаться с подобным типом приманок, информации тоже особо не было и что-то поймав, но не достигнув обещанного рекламой результата, тема раттлинов была отодвинута на очень дальний план и всплыла в связи с набирающей популярность их использования в подлёдной ловле.

 

Технические характеристики

Изображение 2 : Daiwa TD Vibration 63S-W

Семейство раттлинов Daiwa TD Vibration имеет большое количество приманок, отличающихся массой, размером, степенью плавучести и различными вариантами огрузки и звуковых эффектов, я в своё время смог найти информацию, что их более 20-ти вариантов. Представленный в этом обзоре виб имеет массу 10 грамм, длину тела 63 миллиметра и отрицательную плавучесть. Рабочий диапазон глубин при ловле в заброс я бы оценил примерно от полутора до 4-5 метров. Система огрузки в данном варианте представлена крупными металлическими шарами, которая создаёт достаточно громкий звуковой эффект и обозначается символом W(Woofer), указанном непосредственно в самом названии, а также отличительной чертой данного варианта огрузки являются оранжевые глаза. Воблер оснащён качественными и острыми тройниками номеров 6  и 8.

Изображение 3 : Daiwa TD Vibration 63S-W

 

Ловля по открытой воде и типы водоёмов

Для этого варианта применения использую два удилища классов лайт и медиум со строем бланка фаст, с тестами до 12-ти и 21 -го грамм и длинами - 2.21 и 2.06 соответственно в зависимости от условий ловли и типов водоёмов. На озёрах и небольших слабо закоряженных прудах для лодочных рыбалок в большинстве случаев использую более лайтовый комплект, оснащённый либо флюорокарбоном, либо шнуром с шок-лидером из того же флюра с мощностью на разрыв 10-12 либров. При целенаправленной охоте на окуня монтирую приманку непосредственно на леску, а в случае с большой вероятности поклёвки щуки добавляю в оснастку небольшой металлический поводок.

Изображение 4 : Daiwa TD Vibration 63S-W

Из различных вариантов проводок выделю две наиболее результативные. Первый - это обычная джиговая с касанием дна, единственным отличием от обычных монтажей с силиконом я делаю несколько больше оборотов катушкой. Во втором варианте уже использую анимацию удилищем, сама проводка происходит либо непосредственно у дна с редкими касаниями, либо в толще воды на разных горизонтах, тут всё зависит от объекта ловли и активности хищника. В процессе произвожу различные по амплитуде и силе потяжки с опять-таки разными по длительности паузами, во время которых периодически немного подтвичиваю. В момент отрыва ото дна или потяжки TD Vibration производит по моим ощущения скорее среднечастотную вибрацию, на паузе он заметно сыпется, а твичевая составляющая привносит некоторую хаотичность, чем делает игру более привлекательной, особенно для окуня.

Изображение 5 : Daiwa TD Vibration 63S-W

 

Зима

Опыта в применении конкретно этого раттлина у меня не так много, т.к. он появился в арсенале не так давно, а в последнюю зиму в моём регионе были проблемы с надёжным льдом. Поэтому просто поделюсь некоторыми наблюдениями от рыбалок на небольших мелководных водоёмах и применяемых снастях. Итак, для подлёдной рыбалки на вибы и крупные балансиры, с недавнего времени я использую такой комплект : салмовский удильник Айс солид стик 60, зимний мульт от Стингера с намотанным на него флюорокарбоном Санлайн с разрывной в 13 лб. Поведение у воблера при вертикальных проводках в принципе схожее с описанными выше, он так же вибрирует на потяжках и подбросах и сыпется на сбросах и уходит в сторону. Единственное небольшое отличие в колебаниях есть при плавном опускании на натянутой леске. Во время паузы виб занимает практически горизонтальное положение с небольшим дифферентом на нос.

 

Заключение

Изображение 6 : Daiwa TD Vibration 63S-W

В целом данный виб оставляет очень хорошее впечатление своими рабочими свойствами: он легко заводится, имеет интересное низкочастотное звучание и неплохие полетные данные для своей массы. Также отмечу очень качественное и стойкое лакокрасочное покрытие. По результативности могу пока отметить неплохой результат в летней ловле окуня, бывает, попадаются и вполне достойные экземпляры, также его не пропускает мимо и зубастая. К сожалению, по зимней рыбалке очень мало личной статистики, могу только сказать, что точно ловит, на счету TD Vibration за несколько выездов, есть одна небольшая щучка и несколько окушков.

  • 0
  • 112
Смоленск